News
Batal
KATEGORI
link has been copied
71
Lapor Hansip
15-04-2020 07:59

Trump Umumkan Penghentian Dana untuk WHO

Trump Umumkan Penghentian Dana untuk WHO
Washington - Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengumumkan penghentian pendanaan untuk Organisasi Kesehatan Dunia (WHO). Trump beralasan badan kesehatan PBB tersebut telah menutup-nutupi keseriusan wabah virus Corona di China sebelum menyebar ke seluruh dunia.
Dalam konferensi pers, Trump mengatakan dirinya telah memerintahkan pemerintahannya untuk menghentikan pendanaan selagi "peninjauan dilakukan untuk menilai peran WHO dalam salah kelola yang parah dan menutupi penyebaran virus Corona."

Menurut Trump, WHO tidak transparan mengenai wabah tersebut dan AS -- pendana terbesar WHO yang menyediakan US$ 400 juta tahun lalu -- kini akan membahas "apa yang akan kami lakukan dengan semua uang yang ditujukan ke WHO itu."


"Dengan terjadinya pandemi COVID-19, kami memiliki keprihatinan mendalam apakah kemurahan hati Amerika telah dimanfaatkan sebaik mungkin," kata Trump seperti dilansir kantor berita AFP, Rabu (15/4/2020).

Trump menyebut WHO bias terhadap China dan berkolusi untuk mencegah saingan utama ekonomi AS itu terbuka tentang bencana kesehatan yang sedang berlangsung. Menurut Trump, hal ini telah menyebabkan negara-negara lain kehilangan waktu krusial untuk bersiap dan menunda keputusan untuk menghentikan perjalanan internasional.

"Seandainya WHO melakukan tugasnya untuk membawa para ahli medis ke China untuk menilai secara obyektif situasi di lapangan dan membeberkan kurangnya transparansi China, wabah itu bisa diatasi pada sumbernya dengan kematian yang sangat sedikit," cetus Trump.


"Ini akan menyelamatkan ribuan nyawa dan menghindari kerugian ekonomi di seluruh dunia," tandasnya.

Tidak jelas sampai kapan AS akan menghentikan pendanaan untuk WHO.


Sumur https://news.detik.com/internasional...dana-untuk-who

Versi berita lain:
Trump suspends World Health Organisation funding over Chinese coronavirus 'cover-up'

US President Donald Trump has suspended funding to the World Health Organisation as he accuses the “China-centric” body of “severely mismanaging and covering up the spread of the coronavirus”.

President Trump said the WHO would lose its $400 million US contribution as he launched an investigation into the organisation’s ties to China.

"Had the WHO done its job to get medical experts into China to objectively assess the situation on the ground and to call out China's lack of transparency, the outbreak could have been contained at its source with very little death," the president said.

"The WHO's reliance on China's disclosures likely caused a twenty-fold increase in cases worldwide."

"The WHO has not addressed a single one of these concerns nor provided a serious explanation."

Image: AP







Makin Rame!!!!
Apakah PRC akan menggantikan donasi AS di WHO? kita lihat saja nanti.
Apakah ini akan ber efek untuk WHO? kita lihat saja nanti.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 11 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Trump Umumkan Penghentian Dana untuk WHO
15-04-2020 10:16
Bagus, saya dukung amerika secepatnya cabut dari WHO, kalau bisa markas PBB pindahkan saja, jgn di Amerika lagi...toh kontribusi Amerika di WHO 20-25% masih bisa dikompensasi negara lain...

Jadi ingat diplomat rusia dan iran yg ga dikasih visa buat sidang di PBB...arogan bangat...

Ini cuman cara melempar tanggung jawab si muka orange setelah salahin VOA dan menutupi defisit fiskal dia yg gila2an...mumpung ada corona...sekali tepuk 2 lalat, bisa salahin WHO, kedua bisa selamatin fiskal dia..emoticon-Big Grin

Kali ini saya setuju sama orange boy sini...secepat mungkin amerika keluar dari semua badan Internasional...kalau ga, keenakan rakyat amerika, karena mereka yg banyak bekerja di situ...

Trump Umumkan Penghentian Dana untuk WHO

Tinggal todong China dan Jepang sdh cukup buat tutupin Amerika kok...so??
Diubah oleh antikebohongan1
profile-picture
profile-picture
hellriserz dan soljin7 memberi reputasi
1 1
0
profile picture
kaskus maniac
15-04-2020 10:45
lol, ini sama kaya palestina

langsung terseok-seok semuanya

lu coba aja minta china pelit gitu pada sumbangan dunia

yang ada kepentingan bisnis bisnis dan bisnis

kemanusiaan? lingkungan? pret lah itu semua
0
profile picture
kaskus addict
15-04-2020 10:54
@neptunium

Terseok kalau kontribusinya 50% ke atas...ini ga sampai 25%, ga bakal besar dampaknya...paling kurangi aja kontribusi WHO di amerika, PHK aja pegawai di Amerika...bisalah..

China, Rusia senang bangat kalau amerika keluar, mereka akan isi itu semua...

Kali ini gua setuju ama u..amerika keluar dari semua badan internasional..gua dukung...serius ini..

Kalau pelit, sptnya lbh pelit amerika deh..coba lihat kondisi covid skrg..yg paling banyak sumbang siapa??amerika??
0
profile picture
kaskus freak
15-04-2020 11:07
Yang di grafik itu untuk kategori "assessed", yang jadi kewajiban anggotanya (sepertinya didasarkan atas GDP masing-masing anggota).

Tapi ada jenis lain, yaitu "voluntary", yang diberikan tanpa kewajiban. Dana jenis voluntari ini mencapai 80% dari sumber dana tahunan WHO.

Trump Umumkan Penghentian Dana untuk WHO

Dan Amerika memberikan dana voluntary sekitar $400 juga tahun 2017 (laporan terakhir dari WHO .. jangan tanya gw kenapa akunting mereka lambat sekali kerjanya .. tahun sudah 2020, laporan keuangan terakhir 2017 emoticon-Cape d... (S)).

sumbernya

Urut-urutannya ..
Amerika $401 juta
Inggris $163 juta
Jerman $89 juta
Jepang $46 juta

di mana China?
di bawah .. bawah sekali .. cuma $10 juta
kalah dari negara kecil seperti Norwegia yang menyumbang lebih banyak .. $41 juta

kalah dari Bill Gates yang menyumbang $324 juta (yayasan Bill and Melinda Gates) + $133 juta (GAVI Alliance)

btw .. Bill Gates ternyata menyumbang lebih banyak dibanding negaranya sendiri emoticon-Matabelo

Trump tidak bakalan memutus dana assessed tersebut, karena itu berarti keluar dari WHO.
Yang diputus adalah dana voluntary/sukarela. Sumbangan Amerika mencapai 10% dari total dana sumbangan sukarela.

Silakan saja China menambah sumbangan sukarela mereka 40x lipat. emoticon-Entahlah
2
profile picture
kaskus addict
15-04-2020 11:23
@peyotpetot jadi keluar ga ceritanya?? Kalau keluar saya dukung...

berita ga dibilang dana sukarela, dari fobers yg dibilang malah dana yg 50 itu, sebelumnya juga sdh dipotong oleh amerika sebelum corona...coba linknya mana dana sukarela?? Namanya juga sukarela mmg bisa dipotong, lah ga kasih juga ga apa2...emoticon-Big Grin

Keluar ajalah Amerika..ga apa2 kok...Bill gates kan bisa sumbang dana sukarelanya...

Saya dukung 200% amerika keluar, toh UNESCO aja keluar, UNCLOS aja ga ikut...jgn tanggung2. Keluar aja

Nanti juga dunia bisa menemukan keseimbangan baru...

Kali ini saya sependapat dgn orange boy, amerika harus keluar dari WHO...jadi ga usah debat lagi ya...emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus addict
15-04-2020 11:32
@peyotpetot ternyata kontribusi PRC di WHO kecil juga ya.
0
profile picture
kaskus addict
15-04-2020 11:33
@peyotpetot @akun.internet iya..bill gates besar ya dana sukarelanya..Tokoh idola gua ini..mantap..moga2 tahun ini lbh gede lagi om Gates..

Jadi yg dipermasalahkan dana sukarela atau iurannya?? Coba TSnya jelasin lagi berita yg dishare sendiri...emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus maniac
15-04-2020 11:34
@antikebohongan1
defunding ngerti ga si,
yang ga mungkin lah amerika keluar, apalagi dari pbb, ngarep banget lu chicombots
yang tepat adalah menghentikan pembiayaan, simple, jadi amerika tetap di situ hanya ga kasi duit kaya dulu
0
profile picture
kaskus addict
15-04-2020 11:35
@peyotpetot @neptunium ga ngerti, coba jelaskan defundingnya apa?? Iuran atau dana "SUKARELA" karena sukarela ga rutin tiap tahun.. jadi tolong jelaskan ke saya yg kebingungan dgn ambigu ini..emoticon-Big Grin

Jadi u dukung ga amerika keluar??
0
profile picture
kaskus addict
15-04-2020 11:40
@antikebohongan1 Bill Gates itu orang AS.
dia bisa kaya karena bisnisnya (Microsoft) ditopang oleh masyarakat dan UU di AS.
Tanpa adanya pra-kondisi di AS, Bill Gates, Mark Z, Google dll tidak akan sebesar itu.

dan lu 50 cent malah mengidolakan orang AS, hadewwww.
0
profile picture
kaskus addict
15-04-2020 11:42
@akun.internet dia sumbang atas nama yayasan dia, bukan Amerika...spt juga filantropis lain...mainnya coba lbh luas biar ngerti...

Gua free thinker, ga spt katak dalam tempurung yg mengkotak2an org, saya kagum sama Ceh Guevera, Gandhi, Napoleon, Deng Xiao Ping, Nelson Mandela, Bill Gates, Edisson, Soekarno, Lee Kwan Yau, Gus Dur, semua tokoh dunia yg hebat..trus gua masuk kelompok mana donk di paham u??


Jadi defunding apa??
0
profile picture
kaskus freak
15-04-2020 13:23
@antikebohongan1
Quote:.coba linknya mana dana sukarela??


emoticon-Cape d...
VOLUNTARY = SUKARELA
dan gw sudah cantumkan sumbernya, kalo loe baca sebelum loe nyolot

emoticon-Cape d... emoticon-No Hope emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
0
profile picture
kaskus addict
15-04-2020 13:36
@peyotpetot link tentang yg dipotong itu dana sukarela...itu maksud saya...bukan nyolot tapi kritis...emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus freak
15-04-2020 14:00
@antikebohongan1
Trump berulangkali bilang yang dia potong adalah yang $400 juta. Loe cari saja sendiri di gugel. Katanya kritis tapi kok males emoticon-Stick Out Tongue
0
profile picture
kaskus addict
15-04-2020 14:01
@peyotpetot 400 jt tahun 2017...dan itu ga jelas secara spesifik itu dana apa? Trus anda ambil kesimpulan dana sukarela..makanya saya tanya linknya...bukan nyolot, hanya kritis saja...pembuktian di pihak yg memaparkan, bukan di pemirsa..emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus freak
15-04-2020 14:28
@antikebohongan1
Ngakunya kritis tapi males cari sendiri.
Artinya loe bebal, tapi pake alasan kritis.

Terserah loe mau cari di mana. Gw gak melayani orang bebal. emoticon-Stick Out Tongue
0
profile picture
kaskus addict
15-04-2020 14:39
@peyotpetot kritis bukan berarti harus kerjain kerjaan orang lain..itu namanya goblok...kalau ada tampilin, kalau ga ada juga ga apa2 kok
0
profile picture
kaskus addict
15-04-2020 20:02
CCP itu nyumbangnya sedikit, tapi pejabat WHO juga disumbang secara pribadi (disogok) makanya WHO mau jadi babunya CCP. Sumbangan dari AS dan negara lain yang dilakukan secara resmi kan gak bisa buat foya-foya, itu biaya operasional WHO.
0
profile picture
kaskuser
16-04-2020 16:40
Wkwkwkkwkw.. goblok.
0
Memuat data ...
1 - 18 dari 18 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia