Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9912
Lapor Hansip
01-05-2017 12:36

★★★ AMD Lounge ★★★

★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7


RULES:



  • NO JUNK & NO FLAMMING !!!
  • No jualan & Promosi lapak FJB
  • No OOT berkepanjangan perhatikan waktu serius dan santai
  • Wajib Spoiler picture/gambar
  • Dilarang posting picture/gambar yang tidak berhubungan dengan hardware
  • new comers baik yg lama maupun yg baru akan gabung ingatkan akan rules di page one.
  • klonengan wajib setor nama prime ID
  • Wajib menggunakan multiquote
  • Dilarang Personal Insult, Posting Link gag jelas
  • jika sudah berhubungan dengan budget, monggo ditanyakan ditrit yang sudah disticky








What's New on AMD

Codename: Kaveri



AMD APU 4th Gen dgn arsitektur baru fabrikasi 28nm dgn Steamroller cores.

HSA & hUMA


Heterogeneous System Architecture sebuah jalur (unified memory) yang didesain dari software maupun hardware untuk pembagian computing task antara CPU dan GPU yang secara basic menggunakan keuntungan masing2 dari CPU dan GPU secara paralel untuk memproses sesuatu.

Mantle, Unified Video Decoder & Video Compression Engine, TrueAudio tersedia dalam Kaveri.

AM1-socketed SoC Athlon Sempron on APU
Athlon dan Sempron diteruskan dalam low-powered APU untuk segmentasi pasar low to mid-end.

Mantle and Graphics Core Next: Simplifying Cross-Platform Game Development


3D graphics API seperti Direct3D & OpenGL dengan pendekatan level of hardware optimization dan multiplatform.

AMD TrueAudio Technology: World's First Programmable Audio Pipeline



Teknologi Audio dari AMD yang menjadikan games lebih terasa real dengan mengsimulasikan persepsi otak manusia akan suara dalam dunia nyata dengan membentuk experience yang lebih nyata.

Available on R9 290X, R9 290, R7 260X


AMD FM2+ SKU Details

AMD FM2+ SKU Details


List FM2+ Motherboard

fm2+


AMD Kabini AM1 SKU Launched

AMD Kabini AM1 SKU Launched


AMD Kabini APU yang sebelumnya dalam SoC (System on Chip), skarang di-release AMD dgn AM1 socket. Based on "Jaguar" arsitektur dan GPU GCN.

List AM1 Motherboard

am1




AMD Radeon R Series GPU



Detail Spesifikasi


AMD Radeon R9 295X2 Dual Hawaii


Diisukan akan menggunakan hybrid cooling system.

Detail Spesifikasi





profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 2 lainnya memberi reputasi
3
icon-close-thread
Thread sudah digembok
hardware-computer
Hardware Computer
4.9K Anggota • 30K Threads
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
06-04-2020 19:24
haloo all mau tanya disini ada yg pake mobo asus b450f rog strix gak ya?

ane baru update BIOS tapi kok mau setting ram ke 3200mhz malah error trus ya?
padahal pake XMP Profile, memory ane corsair vegeance pro..

tolong bantuanya,
0 0
0
profile picture
kaskus maniac
07-04-2020 04:02


Spek lengkapnya bro...jgn cm mobo doank...gak nyala PC you kl mobo+memory doank...hehe...
0
profile picture
kaskus addict
07-04-2020 10:54
@M45K02 spek lengkap
mobo asus b450f rog strix
proc 2700x
vga rx5600xt
nvme samsung
memory 2x8gb 3200mhz corsair vegeance pro
sblm update ke bios terbaru sih pake xmp lancar jaya kmrn pas abis update bios pake xmp profile malah gk mau boot layar hitam aja.

1
profile picture
kaskus maniac
07-04-2020 15:42
@g3n sdh cb manual sett??jgn langsung pk mode XMP...or downgrade sj bios nya...pngalaman sy upgrade downgrade g ada mslh sih...tp bc2 dl or tny2 di forum biar lbh clear...Krn bw an mobo vendor nya pny aturan sndiri2 sm produknya...sbtulnya kl g ada mslh HW mmng tdk d anjurkan upgrade BIOS sih ya...
0
profile picture
kaskus addict
09-04-2020 10:02
@M45K02 manual jg sama gan...makanya binggung
kmrn iseng2 update bios malah gini, btw kalo downgrade bios bs lgsg running kyk update bios atao ada step2nya ya gan?
0
profile picture
kaskus addict
09-04-2020 10:18
@g3n @M45K02 sama gan step nya kaya upgrade bios
0
profile picture
kaskus addict
09-04-2020 18:26
@M45K02 @KiroV
ok2 sip2 thx infonya...kirain bakal kyk HP kalo downgrade lbh ribet
0
Memuat data ...
1 - 6 dari 6 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia