others
Batal
link has been copied
11
Lapor Hansip
13-03-2020 16:18

[COC Regional: Lokasi Wisata] Ayer Island Jakarta, Cuma 30 Menit dari Ancol!

[COC Regional: Lokasi Wisata] Ayer Island Jakarta, Cuma 30 Menit dari Ancol!


Pantai adalah salah satu lokasi favorite gue kalau berlibur. Tapi pantai yang indah kebanyakan dari kita akan menyebut pantai-pantai di luar Jakarta, macam pantai-pantai di Bali, Lombok dan wilayah lainnya. Memang pantai yang mayoritas ada di kepala kita ini bagus-bagus. Masalahnya di era pademi covid-19 seperti sekarang ini, gue pribadi jadi nahan diri trip yang harus ke bandara dahulu. Even lagi murah sih karena banyak promo emoticon-Big Grin

Well, Jakarta punya kok pantai yang keren. Ancol? Bukan. Ini lebih dari Ancol kerennya. Apalagi Ancol sekarang udah makin banyak sampah. Yup, Ayer Island!

Jakarta memang memiliki Kepulauan Seribu yang emang banyak banget pulau-pulaunya. Sesuai dengan nama lah. Tapi sekali lagi, karena lagi pada jaga-jaga sama yang namanya corona virus, gue pribadi lebih menyarankan pulau private. Bukan macam Pulau Tidung ya? Pulau private di Jakarta yakni: Bidadari Island, Ayer Island, Sepa Island, Alam Kotok Island dan Putri Island.

Dan favorite gue jatuh pada: AYER ISLAND. Kenapa kalian harus mencoba trip ke sini?

emoticon-Motretemoticon-Motret emoticon-Motret


#1
Tidak Terlalu Jauh dari Ancol dan Airnya Tidak Asin


Map


Memang sih bukan yang paling dekat. Karena yang paling dekat adalah Bidadari Island. Namun Bidadari Island gak enaknya adalah airnya masih asin. Udah gitu masih suka dapet kiriman sampah dari Ancol. Sedangkan Ayer Island airnya tawar dan notabene pantainya bersih.

Jarak tempuh dari Marina Pier 16 adalah 30 menit. Keberangkatan Weekday Jam 9 pagi. Weekend Jam 9 pagi dan 3 sore. Baliknya dari Ayer Island ke Ancol jam 2 siang dan 4 sore All Day.

Untuk group 50 orang atau lebih bisa request jamnya.

emoticon-Motretemoticon-Motret emoticon-Motret


#2
Penyeberangan Menggunakan Speedboat Bukan Perahu Kayu


Awas DP


Menggunakan speedboat selain relatif aman (bukan berarti perahu kayu gak aman ya?), jarak tempuhnya juga lebih cepet. Kalau ke Putri Island bisa 2 jam di speedboat, ke Ayer Island cukup 30 menit. Sepanjang perjalanan kita bisa menikmati keindahan Laut Jawa. Yang mabuk laut siapin antimo ya? Hehe...

emoticon-Motretemoticon-Motret emoticon-Motret


#3
Banyak Spot Keren untuk Foto-foto


[COC Regional: Lokasi Wisata] Ayer Island Jakarta, Cuma 30 Menit dari Ancol!


Baru mendarat aja hawanya pengen langung foto-foto. Maklum, banyak spot keren untuk itu. So, siapin kamera kalian atau charge full battery smartphone buat foto-foto dan pamerin ke socmed deh.

Eh, kalau mau selfie, lepas dulu kali maskernya emoticon-Malu (S)

emoticon-Motretemoticon-Motret emoticon-Motret


#4
Pilihan Kamar Ada yang di Darat Ada yang Mengapung di Air


[COC Regional: Lokasi Wisata] Ayer Island Jakarta, Cuma 30 Menit dari Ancol!


Nah, selain faktor keinginan mau kamar yang di darat apa yang floating aka mengapung, juga faktor ketersediaan. Makanya booking jauh-jauh hari kalau mau milih kamar yang di mana.

emoticon-Motretemoticon-Motret emoticon-Motret


#5
Fasilitas Penginapan yang Memadai


[COC Regional: Lokasi Wisata] Ayer Island Jakarta, Cuma 30 Menit dari Ancol!


Layaknya private beach and cottages, di Ayer Island banyak fasilitas yang memanjakan wisatawan agar betah tentu saja. Seperti kolam renang, jet ski, banana boat, canoe, dll. Kamar sendiri sudah Full AC. Iya lah! Gerah kalau gak ada AC. Dan sudah dilengkapi dengan tv, mini refrigerator, hot & cool shower, dll.

Makanannya juga enak. Seafood bbq-nya juara! Gak nyesel pokoknya.

emoticon-Motretemoticon-Motret emoticon-Motret


#6
Pemandangan Pantai Nan Menakjubkan


[COC Regional: Lokasi Wisata] Ayer Island Jakarta, Cuma 30 Menit dari Ancol!


Menikmati sunrise dan sunlight eh, itu merk sabun cuci piring, maksud gue sunset. Menikmati sunrise dan sunset di Ayer Island bikin tak henti-henti memuji kebesaran Tuhan yang begitu luar biasa indah ciptaannya ini.

Di sini gue mengalami melihat pantai yang pas noleh ke belakang juga melihat pantai! Depan dan belakang pantai emoticon-Wow

[COC Regional: Lokasi Wisata] Ayer Island Jakarta, Cuma 30 Menit dari Ancol!


emoticon-Motretemoticon-Motret emoticon-Motret


Gimana, keren kan Ayer Island? Gak kalah dengan pulau-pulau keren di Indonesia Timur.

[COC Regional: Lokasi Wisata] Ayer Island Jakarta, Cuma 30 Menit dari Ancol!

[COC Regional: Lokasi Wisata] Ayer Island Jakarta, Cuma 30 Menit dari Ancol!


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

[COC Regional: Lokasi Wisata] Ayer Island Jakarta, Cuma 30 Menit dari Ancol!


Quote:
Naration by TS
Maps by Google.com
Photos by TS

Diubah oleh eghy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bintang105 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[COC Regional: Lokasi Wisata] Ayer Island Jakarta, Cuma 30 Menit dari Ancol!
29-03-2020 15:16
Quote:Original Posted By AtkaHasena
Betul gan

Semoga saja liburan akhir tahun coro2nya sudah pada hilang


kita doa bersama om

emoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
bintang105 dan AtkaHasena memberi reputasi
2 0
2
profile picture
KASKUS Plus
29-03-2020 19:40
Duh kok om sihh ganemoticon-Cape d...
1
Memuat data ...
1 - 1 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Berita dan Politik
akibat-pergaulan-bebas
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia