Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
207
Lapor Hansip
09-04-2020 19:23

Viral! Cewek Ini Dapat Orderan Fiktif Hingga 11 Kali, Rugi Jutaan Rupiah

Hello warga kaskus semuanya, semoga kalian bahagia karena kembali membaca thread TS yang Tamvan, rajin membaca, dan suka menabung untuk menikah nanti hehe. Btw, ada yang sudah kangen sama TS belum? Semoga saja ada hehe (kecup online, ueeekkk).


Viral! Cewek Ini Dapat Orderan Fiktif Hingga 11 Kali, Rugi Jutaan Rupiah

Sumber : mediakonsumen.com


Sebelumnya, TS ingin cerita terlebih dahulu dimana ditempat TS tinggal sekarang. Jalan-jalan kota pada sepi, bahkan malam minggu yang umumnya ramai di alun-alun kota juga ikut sepi. Masyarakat sekarang lebih banyak diam di rumah tanpa ada kepastian hingga kapan. Bekerja dan Pendidikan kebanyakan juga dilakukan di rumah. Banyak pegawai-pegawai yang di PHK (contohnya kasus Ramayana) ditengah situasi sekarang. Tak dipungkuri ekonomi sekarang sedang turun-turunya, bahkan rupiah melemah terhadap dollar hingga angka Rp.16.000,00.

Salah satu pihak yang dirugikan ditengah situasi sekarang juga adalah ojol (ojek online). Sepinya aktivitas, juga mengurangi orderan yang didapat oleh para ojek online tersebut. Namun, ditengah situasi sekarang ada juga oknum yang tidak bertanggung jawab sekaligus gak ada AKHLAK dengan melakukan ORDERAN FIKTIFbahkan hingga 11 kali. Cerita ini dialami oleh seorang cewek yang membagikan pengalaman pahitnya melalui story akun Instagramnya (@wilandini).

Viral! Cewek Ini Dapat Orderan Fiktif Hingga 11 Kali, Rugi Jutaan Rupiah

Dibagikan oleh akun Instagram @wilandini. Di dalam story Instagramnya, pada awalnya ia mengira mendapatkan makanan gratis dari seseorang yang mengatasnamakan Alohot. Ternyata makanan yang dipesan tersebut dibayarkan melalui tunai dengan total 230.000 rupiah.

Viral! Cewek Ini Dapat Orderan Fiktif Hingga 11 Kali, Rugi Jutaan Rupiah


Singkat cerita, dari jam 3 sampai jam 8 cewek ini mendapatkan 6 orderan fiktif. 2 atas nama alohot, 2 atas nama rinaldi dan 2 atas nama Ari dengan total 1.650.000 rupiah. Hingga pukul 11 malam, total dia mendapatkan 11 orderan fiktif.

Viral! Cewek Ini Dapat Orderan Fiktif Hingga 11 Kali, Rugi Jutaan Rupiah


Mirisnya lagi @wilandini tidak tega melihat pada ojok online tersebut. Apalagi ditengah perekonomian sekarang, pasti mereka jarang mendapatkan orderan. Mau tidak mau, dia tetap membayarkan order-orderan tersebut. 


Viral! Cewek Ini Dapat Orderan Fiktif Hingga 11 Kali, Rugi Jutaan Rupiah


Akun @wilandini pun sudah mencoba menghubungi pihak Grab Indonesia untuk memblok alamat rumahnya dan tapi tidak mendapatkan solusi apapun. Dia akhirnya memilih untuk mengunggah kejadian tersebut di social media.

Viral! Cewek Ini Dapat Orderan Fiktif Hingga 11 Kali, Rugi Jutaan Rupiah


Setelah kisahnya viral @wilanadini pun mendapatkan ganti rugi dari pihak Grab Indonesia. Dan pihak Grab Indonesia telah bertindak tegas dengan memblok akun-akun yang melakukan orderan fiktif tersebut.

Tapi tetap sangat disayangkan kepada pihak Grab Indonesia, mengganti rugi setelah kisahnya viral. 

Sampai thread ini TS buat, belum diketahui siapa pelaku yang tidak memiliki OTAK DAN AKHLAKini. Parah banget, ditengah perekonomian sedang turun-turunnya, tenaga medis sedang berjuang, rakyat kelas bawah kesulitan mencari sesuap nasi. Diperperparah dengan mempermainakan ojek online dengan cara memesan orderan fiktif. 1 orderan ditengah situasi sekarang sangat berarti bagi mereka untuk menghidupi keluarganya. 

Oknum yang tidak memiliki otak dan akhlak. Ntah, apa motif dari oknum tersebut.

UNGKAPAN PENUTUP

Untungnya netizen Indonesia itu bar-bar sehingga cerita dari akun instagram @wilanadini  bisa viral. Tapi tetap ada sedikit kekecewaan kepada pihak Grab Indonesia, yah mungkin prosedur dari mereka yang berbelit-belit mencegah adanya penipuan juga yang merugikan pihak Grab, jika kita pikir kembali. 

Semoga thread ini bisa bermanfaat ya untuk kalian....


Story Instagram @wilanadini



Sumber Tulisan : Otak TS
Sumber Gambar : Twitter

Viral! Cewek Ini Dapat Orderan Fiktif Hingga 11 Kali, Rugi Jutaan Rupiah

Tolong Bantu 

Rate dan Share



profile-picture
profile-picture
profile-picture
infinitesoul dan 25 lainnya memberi reputasi
24
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Viral! Cewek Ini Dapat Orderan Fiktif Hingga 11 Kali, Rugi Jutaan Rupiah
11-04-2020 05:22
salah driver sendiri,
knp order tunai diambil.
kan ada gopay.

profile-picture
asepsutana memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus holic
11-04-2020 09:01


Kondisi sepi gini mah mereka jg terpaksa ambil gan.
0
profile picture
kaskus maniac
11-04-2020 19:51
@dannz666 kalo ane bilang sih, yg tipu2 driver ojolnya sendiri.
tagihan kontan 250rb .
bullshit aje...
mana mampu dia punya 250rb kontan buat nalangin beli makanan ??

ane aja yg order go shop, bayar pake gopay 250 rb.
15 driver ojol nyerah gak punya modal.
ampe ane terblokir system, krn cancel mulu.
itu di th 2019.
malem hr bilangnya duitnya gak nyampe.
pagi hari bilangnya blm punya modal.
apalagi di zaman sulit spt skr.
tukang tipu aje itu driver ojol emoticon-Mad
0
profile picture
kaskus maniac
11-04-2020 20:41
@dannz666 @yesknow
Mungkin karena skrng lg masa sulit nerima order bre jadi mereka terima" aja tpi korban juga sempat kok berpikiran sama kya ente
0
profile picture
kaskus holic
11-04-2020 21:26
@yesknow yah suudzon ente gan. Setau ane kasus gofood jail gini banyak deh daridulu, ada yg mantan dendam sampe bocah iseng mesen gofood banyak2. Bahkan sempet rame jg kn youtuber yg ngeprank gini
0
profile picture
kaskus maniac
11-04-2020 21:44
@yesknow @dannz666 nah banyak konspirasi lh intinya ini bre
0
profile picture
kaskus maniac
11-04-2020 22:20
@akbareggy analisa ane sih gini bre..
spt yg udah ane post diatas,
bukannya ane mau menghina ya.

brp % sih driver ojol (ojek) yg ready duit cash 250 rb an ?
kalo liat segitu seringnya kasus diatas,
pasti itu udah dia siapin dulu duit cash nya (kalo bener sesuai belajaannya ya)
mungkin dia ngejar ongkirnya.

kalo gak bener, bisa jadi isinya apaan, nota kasirnya apaan.
ane sendiri meski dia kasih gratis pun, ane tetep tolak.
secara gak tau yg kirim siapa.
kalo isinya racun gmn ?

& spt yg udah ane post diatas pula,
payment gopay 250 rb yg udah jelas save aja mrk gak sanggup.
apalagi payment cash ?
kok berani ?
punya duit pisan buat nalangi emoticon-Big Grin

0
Memuat data ...
1 - 6 dari 6 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia