News
Batal
KATEGORI
link has been copied
365
Lapor Hansip
02-04-2020 14:19

Luhut: Dari Hasil Modelling, Virus Corona Nggak Kuat di Cuaca Indonesia

Luhut: Dari Hasil Modelling, Virus Corona Nggak Kuat di Cuaca Indonesia

Jakarta - 
Menteri Koordinator bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan, virus Covid-19 alias Corona tak cocok hidup di cuaca Indonesia. Luhut menyebut Corona tak kuat hidup di cuaca panas.
"Dari hasil modelling kita yang ada, cuaca Indonesia, ekuator ini yang panas dan juga humidity tinggi itu untuk Covid-19 ini nggak kuat," ujar Luhut saat melakukan rapat koordinasi yang disiarkan lewat akun YouTube Sekretariat Presiden, Kamis (2/4/20220).
Luhut mengatakan, meski demikian, masyarakat tak boleh juga menganggap enteng. Luhut mengatakan, disiplin menjaga jarak (physical distancing) tetap perlu dilakukan untuk mencegah penularan virus ini.


"Tapi kalau tadi jaga jarak tidak dilakukan itu juga jadi tidak berarti, sekarang ini tergantung kita, kita mau bagaimana, semua," katanya.
Luhut sebelumnya menegaskan pemerintah tak pernah ragu dalam membuat keputusan terkait penanganan virus Corona (COVID-19). Luhut mengatakan semua pertimbangan dihitung secara cermat oleh pemerintah.
"Sekali lagi saya ingin garis bawahi tidak ada pernah keragu-raguan pemerintah atau lambat dalam membuat keputusan, sama sekali tidak, proses pengambilan keputusan itu dibuat secara cermat mendengarkan semua, dihitung semua," kata Luhut

Luhut mengatakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan perhatian khusus kepada masyarakat yang berpenghasilan rendah. Luhut memastikan pemerintah akan memberikan bantuan kepada mereka.

https://news.detik.com/berita/d-4962...beritaTerkait


sebentar2 yang buat penyebaran virus bisa berbeda dinegara kita beda sama malaysia brazil singapore yang cuaca2nya mirip apa yaa??
atau LBP sdh menjadi menteri kesehatan juga sekarang? emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By widya poetra
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Luhut lebih WHO dari WHO kah?

Luhut: Dari Hasil Modelling, Virus Corona Nggak Kuat di Cuaca Indonesia


Quote:Original Posted By DamnBusteR
Sudah saatnya pejabat2 kita refrain dari mengeluarkan pernyataan tentang Covid-19 tanpa ada bukti ilmiah yang dikeluarkan dari pakar seperti epidemiologists and virologists.

For God's sake, please stop jadi ilmuan dadakan.

Hal tentang Covid-19 spreading rate yg berkaitan tentang iklim itu masi dianalisa lebih lanjut, even orang yg expert di bidang ini, bilang seperti ini.

“We are currently revising the analysis with more recent data,” says lead researcher Melanie Bannister-Tyrrell of Ausvet, an epidemiology consultancy in Australia. “We prefer to reserve comment until we have the revised analysis available.”

Read more: https://www.newscientist.com/article...#ixzz6IRF5kkTs

pejabat2 kita mesti banyak belajar lebih lanjut atau ikut kursus bagaimana menyampaikan informasi ke masyarakat


Quote:Original Posted By thejabs
hei bambang, ini virus mbang,,, bisa mutasi, dia beregenerasi sangat cepat mbang, penularan efektif... yang ditakutkan dia sudah beradaptasi dengan lingkungan di indonesia mbang....

masalahnya orang indonesia makannya udh pada jorok,,, junkfood, kopi kekinian, dikit dikit gula, dikit dikit gula, udah inang yang bagus banget itu, sumber gulanya banyak...

saran aja, mending ubah gaya hidup, jadi hidup bersih sehat, social distancing di jalankan, yg bisa di rumah dirumah, kalo sanggup bejemur tiap pagi, yang muslim kalo kuat puasa sunnah, mumpung mau ramadhan sekalian latihan, minum madu (yang asli) tiap pagi sesendok aja makan,perbanyak doa buat yang ngaku beragama, jangan begadang, jangan stress

inget BE HEALTHY IS TO BE HAPPY IS TO BE HOLY!!!!!!


Quote:Original Posted By Betjanda
Luhut: Dari Hasil Modelling, Virus Corona Nggak Kuat di Cuaca IndonesiaLuhut: Dari Hasil Modelling, Virus Corona Nggak Kuat di Cuaca IndonesiaLuhut: Dari Hasil Modelling, Virus Corona Nggak Kuat di Cuaca Indonesia

Ts angkut pejwan emoticon-Malu
Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 47 lainnya memberi reputasi
36
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Luhut: Dari Hasil Modelling, Virus Corona Nggak Kuat di Cuaca Indonesia
02-04-2020 14:27
Yup.. bukan hanya cuaca panas saja...

tapi, kombinasi cuaca panas & kelembaban tinggi, menghambat penyebaran covid19

Udah banyak berita/artikel tinggal googling aja

Kondisi kelembaban tinggi & cuaca panas itu ya di iklim tropis.

Berjemur... manfaatin sinar matahari pagi.

2 hari ini jabodetabek lumayan panas
Diubah oleh kretekkretek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stomap dan 5 lainnya memberi reputasi
4 2
2
profile picture
kaskus maniac
02-04-2020 14:30
modelling dimana dan kapan kalo begitu??

baru 2 hari panas di jabodetabek kok bisa ambil kesimpulan begitu?

apabila di daerah ada data2nya?
2
profile picture
kaskus addict
02-04-2020 14:33
@crusaders2003 gw gak bilang bahas masalah modelling.

Gw bilang cuaca panas & kelembaban tinggi menghambat penyebaran covid19.


2 hari panas, itu gw menyatakan & menyarankan spy memanfaatkan sinar matahari pagi utk berjemur.


Paham?
1
profile picture
kaskus maniac
02-04-2020 14:36
@kretekkretek

iya cuaca panas dan kelembapan tinggi dimana yang dijadikan dasar pernyataan ini...

dia kan bilang modelling, berarti harus ada ujicoba atau tes lapangannya dong??

dia bisa mengambil kesimpulan begono itu ujicoba di daerah mana kemaren?
2
profile picture
kaskus addict
02-04-2020 14:48
@crusaders2003
Itu opini gw ttg musim panas di iklim tropis bisa menghambat covid19.


----------------------------
----------------------------

Modelling semua orang bisa kalau punya ilmunya atau orang bisa bayar ilmuwan supaya bikin modelling.

Contoh:
Baru2 ini peneliti2 inggris (kemudian beritanya di gembar/gemborkan media persemakmuran) bikin modelling kl jutaan warga jakarta akan mati karena covid19?

Peneliti2 Inggris itu pernah ke indonesia? udah ada contohnya kota/negara yg mati krn covid19 sampai jutaan orang?

Modelling itu ada ilmunya, tematik, tujuannya.

Nah pada akhirnya waktu sendiri yg membuktikan modelling yg dibikin orang itu rasional atau tidak.
1
profile picture
kaskus maniac
02-04-2020 14:51
@kretekkretek

modelling ilmuwan UK imperial college itu aja dipake lho sama MAMARIKA sebagai worst case scenario mereka kalo tidak flatening the curve,..
2
profile picture
kaskus addict
02-04-2020 14:57
@crusaders2003
yaaah... Telat mereka gan.....

Bill Gates udah bikin worst case scenario ttg pandemi virus udah dr beberapa tahun yg lalu.
Sampe bikin simulasinya malah....

Dia udh beberapa kali ingetin Trump, tp ga digubris.
2
profile picture
kaskus maniac
02-04-2020 15:33
virusnya itu bertahan didalam badan..bukan keliaran ky laler
kalopun ada yang mati akibat matahari ya itu ga lebih dari medianya dia buruk, tp klo udah dibadan dan dropletnya banyak tetep aja
2
profile picture
kaskus addict
02-04-2020 15:38
@dr.anonymous
Muka orang di bersinin langsung di mukanya di siang hari bolong tetep aja ketularan virus

Faktor2 penularan virus itu banyak, sebagian spt yg ente bilang.

gw gak bilang musim panas bakal menghentikan laju covid19, tp gw bilang menghambat covid19

menghentikan ≠ menghambat


1
profile picture
kaskuser
03-04-2020 07:46
minta jurnal ilmiahnya bos ,kalo cuman googling anak SD jugaa bisa. jurnal ilmiah nya apa nomer DOI brp.
0
profile picture
kaskus addict
03-04-2020 07:57
@Aveka
Nomer doi? maksudnya?
Jurnal Ilmiah tentang apa??
Googling sendiri-lah, paket datanya dipake, jangan kikir.

Ente kolot banget jd orang, konten itu sekarang bisa dicari di internet.
Siswa/Mahasiswa sekarang banyak yg main googling, copy paste buat tugas.
Guru/Dosen skrg lo pikir ga pake googling2an!?
Skrg bukan tahun 80an/90an Bos. Wake up!

1
profile picture
kaskuser
03-04-2020 09:49
Setuju gan...memang faktor cuaca sangat mempengaruhi penyebaran corona, Italy,Spanyol,China dan Amerika memang cuacanya dingin pas ada corona. Imunitas penduduk iklim tropis sama 4 musim beda. Makanya gw juga yakin Indo bakal melewati pandemi corona.
0
profile picture
aktivis kaskus
03-04-2020 10:34
Kl mnk cuaca mempengaruhi kenapa jumlah yg positif tyap ari nambah mulu yak??
0
profile picture
kaskuser
03-04-2020 10:50
namanya aja lg pandemi gan...emoticon-Bingungemoticon-Ngakak, apa ada kalo lg pandemi itu virus milih sasaran?emoticon-Bingungemoticon-Cape deeehh, sebenarnya manusia itu tau mana yg salah dan mana yg benar,cuma demi ego dan tujuan tertentu manusia jadi buta hati dan nurani.
-1
profile picture
kaskus addict
03-04-2020 11:54
diminta referensi ilmiah malah ngamuk2 nyuruh orang googling emoticon-Traveller
0
profile picture
newbie
03-04-2020 12:39
googling dikuasai buzzer 😂😂😂😂😂. yang lu baca Punya buzzer semua, yang Betul itu JURNAL yaa
0
profile picture
kaskuser
03-04-2020 13:08
hari gini googling di kuasai buzzeremoticon-Bingungemoticon-Cape deeehh...yaa..namanya kalo uda antipati dan mau menciptakan lebih byk pasien2 corona ya semuanya mereka(para paranoid) punya cakap emoticon-Cape deeehh, jelas2 kalo di Indo pandemi corona jauh lebih sedikit dibanding sama Amerika (dihitung pada saat yg sama kedua negara terkena corona pertama kali,kalo banding2kan sesuatu mesti ADIL). Ingat agan2 yg paranoid...mau benci pemerintah kek,benci siapa kek,yg namanya logika tolong diutamakan pas ada pandemi corona,karena jauh lebih byk masyarakat yg menderita karena penutupan2 toko2,warung2,rumah makan,mall,bioskop dll. Mau siapa kek presidennya atau gubernur atau walikota,emang gue pikirin??emoticon-Bingungemoticon-Cape deeehh, yg gue pikirin itu gimana bayar cicilan rumah,makan,anak kuliah sampai lulus,itu aja..mau kapan mati ya matilah ,sepanjang gw gak perna mencelakai org lain itu uda cukup buat gw masuk surga.
0
profile picture
kaskus maniac
03-04-2020 13:12
@superman7878

Lau tukang ojek atau buzzer ni jadi??
Kang ojek ngaskus mulu? Katanya kerja... emoticon-Ngacir
0
profile picture
kaskuser
03-04-2020 14:02
memang kerja kok..kalo gak bisa ngaskus gw uda dpt omset 7 jt/bulan..gara2 corona dan pemilik mall paranoid jdnya sepi semuanya. buzzer??emoticon-Bingungemoticon-Cape deeehh kalo yg dpt uang dari buzzer gimana kalo kita ngutuk para buzzer biar mati kena corona??atau para buzzer ditabrak mobil/truk sampe pecah kepala mereka,setuju?? Gw uda dongkol ama buzzer atau apa istilahnya,duit haram yg didapat para buzzer pasti akan menuai hasil jelek/dosa/HARAM JADAH !! lebih baik mati berkalang tanah daripada hidup bercermin bangkai !! Camkan itu para MUNAFIK !!!
1
profile picture
kaskus maniac
03-04-2020 14:04
@superman7878

tadi bilang 3-4 juta sekarang 7 juta/bulan...
0
profile picture
kaskuser
03-04-2020 14:32
skrg ya 3-4 jt, tapi kalo ente doain gw dpt 7 jt ya bagus..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak, emang elu bisa hidup tanpa go food atau grab food? Org kaya jangan sombong...apalg cuma ngandalin harta ortu...sadar...roda kehidupan ini berputar terus,gak selamanya elu bisa hidup enak ongkang2 kaki !!!
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia