News
Batal
KATEGORI
link has been copied
16
Lapor Hansip
05-03-2020 20:40

Erick Thohir Prediksi Pertumbuhan Ekonomi RI 4,7%

Menteri BUMN Erick Thohir bicara mengenai kondisi ekonomi Indonesia saat ini. Erick mengatakan, ekonomi Indonesia dibayangi perlambatan.

Erick mengatakan, perlambatan itu dipengaruhi sejumlah sebab, dari perang dagang hingga virus corona.

"Memang kalau kita lihat perlambatan ekonomi pasti terjadi, kita bisa lihat sektor perdagangan dan lain-lain memang terasa, geopolitik juga terasa, apakah yang namanya perang dagang ataupun hari ini yang dibilang corona virus juga suka tidak suka dihadapi," katanya dalam acara Business Outlook, Jakarta, Rabu (4/3/2020).

Namun, dia menuturkan, Indonesia pernah mengalami kondisi yang luar bisa sebelumnya. Sebutnya, krisis tahun 1998 di mana ekonomi Indonesia 'jebol'.

Bukan hanya itu, ekonomi Indonesia juga tak baik pada 2006 hingga 2008. Meski demikian, Erick bilang, ekonomi Indonesia pulih.

Baca juga: Dunia Diserang Corona, Ekonomi RI Diproyeksi Sulit Capai 5%




"Tapi juga penting buat kita (lihat) slide ini, kita pernah mengalami sesuatu yang luar biasa 1998 yang namanya secara ekonomi jebol sampai 14%, tapi balik. Ataupun 2006-2008 juga terjadi hal yang sama, kita balik," ujarnya.

Begitu juga saat ini, Indonesia dihadapkan pada kondisi yang tak menguntungkan.

"Sama, hari ini kalau bicara corona virus bukan hanya sebuah penyakit tapi impact ekonomi luar biasa. China saat flu burung secara size ekonomi 7-8%, hari ini sudah hampir 17% mau tidak mau supply chain terganggu," ungkapnya.

Meski begitu, kondisi Indonesia masih lebih baik. Apalagi, kata dia, jika omnibus law berjalan sesuai dengan rencana. Lantaran, omnibus law mendorong investasi dan membuka lapangan kerja.

Dalam paparannya, Erick memperkirakan pertumbuhan ekonomi nasional diperkirakan 4,7% tahun ini.

"Pertumbuhan ekonomi juga saya rasa Indonesia akan koreksi yang tadinya 5% lebih, 4% lebih, tapi 4% masih bagus loh kalau kita lihat negara-negara lain," kata Erick.

"Apalagi kalau omnibus law bisa goal, salah satunya itu kan mempermudah investasi, job creation, ada lagi omnibus tax supaya tax-nya kompetitif," tutupnya


https://m.detik.com/finance/berita-e...-ekonomi-ri-47

Lumayan ada corona jd ada bahan buat ngeles.
Ga ada corona aja ekonomi nyungsep kok...

Gpp lah yg penting indonesia dah jadi negara maju.

Kerja kerja kerja

emoticon-Malu
Diubah oleh kaka10ciao
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Erick Thohir Prediksi Pertumbuhan Ekonomi RI 4,7%
05-03-2020 21:27
halah... indonesia itu stucknya ya diantara 5% doang pertumbuhan ekonominya. dan ini malah turun ke 4,7%. diatas 5% itu ga mungkin. kalo rupiah ga menguat, terus ga ada peningkatan ekspor pengurangan impor, policy buat pemerataan pembangunan. ya stuck gitu terus.

wong duit negaranya dimakanin ama tikus berdasi sih, jadi alokasinya ga jelas. bahkan bumn aja sekarang banyak ga jelas nya.

emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
lqmnnhkm dan pemburu.kobokan memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskus maniac
05-03-2020 22:11


Ehh... kadrun
Dengan pertumbuhan ekonomi 4.7% pun kita sudah melampaui pertumbuhan ekonomi amerika yg 2.1%....

Negara paling maju aja pertumbuhan ekonominya jauh di bawah kita
0
profile picture
kaskus maniac
06-03-2020 02:31
@tukangkredit
Wajar as segitu, krn mereka jualan jasa mau membangun apa lagi yg bisa dibangun

Kalo indonesia nehara berkembang, sektor mana saja masih byk serapan ekonominya

Makanya suruh presiden lo kalo membangun itu gunakan tenaga dr negeri sendiri biar ekonominya berputar siindonesia semua sektor bergairah
0
Memuat data ...
1 - 2 dari 2 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia