Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9
Lapor Hansip
03-04-2020 19:53

Game Seperti apa yang menarik bagi kalian para gamers?

Assalamualaikum wr.wb

Hallo apa kabar kalian semua, Sehat ? harusnya sehat selalu ya, karna sekarang lagi musimnya corola eh corona jadi jaga kesehatan & jangan lupa cuci tangan sebelum melakukan apapun ok supaya tetap fit dalam beraktifitas.
Game Seperti apa yang menarik bagi kalian para gamers?
oke disini gua mau berdiskusi nih sama kalian semua tentunya para gamer indonesia yang dmana beserak/bejibun, yang pastinya menyukai game tsb sampai gk bisa tidur kwowkow...

Jgn lupa juga mampir ke channel youtube gua tentunya ada video video menarik dengan content gaming, untuk link cek di profile okey gamers emoticon-thumbsup
emoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukan
Sesuai judul yang gua bikin 
Game Seperti apa yang menarik bagi kalian para gamers?

untuk memulai diskusi gua akan sedikit menerangkan, 
Game adalah permainan yang menggunakan media elektronik,
merupakan sebuah hiburan berbentuk multimedia yang di buat
semenarik mungkin agar pemain bisa mendapatkan sesuatu sehingga
adanya kepuasaan batin. Bermain game merupakan salah satu
sarana pembelajaran, ya memang but jadi nolep and lupa waktu xD (Just Kidding Mom). Game edukasi dibuat dengan tujuan spesifik
sebagai alat pendidikan, untuk belajar mengenal warna, mengenal
huruf dan angka, matematika, sampai belajar bahasa asing. Desainer
yang membuat game harus memperhitungkan berbagai hal agar
game benar-benar dapat mendidik, menambah pengetahuan dan
meningkatkan keterampilan yang memainkannya.
emoticon-Bingungemoticon-Bingungemoticon-Bingungemoticon-Bingungemoticon-Bingungemoticon-Bingung
Nah Menurut Text diatas gua memiliki 4 pertanyaan !!
1. Apa yang membuat kamu tertarik untuk bermain game?
2. Game Seperti apa yang kalian suka ? (bisa dari genre, gamaplay, grafik/visual, or any).
3. Apakah game itu mendidik atau malah menyesatkan ?
4. apakah perlu kamu membeli game yang kamu sukai dengan harga yang mahal ?

emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer

Oke itu 4 pertanyaan dari saya pribadi untuk para gamers indonesia pastinya.
untuk jawaban saya akan saya sebutkan juga.
1. Apa yang membuat kamu tertarik untuk bermain game?
Jwb : Karena gua bisa mendapatkan banyak temen onlen (fix noleper xD)


2. Game Seperti apa yang kalian suka ? (bisa dari genre, gamaplay, grafik/visual, or any).

Jwb : kalo gua mengutamakan Grafik/Visual dari pada hal lain.



3. Apakah game itu mendidik atau malah menyesatkan ?

Jwb : Mendidik kalo dipergunakan dengan bijak dan tidak buang buang waktu.


4. apakah perlu kamu membeli game yang kamu sukai dengan harga yang mahal ?
Jwb : Perlu sih asal harganya sesuai dompet, kalo gk sesuai mending skip saja.

Oke Demikian treds gua kali ini, jika kalian gamers tolong jawab 4 pertanyaan dari gua ini di kolom komentar & jangan lupa juga share treds ini biar mamak kalian enggak ngelarang kalian main game kowkwokwo.....!!!!


 


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Game Seperti apa yang menarik bagi kalian para gamers?
12-04-2020 11:50
Kalo bisa pertanyaannya dipisah dari main post biar pengguna smartphone gampang buat copy paste.
emoticon-Cape deeehh

1. Apa yang membuat kamu tertarik untuk bermain game?

Rasa senang, setiap orang bermain game ya karena itu menyenangkan.

Kepuasan, enatah kenapa ane selalu mencari" game yang bisa memenuhi ekspektasi ane baik dari segi carita, gameplay atau rasa. Dan kepuasan gak pernah berhenti, selalu ingin lebih dan lebih.

Kecanduan, sama kaya rokok. Sebenarnya gak ngerokok gak apa" tapi terasa ada yang kurang.

2. Game Seperti apa yang kalian suka ? (bisa dari genre, gamaplay, grafik/visual, or any).
Ane suka game yang sesuai dengan ekspektasinya dan menantang.
contoh: game RPG ekpektasinya pasti penokohan yang membuat kita masuk kedalamnya (DnD(Board Game), The Elder Scroll series (PC)) atau story yang membuat kita seperti menonton film(Suikoden 2(PS1), FF9(PS1))

game Adventure ekspektasinya story yang kuat (GTA series) atau dunia yang luas(GTA lagi, Journey (PS3)

game Casual ekspektasinya simpel dan addictive.

3. Apakah game itu mendidik atau malah menyesatkan ?

kalo cari yang mendidik mending baca buku. Menyesatkan? engak juga. Game itu semua sama aja. Baik game console, Game Android, Game Papan, atau Game Tradisional, bahkan Permainan Olahraga itu semua sama saja.
Ada seorang Atlet pernah bilang (lupa namanya)

"The most important thing is to have fun."

4. apakah perlu kamu membeli game yang kamu sukai dengan harga yang mahal ?

kalo sudah suka kenapa gak?
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia