News
Batal
KATEGORI
link has been copied
343
Lapor Hansip
03-04-2020 15:43

Ridwan Kamil Keluhkan Tiadanya Koordinasi Pusat Tangani Corona

Ridwan Kamil Keluhkan Tiadanya Koordinasi Pusat Tangani Corona

TEMPO.CO, Jakarta -
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengeluhkan tiadanya koordinasi oleh pemerintah pusat dalam menangani penyebaran virus Corona di wilayah Jabodetabek.

Ridwan mengaku banyak berinisiatif karena tak sabar menunggu kebijakan pusat.

Musababnya, kata Ridwan, jumlah penduduk Jawa Barat sekitar 50 juta orang, yang besarnya sudah seperti Korea Selatan. Dan dari jumlah tersebut, 70 persen warga Jawa Barat sehari-harinya beraktivitas di Jabodetabek.

"Tiga provinsi ini memang belum banyak komunikasi secara teknis, perlu difasilitasi, Pak. Saya memahami bahwa Gubernur DKI dan Gubernur Banten juga sibuk, jadi kami mohon bapak tugaskan level menteri melakukan koordinasi ini dalam skala rutin," ujar Ridwan lewat teleconference dengan Wakil Presiden Ma'ruf Amin, Jumat, 3 April 2020.

Ridwan mengatakan, data warga Jabar yang positif Corona sudah 223 orang per hari ini. "Itu baru data yang sudah di-swab, sementara antrian di Litbangkes masih banyak dan hanya sanggup mengetes 200 sampel per hari," ujar Ridwan.

Akibatnya, kata Ridwan, dia berinisiatif membeli alat tes Corona sendiri ke Korea Selatan dan bisa mengetes 500 sampel per hari di laboratorium kesehatan daerah.

"Dengan alat itu kami temukan Wali Kota Bogor Bima Arya, Wakil Wali Kota Bandung, dan Bupati Karawang positif Covid-19 dan 4 klaster penyebaran," ujar Ridwan Kamil.

TEMPO

dan di bls sama pak MA : Tetap semangat dan jaga kesehatan ya pak RK emoticon-Big Grin

saran ane
kang emil jgn banyak ngeluh banyakin minum jamu aja
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 66 lainnya memberi reputasi
63
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Ridwan Kamil Keluhkan Tiadanya Koordinasi Pusat Tangani Corona
03-04-2020 15:47
Untung pak Ridwan Kamil yg ngeluh,klo yg onoh yg ngeluh,udah rame pasti trit ini...emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rakalif dan 61 lainnya memberi reputasi
60 2
58
profile picture
kaskus addict
03-04-2020 23:32
Iya nih kenapa ya padahal sama-sama beritikad baik. Seharusnya kita pandang kebijakannya bukan siapa yang bikin. Bernegara harus objektif karena ini bukan adu politik.
2
profile picture
kaskus holic
04-04-2020 00:15
RK :
Saya memahami bahwa Gubernur DKI dan Gubernur Banten juga sibuk, jadi kami mohon bapak tugaskan level menteri melakukan koordinasi ini dalam skala rutin," ujar Ridwan lewat teleconference dengan Wakil Presiden Ma'ruf Amin, Jumat, 3 April 2020.

Gubernur DKI sibuk apa ya ???
2
profile picture
newbie
04-04-2020 10:53
[mention]Storm Shadow[/mention] benci boleh, goblog jangan
Cinta boleh gobpog jangan.

Udah tobat aja jadi buzzer. Kok yg dinyinyir itu² mulu, dan yg di bela itu² mulu (baik mereka salah maupun benar).
0
profile picture
kaskus addict
14-04-2020 07:16
[MENTION]Storm Shadow[/MENTION] gan menurut ane nggak arif sih kita menilai kesibukan gubernur hanya dari berita aja. Pertama, kita nggak tau berita itu netral atau disetir. Kedua, kita nggak bener-bener tau di dalem sana apa yang terjadi sebenernya, gimana mereka (para gubernur, presiden, menteri, beserta para staffnya) menangani masalah.
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia