News
Batal
KATEGORI
link has been copied
71
Lapor Hansip
29-03-2020 18:19

Bikin Wibawa Jokowi Runtuh, Daerah Nekat Lockdown, Bodo Amat Instruksi Presiden

POJOKSATU.id, JAKARTA – Wibawa Presiden Joko Widodo seperti tengah runtuh di hadapan pemerintah daerah. Ini lantaran banyak kepala daerah yang tetap melakukan lockdown tanpa memperhatikan instruksi pemerintah pusat.


Direktur Eksekutif Indonesia Political Opinion (IPO), Dedi Kurnia Syah mengurai bahwa banyak daerah yang mulai melakukan lockdown lokal, mereka mencegah masuknya orang yang berpotensi membawa virus corona baru atau Covid-19 ke wilayahnya.

Keputusan tanpa memikirkan instruksi pemerintah pusat itu menunjukkan bahwa rezim ini cenderung buruk.

“Ketika daerah lakukan lockdown tanpa melihat instruksi pusat, maka saat itulah wibawa pemerintah pusat runtuh, pemerintahan semacam ini cenderung buruk,” ujarnya, Minggu (29/3).

Tidak hanya pemerintah kabupaten/kota yang melakukan lockdown, sejumlah desa dan kampung juga melakukan hal serupa.

Salah satunya Kampung Jaha di Kota Bekasi yang turut melakukan lockdown lokal untuk mencegah penyebaran Covid-19 di kampung mereka.

Singkatnya, Presiden Joko Widodo harus benar-benar merenungkan apa yang dilakukan pusat.

Terlebih kini daerah mulai mencari jalan sendiri-sendiri untuk menyelamatkan warganya.

“Presiden seharusnya menatap cermin sungguh-sungguh membayangkan rakyatnya mencari jalan keselamatan sendiri. Ini bukan soal mencipta kepanikan, tapi soal bagaimana pemerintah pusat mampu mengelola serta menangani kondisi darurat,” pungkas Dedi.


https://pojoksatu.id/news/berita-nas...uksi-presiden/


Bikin Wibawa Jokowi Runtuh, Daerah Nekat Lockdown, Bodo Amat Instruksi Presiden
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 11 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Bikin Wibawa Jokowi Runtuh, Daerah Nekat Lockdown, Bodo Amat Instruksi Presiden
29-03-2020 18:54
Halu Lockdown?

Karantina wilayah, iya..


Kalian hanya asal ngomong dengan kata "Lockdown"

Gw juga pengen adanya Lockdown, tapi pemerintah pusat khususnya President, sdh memikirkan dampak baik buruk kedepannya..

Kalian gampang menjawab "biar saja ekonomi runtuh, yang penting rakyat selamat dulu, baru bangkit lagi"

Ngomong sih gampang, tanpa mikir efek jangka panjang..

Blm lagi kerusuhan karena kekurangan pangan antara si miskin dan si kaya, malah lbh parah nyebarin penyakitnya karena massa pada ngumpul, dll..


Kalian2 pikir gampang utk buat suatu negara stabil karena pandemi ini?


Sabar saja dahulu, menunggu instruksi dari pusat.

Karena kalau sdh ada instruksi (yang kalian sebut) "Lockdown" dari pusat, baru dijalankan.

Dikarenakan bila Lockdown sendiri2, jika ada suatu masalah saat lockdown di kota/daerah tersebut, maka akan jadi kewenangan daerah itu sendiri utk mengatasinya (contoh : pangan, air bersih, disinfektan, dll) . Berbeda jika memang himbauan dari pusat, maka akan jadi tanggung jawab pusat juga.

Jika bisa ditangani sendiri, ya bagus. Kalau tidak ya susah.
Makanya butuh perencanaan matang.



Yang penting berharap pandemi ini usai dengan mengikuti instruksi pusat terlebih dahulu (cuci tangan, masker bagi yg sakit, APD, social distancing, dll)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Thethemid201 dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
profile picture
kaskuser
29-03-2020 19:14
ya betul sekali. januari februari maret... april depan pintu dan baru akan persiapan sekarang? ok, keep the good work
0
profile picture
kaskus addict
29-03-2020 20:29
yang di bold emoticon-Malu

apa kabar ngehina2 penelitian harvard emoticon-Malu

apa kabar lawakan nasi kucing emoticon-Malu

apa kabar diskon tiket pesawat emoticon-Malu


TAI LEDIG emoticon-Wkwkwk
2
profile picture
kaskus addict
29-03-2020 21:04
@Leemazu
Apakah pernyataan itu mewakili president / pemerintah pusat?

Bisa bedakan pernyataan individu?
0
profile picture
kaskus addict
30-03-2020 14:31
@Leemazu @astralis Ya jelas mewakili presiden lah jembut. Itu kan yg bikin pernyataan pembantunya presiden, apa iya presidennya dilangkahin pembantu ? Gak ada wibawa dong. Kebijakan ngasih tiket diskon, insentif wisatawan juga kebijakannya siapa ? Ya presiden
-1
profile picture
kaskus addict
30-03-2020 14:41
@Leemazu @Thethemid201

Yg gw maksud nasi kucing lu..
Paham?

Ngehina2 harvard bkn pernyataan personal?
Hasil dari rapat dan keputusan bersama itu nge hina2nya?

Klo lu mikir gampang nge lockdown2, ksih rincian lu di sni apa2 aja planning lu klo mau lockdown..
0
Memuat data ...
1 - 5 dari 5 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia