Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
137
Lapor Hansip
03-04-2020 18:10

Bukan Mobil Sport, Lamborghini Kini Produksi Masker dan Pelindung Kaca


Banyak perusahaan otomotif kelas dunia menghentikan sementara produksi mobilnya selama pandemi covid – 19. Penghentian ini bukan berarti mereka behenti beraktivitas, mereka justru mengalihfungsikan pabrik mereka dengan membuat masker atau pelengkapan medis lainnya. Salah satu contohnya perusahaan mobil asal China Wuling, mereka memproduksi masker untuk menanggulangi kelangkaan masker di masa pandemi corona.

Itu di China GanSis, di Italia juga ada pabrikan mobil yang memproduksi masker untuk melawan penyebaran virus corona di negara pizza tersebut. Pabrikan tersebut adalah Lamborghini.

 Bukan Mobil Sport, Lamborghini Kini Produksi Masker dan Pelindung Kaca

Pabrik Lamborghini untuk sementara tidak memproduksi Mobil Sport. Di tengah pandemi virus corona, pabrik mobil Lamborghini di Sant'Agata Bolognese dikonversi menjadi pabrik masker.

Karyawan pabrik Lamborghini yang biasanya menangani produksi mobil kini membuat masker bedah dan pelindung kaca. Masker itu akan disumbangkan ke Rumah Sakit Sant'Orsola-Malpighi di Bologna untuk digunakan dalam 'perang' melawan pandemi covid - 19.

Masker itu diproduksi oleh karyawan yang biasanya menangani interior dan kustomisasi khusus mobil Lamborghini. Sehari, mereka bisa menghasilkan 1.000 masker bedah, sementara pelindung kaca dihasilkan sebanyak 200 buah sehari yang dibuat menggunakan printer 3D dalam pabrik produksi serat karbon dan departemen R&D.

Dalam memproduksi masker, Lamborghini tak sendirian. Merek mobil sport asal Italia itu bekerja sama dengan Universitas Bologna. Departemen Ilmu Kedokteran dan Bedah mengawasi pengujian validasi perangkat medis yang dibuat oleh Lamborghini, sebelum dikirim ke rumah sakit.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 39 lainnya memberi reputasi
40
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Bukan Mobil Sport, Lamborghini Kini Produksi Masker dan Pelindung Kaca
03-04-2020 20:33
wuoh kerennn.. kalo di indonesia pabrik gede yang ane tau baru nivea, produksi hand sanitizer yang langsung didistribusikan ke rumah sakit (gak dijual bebas). sama industri fashion anne avantie bikin hazmat suit, ukm2 jahit di daerah juga banyak yang bikin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bintangfairing dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
profile picture
kaskus maniac
04-04-2020 15:21
Sinarmas akan produksi masker juga di bulan April ini. Semoga bisa membantu ketersediaan masker di Indonesia.
0
profile picture
kaskus addict
04-04-2020 16:27
sinarmas juga sudah buat masker dan perusahaan rokok buat hand sanitizer, makanya pengepul masker ketar ketir harga bakal normal emoticon-Leh Uga
0
profile picture
KASKUS Plus
04-04-2020 16:31
respekkkk!!! emoticon-Ultah
0
profile picture
kaskus addict
04-04-2020 18:43
Alhamdulillah
0
profile picture
aktivis kaskus
04-04-2020 22:55
@jasonreka pengepul masker mending mati aja
0
profile picture
kaskus addict
05-04-2020 04:59
biar matek para pengepul masker dan hand sani, sritex jga tuh bikin masker
0
profile picture
kaskus addict
05-04-2020 05:23
Berita menggembirakan nih, dan patut diapresiasi
0
profile picture
kaskus addict
10-04-2020 18:28
@misstumbler wawwww syukurlah nambah lagi pabrik besar yang berkontribusi. semoga distribusinya lancar ya.
0
profile picture
kaskus addict
10-04-2020 18:32
@jasonreka wah sampe ke perusahaan rokok juga ya, salut. hahahaha iya wes biar tau rasa tuh.. lagi kondisi susah malah ngerugiin orang lain.
0
profile picture
kaskus addict
10-04-2020 18:35
@ramadhika97 iya gan, biar masyarakat juga tau kalau kita semua harus bersama-sama, bersatu dalam menghadapi pandemi ini, biar cepat berakhir
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia