Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
7
Lapor Hansip
24-03-2020 21:36

Work From Home (WFH) kurang Efektif tapi penuh Hikmah

Terhitung 2 minggu nih Gan & Sist , ane udah WFH terkait dengan apa yang sedang menimpa Indonesia bahkan dunia dengan Pandemic CORONA virus emoticon-Hot News , sehingga kita harus mengisolasi diri, selam 14 hari, untuk memutus mata rantai Virus ini.

sebenernya dengan WFH ini, menurut ane sih gan agakkurang efektif dari sisi perkejaan , karena ada beberapa hal yang bersifat teknis agak terganggu salah satunya :

1.Jaringan komunikasi
mungkin semua perusahaan jika bekerja di luar dari tempat kerja semestinya, akan bermasalah dengan yang namanya jaringan , terutama Internet dengan slow speed, ini cukup menggangu terkait jika mau meeting jarak jauh dengan menggunakan Video Call, atau hangout , serta mengirim dokumen dengan kapisat size yang cukup besar melalui email, jika jaringan internet di mana kita #dirumahaja kurang baik, maka hal ini sangat menggangu pekerjaan.

2. Ganguan di dalam rumah 
Ini yang lumayan bikin Ane semakin ga efektif bekerja, biasanya pagi emang heboh sama urusan rumah, selepasnya ane seperti biasa selalu berangkat ke kantor, sejak WFH, rasanya seharian ada saja urusan rumah emoticon-Cape d... , dikala lagi meeting online Video Call atau concall, banyak backsoundnya, sehingga konsentrasi buyar emoticon-No Hope

Namun dari ke dua hal tersebut ternyata banyak hikmahnya yang Ane dapet gan :


1. Menciptakan Bounding dengan Anak 
berhubung ane sudah berkeluarga dan memilki anak, dengan adanya WFH ini, secara tidak langsung menciptakan kedekatan kita terhadap anak, kita jadi semakin tau keseharian anak dan habitnya seperti apa, kita jadi multi tasking abis...dalam satu waktu ngerjain kerjaan kantor dan rumah emoticon-Kaskus Radio


2. Orang Tua menjadi lebih kreatif 
 kenapa Ane bilang lebih kreatif, disaat kita WFH di waktu yang sama anak-anak mulai ganggu, berhubung anak Ane masih pada kecil- kecil gan, jadinya sebelum mulai kerja, ane ciptain dulu nih gan , sesuatu hal yang membuat mereka sibuk, buat cemilan mereka, buat sesuatu yang mengedukasi mereka, mewarnai, melipat, pokoknya buat mereka sibuk di jam" kerja kita, dan itu lumayan berhasil emoticon-Games


3.Quality time dengan keluarga
dengan adanya wabah ini , kita di wajibkan untuk #diruamhaja sesuai dengan anjuran pemerintah, dan hal ini semakin menciptakan waktu dengan keluarga semakin banyak terlihat :

Quote:- Hampir tiap hari anak- anak terlihat Happy karena melihat orang tuanya berada dirumah walaupun WFH

- Dengan adanya #dirumahaja terkait wabah yang dilanda saat ini, semakin rajin dalam beribadah dan dilakukan bersama dengan keluarga emoticon-Salaman

- untuk mencegah paparan COVID-19 ini, kita disarankan untuk selalu bersih, bersama anggota keluarga bersama- sama saling mengingatkan untuk menjaga kebersihan diri maupun rumah dan lingkunganemoticon-Jempol



Smoga WFH agan dan sista juga penuh dengan makna ya... sama" kita doakan agar wabah ini segera berlalu dan doa kan juga para tim medis yang menangani wabah ini, selalu di berikan kekuatan dan kesehatan emoticon-Angel


stay healthy, save lives, save the world

Diubah oleh rainsya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Work From Home (WFH) kurang Efektif tapi penuh Hikma
28-03-2020 22:34
ini bener banget sih ditengah kesulitan yg sedang dialami pasti terselip hal baik
profile-picture
rainsya memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia