Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
167
Lapor Hansip
05-04-2020 00:57

Alasan Resident Evil 3 Remake Mengecewakan

Alasan Resident Evil 3 Remake Mengecewakan
resident evil 3 remake yang ditunggu perilisannya, sudah bocor bajakannya di dunia maya dan gameplanya tersebar di youtube.

gameplaynya dan storylinenya sangat berbeda dengan seri di ps1 yang dimana kita berperan sebagai seorang jill valentine yang berhasil selamat dari insiden mansion spencer dan berapa bulan kemudian terjebak di raccoon city yang telah terjadi huru hara besar.
kita sebagai jill diberitahu kalo raccoon city bakal dibom nuklir, pertama kita bertemu dengan npc bernama dario, terus kita masuk ke gedung rpd untuk mencari rekan rekan dan karyawan yang selamat, kita melihat bangkai marvin branagh yang sebenarnya dia hanya pingsan, kita juga bertemu carlos karyawan ubcs warga asli raccoon city dan teman temannya, kita juga bertujuan clock tower karena clock tower adalah tujuan utama jill untuk selamat, dan clock tower adalah hal yang sangat penting dari sejarah resident evil karena clock tower sebagai landing zone terbaik, terus ada momen jill sekarat dan diselamatkan carlos ke sebuah ruang aman di clock tower, terus bermain sebagai carlos ke rumah sakit buat nyari vasin, yang ternyata sebenarnya rumah sakit itu memiliki ruang bawah tanah dan dungeon yang sangat luas dan itu adalah markasnya umbrella banyak eksperimen eksperimen ilegal umbrella seperti pembuatan hunter dan terusan ruang bawah tanah rumah sakit itu menuju pada dead factory lokasi terakhir re3, tapi kita di versi ps1 ga masuk ke dungeon tersebut, kembali ke vasin, vasin diberikan ke jill, jill petualangan lagi, ke taman lawan hunter ke makam lawan cacing raksasa lalu ke dead factory lawan nemesis bunuh nikolai pake m202 rocket launcher lawan nemesis lagi kabur pake helikopter tamat!
Alasan Resident Evil 3 Remake Mengecewakan
tapi untuk versi remake ini bisa dibilang sangat jauh dari seri aslinya, dimana sejak awal jill lagi telepon teleponan diperkosa sama nemesis dengan muka perampok Alasan Resident Evil 3 Remake Mengecewakan terus jill kabur dan jadi bahan bullyan nemesis, dan akhirnya lolos, bertemu brad vicker, tapi dia mati jadi bulan bulanan zombie, dan di awal kita udah langsung bertemu dengan carlos, terus ke kereta bawah tanah (berbeda dengan versi asli dengan menggunakan tram) bertemu dengan anggota ubcsAlasan Resident Evil 3 Remake Mengecewakan tyler (disini tyler punya peran yang sangat besar), mikhail, terus si penghianat nikolai, nikolai versi remake digambarkan sangat licik Alasan Resident Evil 3 Remake Mengecewakan terus petualangan lagi, dibully lagi sama nemesis Alasan Resident Evil 3 Remake Mengecewakan yah pokoknya gitu deh, terus naik kereta, keretanya kecelakaan karena ulah nemesis, penumpangnya mati semua kecuali si jill dan si penghianat itu Alasan Resident Evil 3 Remake Mengecewakan terus keluar dari kereta menuju clock tower eh dicegat sama si nemesis yang wujudnya ga kayak nemesis, terus lawan nemesis jillnya sakit ya pokoknya gitu deh, oh ya untuk versi remake jill ga masuk ke rpd tapi yang masuk malah carlos, terus si marvin digigit sama brad yang udah setengah zombie, terus lanjut pake carlos sempat juga lawan licker dan tujuan akhir ngutak atik pcnya jill, setelah momen itu jill dibawa sama carlos ke rumah sakit (beda sengan versi ps1) terus jillnya sembuh, petualangan lagi pake jill, menuju bawah tanah ke dungeon markas umbrella yang menuju ke dead factory, lawan nemesis pake paracelsus sword (railgun) Alasan Resident Evil 3 Remake Mengecewakan
jill menang, hajar nikolai, carlos dan jill kabur pake helikopter, nikolai ditinggal sendirian rudal nuklir datang kotanya meledak tamat deh! dah gitu doang!
Alasan Resident Evil 3 Remake Mengecewakan
baiklah aku ingin mengungkapkan kekecewaan terhadap versi remake langsung saja:

1. tidak ada minigun
di remake re2 ada minigun sekarang tidak ada, dengan senjata ini situasi horor atau seram bisa buat urakan dan berhura hura dengan senjata ini kita bisa senang senang bully musuh model apapun, tapi untuk re3 malah diganti sama m4a1 infinite ammo yang masih perlu di reload pula, padahal kalo situasi re3 kan sangat cocok ada senjata minigun.
Alasan Resident Evil 3 Remake Mengecewakan

2. tidak ada clock tower
yang dimaksud tidak ada, yang dimaksud ini adalah, clock tower ini sebagai pajangan doang, disini kamu akan melawan boss nemesis fase 2 yang bentuknya mengecewakan sekali, lalu setelah menang kamu sekarat kena goresan nemesis dan carlos datang menolongmu membawa jill ke rumah sakit, dan saatnya bermain sebagai carlos, jadi clock towernya udah itu doang, padahal clock tower ini adalah tempat yang paling memorable sekaligus sangat penting bagi sejarah resident evil, tapi ditiadakan.
Alasan Resident Evil 3 Remake MengecewakanAlasan Resident Evil 3 Remake Mengecewakan

3. melawan drain deimos satu kali saja
sangat berbeda dengan versi asli di ps1, di versi ini kita akan melawan cuma di area itu doang ya udah kalo kamu udah lewat di area itu ga bakal bertemu mereka lagi.

4. grave digger sengaja dihilangkan
ini yang bikin aku sebel dan males, makhluk ini adalah makhluk yang sangat memorable tapi dihilangkan ga tau apa alasannya, mungkin ga penting.

5. sensor dan death animation
beda dengan seri re2 remake yang dimana masih ada sedikit gore, tapi untuk versi ini sangat disensor tidak ada kepala putus, tubuh hancur berkeping keping, dan belum lagi kalo mati karakternya bakal disensor Alasan Resident Evil 3 Remake Mengecewakanpadahal tubuh si karakter masih utuh dan ini hanya memberikan reaksi helaw! bukan hiii serem cuk!Alasan Resident Evil 3 Remake Mengecewakan

6. bentuk mutasi nemesis yang berlebihan
bentuk nemesis yang selanjutnya bisa dibilang sangat berlebihan dan memaksa, di fase selanjutnya ini si nemesis bisa dibilang bukan nemesis karena bentuknya yang jelek, setelah ke bentuk ini si nemesis udah bukan stalker lagi melainkan hanya boss yang hanya akan bertemu disaat tertentu saja, berbeda dengan versi ps1, mutasi nemesis cuma banyak tentakel doang dan masih punya kecerdasan, tapi kalo yang ini mutasi nemesis kayak monster yang kelaparan gitu.
Alasan Resident Evil 3 Remake MengecewakanAlasan Resident Evil 3 Remake Mengecewakan

7. jill tidak masuk ke rpd
padahal di versi ps1 jill ke rpd untuk mencari rekan dan karyawan yang masih hidup. tapi di seri ini jill ga masuk cuma digantikan carlos doang yang tujuan utamanya mengutak atik pcnya jill.

8. cerita yang sangat memaksa
mau jelasin kenapa bikin males, gameplaynya yang singkat ini malah membuat seperti nonton film action dan malah kayak dlc resident evil 2 remake, bahkan ada review yang mengatakan gamenya mengecewakan dan membosankan.
Alasan Resident Evil 3 Remake Mengecewakan

9. kostum jill yang itu doang
disini cuma ada 3 pilihan kostum, kostum pertama yang biasa, kostum pake kemben, kostum polisi yang di re1, yang aku suka cuma yang pake kemben, itu pun kalo mau dapat kostum kemben harus beli secara pre order.
Alasan Resident Evil 3 Remake Mengecewakan

10. lokasi terakhir yang bikin kecewa
di ps1 kita melihat dimana lokasi yang ada senjata railgunnya ada 4 mayat mrx, tapi untuk versi remake ini lokasinya ini bersih banget kayak belum pernah ada pertempuran di lokasi sebelumnya, padahal adanya mayat 4 mrx ini penting karena sebenarnya mrx ini ada 6, yang 4 langsung ini turun di dead factory, lalu dimana mrx lainnya yang turun?

dah begitu saja, memang ada rumor kalo ada unsur yang dihilangkan yakni mercenaries padahal mercenaris ini sangat enak kalo buat senang senang, tapi malah diganti project resistance, dan menurutku penghilangan unsur penting ini bisa dibilang sangat berlebihan, disini aku menduga capcom malah fokus ke project resistance dan kemungkinan pembuatannya menggunakan tim yang berbeda, bahkan kekecewaan ini sampe ada orang yang batal pre order karena saking kecewannya padahal gamenya udah mau rilis tapi bajakannya udah beredar duluan.

trit ini berantakan karena dibikin pake hp
Diubah oleh natasha.volkova
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 42 lainnya memberi reputasi
43
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Alasan Resident Evil 3 Remake Mengecewakan
06-04-2020 14:07
Uwiiiw... Resident Evil...
emoticon-Wow
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia