News
Batal
KATEGORI
link has been copied
216
Lapor Hansip
30-03-2020 05:53

Wibawa Jokowi Runtuh, Daerah Nekat Lockdown

Wibawa Jokowi Runtuh, Daerah Nekat Lockdown

Wibawa Presiden Joko Widodo seperti tengah runtuh di hadapan pemerintah daerah. Ini lantaran banyak kepala daerah yang tetap melakukan lockdown tanpa memperhatikan instruksi pemerintah pusat.

Direktur Eksekutif Indonesia Political Opinion (IPO), Dedi Kurnia Syah mengurai bahwa banyak daerah yang mulai melakukan lockdown lokal, mereka mencegah masuknya orang yang berpotensi membawa virus corona baru atau Covid-19 ke wilayahnya.

Keputusan tanpa memikirkan instruksi pemerintah pusat itu menunjukkan bahwa rezim ini cenderung buruk.

“Ketika daerah lakukan lockdown tanpa melihat instruksi pusat, maka saat itulah wibawa pemerintah pusat runtuh, pemerintahan semacam ini cenderung buruk,” ujarnya, Minggu (29/3).

Tidak hanya pemerintah kabupaten/kota yang melakukan lockdown, sejumlah desa dan kampung juga melakukan hal serupa.

Singkatnya, Presiden Joko Widodo harus benar-benar merenungkan apa yang dilakukan pusat. Terlebih kini daerah mulai mencari jalan sendiri-sendiri untuk menyelamatkan warganya.

“Presiden seharusnya menatap cermin sungguh-sungguh membayangkan rakyatnya mencari jalan keselamatan sendiri. Ini bukan soal mencipta kepanikan, tapi soal bagaimana pemerintah pusat mampu mengelola serta menangani kondisi darurat,” pungkas Dedi.

sumber: http://www.wartaregional.com/2020/03...ekat-lockdown/

Bener Gan, Pemerintah Pusat seperti terlihat diam dan tidak punya arahan yang jelas untuk menangani pandemi yang menyerang negara ini. Padahal korban yang meninggal setiap harinya terus bertambah, tetapi yang di sampaikan selalu masalah ekonomi saja....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 27 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Wibawa Jokowi Runtuh, Daerah Nekat Lockdown
30-03-2020 09:34
wibawa runtuh? ga juga

gw mah bersyukur corona di jaman pakde, artinya yg tuhan ngasi kita presiden terbaik buat hadapi wabah global ini. coba jaman sby si peragu dan auto pilot, atau mau berandai andai dengan presiden prabowo dgn mentri2 PKSnya? apa presiden Anies baswedan yg ga mampu tangani banjir dengan efek kejutnya yg mirip gaya nahendra modi di india? nope, jokowi sudah terkenal bisa kerja dan punya mentri2 handal.

silahkan nasbung2 pesta pora di berpol ini atau di medsos, tapi ya biasanya sih ya pakde selalu menang belakangan

stay at home, stay safe, god bless gan...
.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tblitz dan 6 lainnya memberi reputasi
2 5
-3
profile picture
kaskus addict
30-03-2020 10:26
AHH KNTOL
JAMAN PAKDHE CORONA LU DISURUH MINUM JAMU AMA NASI KUCING MALAH BANYAK YG KENA
DARI AWAL MINTA LOCKDOWN KARENA BARU JAKARTA DOANG PENYEBARANNYA KARENA YG PUNYA WEWENANG DARI PEMPUS
TUGAS PEMPUS LU LIAT SEKARANG CUMA KASIH DATA POSITIF, MENINGGAL AMA YG SEMBUH DOANG
GA ADA NGAPA"INNYA LIAT
MENKESNYA JUGA KEMANA YG SERING BLUNDER ITU?
MANA?
NGOMONGIN PARTAI PKS?
ELU NGAPA GA MINTA DONASI KE PDIPRET DENGAN GUDANG KORUPSINYA?
ELU MINTA KREDIT DITANGGUHIN SETAHUN?
MANA?
LEASING AJA OGAH NANGGUHIN
JOKOWI ITU KELASNYA SEKEDAR BACOD DOANG
MANA ITU GA ADA PAYUNG HUKUMNYA?
BLOG
-1
profile picture
kaskuser
30-03-2020 10:30
@makeiteasy69 hahah, iya deh gan, coba elu yg urus negara pasti covid19 langsung nguap ye kan ye kan...
0
profile picture
kaskus addict
30-03-2020 10:35
@tagnol88 URUS NEGARA ITU GAMPANG" SUSAH KALO KATA PAKDHE
LAGIAN UDAH GA ADA BEBAN KAN PERIODE INI emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskuser
30-03-2020 10:42
@makeiteasy69 WUIH the best agan ini syg bgt ama jokwi ampe hapal kata2nya,

coba gan jabarkan secara detail gimana cara agan urus negara, pastinya lebih baik drpd pak de dong ya, ayo gan jabarkan detail konkretnya disini kalo engga PDF juga bole, gw bantuin viralin ntar...
0
profile picture
kaskus addict
30-03-2020 10:46
@tagnol88 OHHH IYAA DONG HAPAL KAN NAMANYA PRESIDEN KITAK" INI emoticon-Leh Uga
MAU TAU CARA URUS NEGARA?

























BUKAN URUSAN SAYA
Wibawa Jokowi Runtuh, Daerah Nekat Lockdown
1
profile picture
kaskuser
30-03-2020 10:50
@makeiteasy69 wah hebat ampe nyimpen2 gif segala, tapia gan kyknya luput baca komen gw tak copy paste ulang ya

"coba gan jabarkan secara detail gimana cara agan urus negara, pastinya lebih baik drpd pak de dong ya, ayo gan jabarkan detail konkretnya disini kalo engga PDF juga bole, gw bantuin viralin ntar..."

ayo gan monggo di jabarkan
0
profile picture
kaskus addict
30-03-2020 10:52
@tagnol88 SAYA JUGA BISA COPAS GAYN
"MAU TAU CARA URUS NEGARA?

























BUKAN URUSAN SAYA
Wibawa Jokowi Runtuh, Daerah Nekat Lockdown

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus addict
30-03-2020 10:56
KAGET AKU TUH
Wibawa Jokowi Runtuh, Daerah Nekat Lockdown

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskuser
30-03-2020 11:16
@makeiteasy69
dih kicep si agan ganteng,

"coba gan jabarkan secara detail gimana cara agan urus negara, pastinya lebih baik drpd pak de dong ya, ayo gan jabarkan detail konkretnya disini kalo engga PDF juga bole, gw bantuin viralin ntar..."

ayolah brow... jabarkan harusnya seperti apa...
0
profile picture
kaskus addict
30-03-2020 14:04
Klo fanatik sama pak joko jangan terlalu berlebihan, nnti malah bodoh.
0
profile picture
kaskus addict
30-03-2020 14:10
Anies baswedan itu slh satu orang yg pertama khawatir masalah corona ini masuk ke indonesia khususnya dki, bahkan anies udh mantau corona ini dari januari, tapi dia justru dibully netizen, buzzer buzzer yg jahat . Sedangkan pak joko wktu itu khawatir juga kah pas bulan januari itu ttg corona ini ?
1
profile picture
kaskuser
30-03-2020 14:26
@Stephen.cau oh iya gan gw bodoh ga kayak agan yg pinter dan ganteng, keren amat ya anies mantau corona dari januari, pantes jakarta 8 kali kebanjiran, doi sibuk pantau corona, eh katanya udah dipantau dari januari ama om anies, kok jakarta paling gede positif coronanya ya gan? apa dipantau aja ga diapa2in?
-1
profile picture
kaskus addict
30-03-2020 19:46
@tagnol88 tanya sama pak joko, dia kan panglima nya yg pling tinggi di negara ini. Siapa yg bilang agan bodoh ? Kalimat gue itu kalimat advice hadeh . Jakarta paling gede corona ? Klo pake logika ya jelas karena jakarta pusat bisnis di negeri ini banyak org dri luar yg dateng kemari trmasuk dari luar negeri. Btw ini lgi bahas corona knp malah ngalir ke banjir hadeh, haiya lu beneran olang kan haiya
0
profile picture
kaskuser
30-03-2020 19:59
@Stephen.cau kok tanya joko, kan kata agan gubernur anies yg pantau, lkalo pake logika kalau sudah dipantau dari januari harusnya positifnya ga gede dong gan kan udh curi start dari januari gmn agan ini, loh iya dong masalah gede jakarta skrg kan banjir dan corona, gubernurnya jakarta kan anies, masak sudala kebanjiran terus blg udah pantau tapi positif covid19 paling tinggi. Apa cuma dipantau2 doang ga diapa2in?
1
profile picture
kaskus addict
31-03-2020 00:55
@tagnol88
Anies ga bakal bisa ngelakuin kebijakan nya utk ngatasi corona kalo dia kebentur sama kebijakan pusat yg super duper lelet dan telat mikir itu, knp tanya pak joko ? Kan dia presiden dia itu kepala nya gan dia pasti serba tahu dong hal hal kyk corona gini dia tuh pinter jauh lebih pinter dari anies ahok foke ali sadikin jusuf kalla

pokok nya pak joko itu pinter deh gan dan merakyat, mungkin klo presiden presiden terdahulu ketemu pak joko langsung pada nangis ngeliat kepinteran nya nah makanya itu tanya lah sama pak joko

loh loh agan ini begitu merepotkan sekali ya, jelas jelas ini thread lgi bhas masalah yg berkaitan sama corona knp malah melebar ke banjir hadeh gan lu olang bikin pusing kayak pejabat serius deh lu lebih lebih banget malah kyk pejabat , klo ini thread tema nya ttg banjir ayo bahas banjir tapi lu skrg salah tmpat gan klo mau bhas banjir
1
profile picture
kaskuser
31-03-2020 03:39
@Stephen.cau ah agan ini cari kambing itam aja, kebijakan apa yg kebentur pusat gan? Yg efek kejut ya? Haha. Dari Depok padahal pasien 01 dan 02, tapi berkembangnya ga sebanyak dki tuh, gimana depok malah ga dipantau2 tapi dikit nyebarnya. Loh katanya udh pantau dari januari, januari kebanjiran 8 kali, apa banjirnya juga dipantau juga aja makanya jadi banyak?
0
profile picture
kaskus addict
31-03-2020 04:11
@tagnol88 ga ada kambing item gan soalnya kambing item nya udah sering ke salon makanya ga item lgi , adannya banteng item
0
profile picture
kaskuser
31-03-2020 04:56
@Stephen.cau jgn kicep gt lah gan, cup cup cup ane kan cuma nanya, kalo agan gelagapan ga bs jawab cuma bsnya mantau aja ya udah gapapa, ane ga heran kok, maklum aja. Anyway stay safe, stay at home ya gan, tolong dipantau terus kambing nya hahahahahahahahahaha...
0
profile picture
kaskus addict
31-03-2020 05:46
@tagnol88 ane gelagapan karena terinspiransi sama joko gan jadi salahin si joko ya gan, dewa joko puja dewa joko ajaib ululululu
0
profile picture
kaskuser
31-03-2020 08:08
@Stephen.cau hahaha lucu amat agan ganteng ini, udh ngegas awal2, eh blunder loyo diadu argumentnya, dan ujung2nya salahin jokowi. Hahahahaa, udah de gan ikut anies aja gan mantau2 doang, ga usah sok2 ngegas blunder, hahaha. stay at home, god bless you
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia