Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1818
Lapor Hansip
21-06-2015 21:37

Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」

Sebelumnya saya minta izin terlebih dahulu membuat thread ini untuk membahas dan mendiskusikan yang berkaitan dengan salah satu manga legendaris asal jepang yaitu "Dragon Ball"
apabila thread yang membahas mengenai manga dragon ball sudah ada tolong thread ini di delete saja emoticon-Malu (S)

Welcome to
Dragon Ball Thread

Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」
| Dragon Ball | ドラゴンボール |

Author
Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」

Akira Toriyama

Genres
Action, Comedy, Martial Arts, Shounen, Super Power

Serialization
V-Jump


Quote:
Quote:
Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」


Quote:
Sekilas Mengenai Dragon Ball

Dragon Ball (ドラゴンボール Doragon Bōru) adalah serial manga Jepang yang ditulis dan diilustrasikan oleh Akira Toriyama. Awalnya serial di Weekly Shonen Jump 1984-1995, dengan 519 masing-masing bab diterbitkan dalam 42 volume tankōbon oleh Shueisha. Dragon Ball awalnya terinspirasi oleh novel klasik Cina Journey to the West. Seri mengikuti petualangan protagonis, Songoku, dari masa kecilnya sampai dewasa saat ia melatih dalam seni bela diri dan mengeksplorasi dunia dalam mencari tujuh bola dikenal sebagai Bola Naga, yang memanggil keinginan-pemberian naga saat berkumpul. Seiring perjalanannya, Goku membuat beberapa teman dan pertempuran berbagai penjahat, banyak dari mereka juga mencari Bola Naga.


Quote:
Baca Manga "Dragon Ball"

Bahasa Inggris :
mangamint
mangastream
mangapanda
mangafox

Bahasa Indonesia :
mangaku


Thread Anime Dragon Ball :
Dragon Ball


Quote:
More Info

Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」
Diubah oleh lalegan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crazyidea dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」
30-03-2020 01:36
Quote:Original Posted By ci1iz
bukannya bulma sudah lulus sekolah ya?
bahkan semenjak ketemu kid goku pertama kali volume 1
dan bulma iron stark nya db

sebenarnya dbs ini ane anggap cuma memenuhi kebutuhan fans dan mungkin akira kangen gambar lagi atau mau cari duit lagi


Quote:Original Posted By shinhikarugenji
Bulma umurnya 16 tahun saat awal Dragon Ball.
Mungkin dia sudah lulus kuliah karena kejeniusannya.


Ga diliatin juga bulma kuliah apa kagak.
Yang jelas lebih banyak gaul sama goku cs ketimbang sekolah.
Beda sama gohan yang dari kecil udah di cekoki emaknya biar jadi professor.
Dan lucu nya lagi goten sama sekali ga dilarang cici waktu diajarin fusion sama goku. Dan goten sama sekali kagak diomelin cici walau kagak sekolah. Kerjaan cuma jagain pulau sama trunks.
Kesimpulan gw memang akira toriyama kagak suka sama gohan.
Makanya di bikin ancur dan nyungsep
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskuser
30-03-2020 10:21


Dulu pernah baca wawancara sama Akira Toriyama. Katanya Gohan itu awalnya mau dibuat jadi tokoh utama menggantikan Goku saat era Boo tapi ternyata mendapat banyak kritikan dari pembaca. Pembaca lebih suka Goku dan Bezita. Nah setelah itulah Akira Toriyama lebih fokus ke Goku dan Bezita. Tapi sekarang bukan cuma Gohan yang ga dapet peran. Goten dan Trunks juga ga pernah muncul lagi lawan musuh. Alasannya dulu waktu zaman Boo memang udah ga ada hero sih jadi terpaksa anak kecil yang lawan. Saat ini Gohan juga memang udah pensiun berantem dan fokus sama keluarga + pekerjaan. Well gue pribadi sih pengen Gohan power up lagi, sama yang lain juga dapet peran ga cuma ngandelin Goku Bezita doank.
1
profile picture
kaskus addict
31-03-2020 18:18
nasib gohan ga beda jauh ama cell..
gohan awalnya di set buat jadi successor goku..
tapi banyak fans yg protes makanya main protag nya balik ke goku emoticon-Ngakak
1
Memuat data ...
1 - 2 dari 2 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia