News
Batal
KATEGORI
link has been copied
365
Lapor Hansip
02-04-2020 14:19

Luhut: Dari Hasil Modelling, Virus Corona Nggak Kuat di Cuaca Indonesia

Luhut: Dari Hasil Modelling, Virus Corona Nggak Kuat di Cuaca Indonesia

Jakarta - 
Menteri Koordinator bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan, virus Covid-19 alias Corona tak cocok hidup di cuaca Indonesia. Luhut menyebut Corona tak kuat hidup di cuaca panas.
"Dari hasil modelling kita yang ada, cuaca Indonesia, ekuator ini yang panas dan juga humidity tinggi itu untuk Covid-19 ini nggak kuat," ujar Luhut saat melakukan rapat koordinasi yang disiarkan lewat akun YouTube Sekretariat Presiden, Kamis (2/4/20220).
Luhut mengatakan, meski demikian, masyarakat tak boleh juga menganggap enteng. Luhut mengatakan, disiplin menjaga jarak (physical distancing) tetap perlu dilakukan untuk mencegah penularan virus ini.


"Tapi kalau tadi jaga jarak tidak dilakukan itu juga jadi tidak berarti, sekarang ini tergantung kita, kita mau bagaimana, semua," katanya.
Luhut sebelumnya menegaskan pemerintah tak pernah ragu dalam membuat keputusan terkait penanganan virus Corona (COVID-19). Luhut mengatakan semua pertimbangan dihitung secara cermat oleh pemerintah.
"Sekali lagi saya ingin garis bawahi tidak ada pernah keragu-raguan pemerintah atau lambat dalam membuat keputusan, sama sekali tidak, proses pengambilan keputusan itu dibuat secara cermat mendengarkan semua, dihitung semua," kata Luhut

Luhut mengatakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan perhatian khusus kepada masyarakat yang berpenghasilan rendah. Luhut memastikan pemerintah akan memberikan bantuan kepada mereka.

https://news.detik.com/berita/d-4962...beritaTerkait


sebentar2 yang buat penyebaran virus bisa berbeda dinegara kita beda sama malaysia brazil singapore yang cuaca2nya mirip apa yaa??
atau LBP sdh menjadi menteri kesehatan juga sekarang? emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By widya poetra
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Luhut lebih WHO dari WHO kah?

Luhut: Dari Hasil Modelling, Virus Corona Nggak Kuat di Cuaca Indonesia


Quote:Original Posted By DamnBusteR
Sudah saatnya pejabat2 kita refrain dari mengeluarkan pernyataan tentang Covid-19 tanpa ada bukti ilmiah yang dikeluarkan dari pakar seperti epidemiologists and virologists.

For God's sake, please stop jadi ilmuan dadakan.

Hal tentang Covid-19 spreading rate yg berkaitan tentang iklim itu masi dianalisa lebih lanjut, even orang yg expert di bidang ini, bilang seperti ini.

“We are currently revising the analysis with more recent data,” says lead researcher Melanie Bannister-Tyrrell of Ausvet, an epidemiology consultancy in Australia. “We prefer to reserve comment until we have the revised analysis available.”

Read more: https://www.newscientist.com/article...#ixzz6IRF5kkTs

pejabat2 kita mesti banyak belajar lebih lanjut atau ikut kursus bagaimana menyampaikan informasi ke masyarakat


Quote:Original Posted By thejabs
hei bambang, ini virus mbang,,, bisa mutasi, dia beregenerasi sangat cepat mbang, penularan efektif... yang ditakutkan dia sudah beradaptasi dengan lingkungan di indonesia mbang....

masalahnya orang indonesia makannya udh pada jorok,,, junkfood, kopi kekinian, dikit dikit gula, dikit dikit gula, udah inang yang bagus banget itu, sumber gulanya banyak...

saran aja, mending ubah gaya hidup, jadi hidup bersih sehat, social distancing di jalankan, yg bisa di rumah dirumah, kalo sanggup bejemur tiap pagi, yang muslim kalo kuat puasa sunnah, mumpung mau ramadhan sekalian latihan, minum madu (yang asli) tiap pagi sesendok aja makan,perbanyak doa buat yang ngaku beragama, jangan begadang, jangan stress

inget BE HEALTHY IS TO BE HAPPY IS TO BE HOLY!!!!!!


Quote:Original Posted By Betjanda
Luhut: Dari Hasil Modelling, Virus Corona Nggak Kuat di Cuaca IndonesiaLuhut: Dari Hasil Modelling, Virus Corona Nggak Kuat di Cuaca IndonesiaLuhut: Dari Hasil Modelling, Virus Corona Nggak Kuat di Cuaca Indonesia

Ts angkut pejwan emoticon-Malu
Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 47 lainnya memberi reputasi
36
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Luhut: Dari Hasil Modelling, Virus Corona Nggak Kuat di Cuaca Indonesia
02-04-2020 14:29
pantes byak yg berjemur d pagi hari....
pke seragam n d tik tok kan....

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
tetsunosheehan dan rizaradri memberi reputasi
2 0
2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia