masturcomAvatar border
TS
masturcom
Rahasia Resep Jasuke Tanpa Keju Yang Enak
Pada artikel kali ini saya akan membahas tentang resep jasuke tanpa keju. Anda penasaran bagaimana jasuke jika tanpa keju, apa saja resep dan bagaimana cara membuatanya, mari simak berikut ini.

Resep Jasuke

Jasuke adalah makanan yang berasal dari jawa barat. Resep awalnya adalah jagung yang dipipil dan direbus, lalu  dicampur dengan susu dan keju. Dalam perkembangannya jasuke banyak diminati banyak kalangan, karena rasanya yang enak dan juga pas untuk dijadikan cemilan.
Bagimana rasanya jika jasuke tanpa keju, mari simak berikut ini.
1. Resep Sup Jagung Susu
Bahan-Bahan

1 buah jagung manis
1/2 buah wortel
1 bagian dada ayam
1/2 buah bawang bombay
2 siung bawang putih
3 buah buncis
1 batang daun bawang
300 ml susu cair low fat
50 ml air
1 sdm margarin
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu

Cara Membuat Sup Jagung Susu

1. Siapkan bahannya. Pipil jagung dan potong wortel bentuk dadu, lalu rebus sampai setengah matang. 
2. Lelehkan margarin, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Setelah dua bawang layu masukkan daging ayam yang telah di potong dadu.
3. Tambahkan air dan tunggu sampai daging masak, masukkan buncisnya berturut-turut lalu jagung dan wortel.
4. Kemudian tuang susu, tambahkan garam, kaldu dan merica bubuk. Aduk merata. Masak sampai mendidih. Koreksi rasanya.
5. Terakhir sebelum diangkat taburi dengan daun bawang iris. Siap dihidangkan.

2. Resep Milk Corn Koko
Bahan-Bahan
1/2 buah jagung manis (disisir)
2 lembar roti tawar (potong dadu)
5 sdm kokokrunch
1 bungkus susu dancow full cream
1/2 sdm blueband
1 gelas air panas
Meises ceres secukupnya untuk taburan

Cara Membuat Milk Corn Koko

1. Jagung yang sudah dipritilin atau di sisir di kukus terlebih dahulu.  
2. Jika sudah matang masukkan ke dalam mangkok dan tambahkan blueband ke dalamnya. Aduk 
3. Siapkan segelas susu panas. Kemudian campur ke dalam jagung.
4. Masukkan kokokrunch dan potongan roti tawar. Aduk rata.
5. Taburkan meises ceres di atasnya.
6. Makanan siap disantap selagi hangat.

3. Resep Jasuma (Jagung Susu Mayo)
Bahan-Bahan
1 jagung manis
Mayonnaise pedas
1 Sachet susu kental manis

Cara membuat Jasuma

1. Pipil jagung, cuci bersih lalu direbus
2. Tiriskan jagung, campur dengan susu kental manis dan mayonnaise pedas
3. Siap untuk di santap


Demikian beberapa resep jasuke tidak menggunakan keju. Pasti rasanya tidak kalah dengan jasuke. Anda juga bisa memberikan rasa pedas manis pada jasuke dengan menambahkan saus sambal ataupun cabai bubuk agar menjadi jasuke pedas. Selamat mencoba membuatnya, semoga bermanfaat.


nona212
pathluk
bukan.bomat
bukan.bomat dan 16 lainnya memberi reputasi
15
2.6K
14
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Selera Nusantara (Indonesian Food)
Selera Nusantara (Indonesian Food)KASKUS Official
9KThread6.3KAnggota
Tampilkan semua post
delia.adelAvatar border
delia.adel
#2
Quote:


Iya sama-sama ..gan .. sukses ya
masturcom
masturcom memberi reputasi
1
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.