Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6873
Lapor Hansip
04-04-2016 18:13

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor)

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

@Semuanya, dikarenakan banyak banget yang bikin trit versus2an sehubungan pengen beli motor baru, tolong sharingnya disini aja yakk...

Rule :
1. No flamming, tujuannya jelas ada yang nanya soal kelebihan ato kekurangan suatu tipe dan merk motor monggo di jawab atau di berikan masukan, pliss....Jangan ada postingan provokatif. Kalo ada yang provoke2, minimal ane usulin buat di banned ID nya.
2. Soal OOT atau Junk, terserah, tapi tolong diminimalisir.
3. Klo misal udah ada yang mbahas soal salah satu tipe motor, mohon liat page2 sebelumnya.
4. Jangan ada jual beli disini. Klo mo jual beli sonoh ke FJB.
5. Trit ini bukan bertujuan buat marketing, setiap spec motor yang dicantumkan bersumber pada sumber resmi.

Saran dari gw sebelum mo beli motor :
1. Liat budget anda
2. Liat spesifikasi motor (model, mesin dan semua aspek)
3. Liat layanan purna jual
4. Liat keberadaan sparepart dan harganya
5. Liat Harga second (buat orang yang mo beli second, dan/atau yang mempertimbangkan harga jual kembali)

Dah segitu aja dulu rule nih trit. Ntar ditambahin klo ada perubahan.

Salam


=Monkrider=

SPECIAL THANKS TO : SKALORMAN, UCHING, Atau Siapa pun yang udah membantu ngejaga trit ini, dan dengan sabar menjawab semua pertanyaan atau keluh kesah para Bikers.

P.s :
Trit ini tempat orang curhat, terutama buat yang pengen beli motor..so Pliss jangan BUMP atau hanya post emot....Sekali lagi, usul Banned ID jika melakukan itu.


Buat cari komparasi motor lewat menu search (saking sering nya yang bikin trit buat komparasi):

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

credit : Uching


"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BasboyTetsuno dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
16-03-2020 10:30

Quote:Original Posted By S-1
Halo agan2 mau minta pertimbangan.

Ane rencana mau beli motor tp masi galau antara 3 pilihan. Motornya sih buat gantian ama motor revo fi 2014 ane buat PP kantor rumah kurang lebih 40KMan dipake senen mpe jumat. Revo ane mulai kelelahan seprtinya (mulai jajan2 byk akhr2 ini : emoticon-Mewek )


1. Honda adv
2. Yamaha Nmax 2020
3. Benelli patagonian eagle 250

Lbh condong k PE 250 sih. Tp katanya built qualitynya kurang. Apa yg musti diganti ketika baru beli PE 250 biar kaga ngadat di jalan? emoticon-Hammer2


Klo agan jadi ane, diantara 3 mtr di atas, mau milih yg mana dan mengapa??

Ty gan

emoticon-Kiss



temen saya pake tuh PE250. banyak troublenya terutama mesin emoticon-Ngakak
oli rembes, oli habis, adaa aja deh pokoknya
sering nginep di bengkel drpd di rumah

skr katanya lg ngejogrog di garasi emoticon-Cape d...

dan sy liat juga materialnya jg memang kurang bagus.
tarikan juga biasa aja.

kalau saya pribadi mending beli motor lain aja deh. apalagi buat harian.
kalau ada budget buat angkat PE250 brarti sekitaran 30-40 jutaan kan ya. knapa ga ambil MT25 seken aja ?
30 jutaan udh dapet tuh.

kalau ga suka, Nmax 2020 aja. no worries emoticon-Recommended Seller


Quote:Original Posted By erdewe
misi gan mau tanya. ada budget 4 jutaan lagi cari motor bebek seken prefer yg karbu yg irit dan awet.
pertimbangan pertama supra x 125. uda tau rasanya dulu sering pinjem punya temen. cuma kurang cocok sama getaran bodi nya
klo revo 110 bagus gak? getar juga gak bodinya?


revo 110 geter juga sih tapi ga separah supra.

klo saya pribadi vote suzuki shogun RR aja alias shogun robot.
dana murmer dapet tahun muda emoticon-Big Grin

alternatif lain vega / jupiter jg boleh.

Quote:Original Posted By aktoaku
Saya ada rencana untuk meminang naked bike 150cc, untuk pemakaian harian
Dari beberapa opsi tersebut, manakah yg terbaik untuk dipinang :
Yamaha MT-15
Yamaha Vixion R
Honda CBR 150R
Suzuki GSX-S150

Atau mungkin ada pilihan lainnya


kalau si om prefer ke value for money, sy vote ke MT15 sih om. fitur nya banyak bgt. sesuai lah dengan harganya. usd, speedo negatif, velg gede, lampu led projector, swing arm banana.

klo prefer ke peforma, mesin GSX gaada lawan di 150 cc. kenceng bet serius. tapi minusnya ga nyaman apalagi klo buat boncengan emoticon-Ngakak

cbr150.. buat yg pengen dijual lagi cepet laku nya emoticon-Big Grin

pilihan lain, MT-25 seken emoticon-Big Grin
2 silinder cuy emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By infanteri.bata
Gan mau tanya soal motor 250cc 2 silinder Jepang "murah", pilihan ane antara Yammie MT-25 sm CBR250RR Black Freedom. Budjet ane sendiri sekitar 60 juta jadi dua-duanya masuk lah. Pertimbangan utama terkait harga jual kembali sm biaya perawatan (harga servis, fast moving parts).

Ane ga terlalu peduli naked vs fairing sih dan menurut ane jg desain keduanya cukup oke di kelas masing-masing.

Mohon inputnya suhu-suhu. Tks

sy vote new MT-25 om
terutama untuk part dan servis.
part yamaha jauh lebih terjangkau om. dan banyak subtitusinya.

temen sy ada yg punya cbr250rr. abis crash fairing ancur.
tanya ke dealer fairing 1 sisi 1,5 juta emoticon-Big Grin

lha fairing R25 ? ga sampe 1 juta udh dapet kanan kiri emoticon-Big Grin



profile-picture
juniorbikers memberi reputasi
1 0
1
profile picture
aktivis kaskus
16-03-2020 15:25
Untuk CB-150R bagaimana om?
0
profile picture
16-03-2020 15:34
ndak rekomen gan.. saya blm ada setaun dijual lagi
sasis patah pdhl pmakaian normal.. bahan pipanya ringkih.. dan bnyk kok yg ngalami kjadian yg sama.

trus fuel pump blm ada sebulan rusak, gak dicover garansi karena alesan dealer kesalahan user yaitu dijemur di parkiran kantor.
tenaga gitu2 aja.

tenaga so so, klotok2 tensioner harus ganti punyanya karisma setelah pemakaian 6 bulan.
beli 27 laku 15 wkwkkw

skrg pake motor kantor vixion NVA std. better mnurut saya.
klo punya bajet lebih, ambil XSR155 atau MT15.
klo punya kesabaran lebih ambil cb150.

emoticon-Betty
0
profile picture
aktivis kaskus
16-03-2020 15:53
@edenmadridzard7

Maksudnya lebih baik ambil CBR 150 om?
0
profile picture
17-03-2020 09:18
maksud saya ambil diluar honda (AHM) deh klo motor laki emoticon-Betty mending kawasaki, yamaha okelah

sama aja sih gan, cuma dikerudungin doang ama gir diberatin.. tenaga so so

mending beli cbr yg sebelumnya (lampu sempak atau yg dual keen eyes) atau yang cbr old karbu
lebih kenceng emoticon-Wagelaseh

Quote:Original Posted By IaM.Boy
permisi gan nubie mau nanya
ane ada motor XSR 155 ane pakenya jarang sih gan
ane liat2 kok tiba2 jadi pendek di spakboard blakangnya
apa karena ban kurang angin mempengaruhi tinggi shockbreaker gitu ya gan ?
emoticon-Bingung (S)


bukannya memang pendek ya blkgnya xsr?
atau dicek dulu berat badan agan emoticon-Betty
tekanan angin ban tidak pengaruh ke skok. bisa jadi preloadnya skok gak tepat jd gak balik ke posisi semula atau oli di dalam bochor. segera bawa ke dealer mumpung masih baru klo ditemui kecacatan skok (oli bochor) emoticon-Cendol Gan
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia