Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
156
Lapor Hansip
29-03-2020 13:20

Begini Rasanya Cinta, Pernah Coba Belum ?

Begini Rasanya Cinta, Pernah Coba Belum ?

Seringkali tema yang diangkat dari kata "CINTA", sekarang malah dibikin comedy, kamu pernah jatuh cinta ? Apakah kamu tau rasanya seperti apa ? Apakah kamu mengerti tentang cinta ? Dan yang paling penting apakah siap untuk kamu terluka?

Oke disini saya bakal jelasin apa itu cinta dan bagaimana rasanya ? Jangan kamu ngaku-ngaku pernah jatuh cinta kalau tidak sama seperti apa yang saya beberkan disini. Apa itu cinta ? Cinta adalah perasaan yang datang dengan sendirinya, bisa lewat mana saja datangnya, entah dari pertemanan, persahabatan, berjabat tangan, ataupun dari orang yang hanya bertatapan. Percayalah dari hal sekecil itu ternyata cinta bisa datang dengan sendirinya tanpa harus di undang. Cinta seringkali di anggap wabah penyakit oleh netizen-netizen yang pernah tersakiti di masa lalu, eaaaaaa emoticon-Big Grin! Namun kenyataannya jika kamu mencintai seseorang tapi orang itu tidak mencintai kamu, kamu tidak akan mempermasalahkannya. Urusan cinta tak perlu di balas cinta. Intinya kamu menyayangi seseorang dengan kasih sayang yang lebih daripada kebanyakan orang umumnya.

Cinta hoax itu ada berbagai macam tau, contohnya yang sering di bilang Cinta Monyet: Yaitu dua orang bocah yang saling mencintai secara iseng-iseng, padahal bisa jadi cinta beneran ya kan. Kedua, Cinta Bertepuk Sebelah Tangan : Yaitu adalah seseorang yang mencintai tanpa dicintai kembali, alias PHP emoticon-Big Grin, Trus yang ketiga, Cinta Ojol Driver : Yaitu ketika dimana mereka tak sengaja saling bertemu lewat aplikasi dan duduk di atas kendaraan roda dua sambil menikmati indahnya kota Jakarta emoticon-Big Grin Cieee serius banget bacanya .... Sans dong sans! Dari berbagai macam cinta, sebenernya gak perlu di ributin lagi, kaya cinta matrealistis lah, anu lah, ini lah, itu lah. Pokoknya gak usah di perdebatin. Cinta ya cinta aja, depannya gak usah di tambah-tambah lagi, nanti malah jadi matematika. 

Dari pengalaman setiap orang atau tokoh-tokoh yang besar, menurut saya yang paling mengenal cinta adalah tokoh besar Jalaludin Rumiatau biasa di panggil Rumi. Kamu tau siapa dia ? Dia adalah penyair sufi. Seseorang yang berkarya lewat tulisan-tulisannya, beliau paham betul tentang cinta dan ketika orang-orang mendengar selewat tulisan karyanya, maka hati orang itu bisa berubah dengan cepat, seakan seperti di hipnotis oleh rangkaian kosa-katanya. Padahal ini bukan permainan kata ? Bagaimana Rumi bisa menulis seindah itu ? Menurut saya pribadi, pikiran itu kecil banget derajatnya, dan saya rasa Rumi tidak berpikir saat dia menulis karya-karyanya. Karna karya yang bagus terlahir dari hati, cukup dengarkan isi hati kalian sekarang lalu tulis. Dengarkan isi hati kalian jika mencintai seseorang maka ungkapkanlah. ( Hati-hati di tolak malu lho emoticon-Big Grin ). Atau kalo beneran di tolak bilang aja "This is Prank" emoticon-Big Grin 

Di bawah Ini adalah salah satu kutipan dari Jalaludin Rumimengenai Cinta, Oke kita simak dan pecahkan maknanya emoticon-Smilie



Quote:Cinta mengubah kekasaran menjadi kelembutan, mengubah orang tak berpendirian menjadi teguh berpendirian, mengubah pengecut menjadi pemberani, mengubah penderitaan menjadi kebahagiaan, dan cinta membawa perubahan-perubahan bagi siang dan malam.





Quote:Mata hati punya kemampuan 70 kali lebih besar untuk melihat kebenaran dari pada indra penglihatan.



Quote:Karena cinta duri menjadi mawar karena cinta cuka menjelma anggur segar.



Saya beberkan tiga kutipan saja biar artikel ini tidak terlalu panjang, kalo kepanjangan takutnya jadi tiang emoticon-Big Grin. Cieee yang senyum-senyum, pake malu segala lagi. Kidding dong biar gak bete bacanya emoticon-Smilie

Langsung saja kita bahas maknanya, dari quotes yang pertama maksudnya adalah cinta bisa mengubah apapun, pasti kalian pernah ngalamin deh lagi males-malesnya kerja tiba-tiba ada seseorang yang bikin kamu semangat kerja, lagi males-malesnya kuliah terus ada seseorang yang bikin kamu pengen kuliah. Trus ada juga orang yang emosiannya sangat berlebihan, terus dia ketemu sama seseorang yang tiba-tiba bikin dia jadi penyabar. Aneh gak sih ? Aneh sih, tapi kenyataannya cinta emang bisa bikin orang berubah ubah. Ibarat api dan air. Hujan dan petir.

Lanjut ke quotes yang kedua, Maknanya adalah "Kejujuran". Meski kita bisa berbohong dengan menunjukan ekspresi bahwa kita tidak apa-apa, tapi hati tetap tidak bisa dibohongi. Contoh : Kamu naksir perempuan tercantik di sekolah, dan ada juga teman kamu yang naksir perempuan itu. Saat kamu tahu bahwa temanmu itu juga naksir, kamu akan terlihat di depan teman mu seolah kamu tidak naksir perempuan itu untuk menghargai perasaan temanmu. Memang temanmu bisa dibohongi, tetapi tidak untuk hatimu. Maka hati lebih tau dari segalanya. Ciee keren gak mimin emoticon-Big GrinSerasa lagi dakwah euy emoticon-Big Grin

Dan lanjut ke quotes yang terakhir, ini kutipan yang saya paling suka dari semenjak jadi sperma sampai jadi manusia segede gaban emoticon-Big GrinQuotes terakhir ini bener-bener ngasih tau kita semua apa itu cinta ? Ketika dua orang saling mencintai satu sama lain, saling menerima kelebihan dan kekurangan masing-masing, maka disitulah sepait apapun hidup yang kamu jalani, namun rasanya akan tetap begitu manis. Ibaratnya kamu cuma punya uang 5000 rupiah, trus pasangan mu belum makan ? Akhirnya kamu cuma bisa beli kerupuk sama nasi untuk pasanganmu, dan kamu pun berkata " Sayang, maafkan aku. Aku hanya bisa beli kerupuk dan nasi buat kamu emoticon-Frown " lalu pasanganmu menjawab " Gak apa-apa sayang, yang penting makannya berdua sama kamu emoticon-Smilie " Udahlah itu cinta paling sempurna, bener-bener cinta. Semoga masih ada yang percaya cinta ya.


Sekian dari saya, jika di rasa tulisan ini bermanfaat untuk kalian. Mari kita sharebersama-sama artikel ini untuk membuat semua orang percaya bahwa cinta masih di atas segalanya. Lah kok jadi ke opening Virgoun sih emoticon-Big Grin Ambyarrrrr... 

-----------------------------TERIMAKASIH-----------------------------

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 23 lainnya memberi reputasi
22
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Begini Rasanya Cinta, Pernah Coba Belum ?
29-03-2020 15:07
Quote:Original Posted By melastdee
Iya, aku suka makan tulang lho emoticon-Big Grin ? Kok kamu tau sih kalo aku pecinta seblak tulang emoticon-Smilie


Wih seblak wkkwkw aye juga suka...suka bikin...tapian gak suka makannya hahahhah dasar ...emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
melastdee memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskuser
29-03-2020 15:08
Oh kamu juga suka ... suka bikin ??? Bikin apa tuh ? Bikin orang pusing yaaa ... wkwkwk emoticon-Big Grin hahaha
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
cerpen-lukisan
Stories from the Heart
post-mortem-love
Stories from the Heart
karena-aku-tulus-mencintai-mu
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia