Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
22
Lapor Hansip
28-02-2020 08:04

Cuma Ini Motor 125cc Punya 7 Percepatan Dengan Tenaga Sebesar 33hp lebih

Pecinta motor klasik pasti tahu banget sama motor yang satu ini. Sering beberapa kali dimuat dimedia otomotif, membuat keberadaan motor ini semakin diburu banyak orang. 

Cagiva adalah motor buatan Italy yang memiliki sejarah sangat menarik. Bahkan dulu Valentino Rossi sempat balapan pakai motor ini yang tentunya sudah dimodifikasi menyesuaikan spec racing.

Cuma Ini Motor 125cc Punya 7 Percepatan Dengan Tenaga Sebesar 33hp lebih

Cagiva Mito yang akan kita bahas kali ini merupakan Cagiva Mito Evo 1. Jangan tanya seberapa langka keberadaan motor ini di dunia, yang jelas kalian bakal kesulitan memburu varian Evo 1 ini karena jumlah populasinya bisa dihitung dengan jari.

Motor ini memiliki keistimewaan tersendiri, pertama dari segi desain...motor sport ini dibuat oleh desainer Massimo Tamburini yang juga mendesain bentuk tersebut pada moge Ducati 916 yang fenomenal.

Jadi sekilas mungkin banyak yang gak sadar karena diantara Cagiva Mito dengan Ducati 916 desainnya sangat identik hanya beda dimensi saja.

Cuma Ini Motor 125cc Punya 7 Percepatan Dengan Tenaga Sebesar 33hp lebih

Varian Evo 1 sebenarnya adalah motor balap, namun untuk versi road legalnya juga ada yakni Cagiva Mito biasa yang telah kita singgung tadi dimana memiliki karakter desain moge Ducati 916.

Kelebihan Evo 1 ini memiliki jumlah transmisi 7 percepatan, padahal mesin yang digendong hanya memiliki jumlah kubikasi 125cc 2 tak saja.

Mesin tersebut mampu menghasilkan power puncak lebih dari 30 HP, selain itu beberapa part yang digunakan juga gak main-main contohnya rangka alumunium model twinspar, kemudian shock depan upside down, shockbreaker model mono, swingarm banana, dan expansion chamber exhaust yang besar.

Cuma Ini Motor 125cc Punya 7 Percepatan Dengan Tenaga Sebesar 33hp lebih
Cuma Ini Motor 125cc Punya 7 Percepatan Dengan Tenaga Sebesar 33hp lebih

Coba bayangin sekelas motor 125cc fitur dan teknologi yang dibawa sangat komplit banget, bahkan gak tanggung-tanggung pakai garpu upside down serta rangkan alumunium. Di era sekarang bahkan belum ada pabrikan yang berani memproduksi motor spec super seperti Caviga Mito. Karena tahun produksinya terbilang sudah sangat tua yakni tahun 1995 sampai 1996 maka motor ini dinobatkan sebagai barang kolektor yang langka.

Kembali menyinggung soal mesin, motor ini menggunakan mesin berkubikasi 125.6cc single silinder, 2 stroke, electric variable power read valve. Ukuran bore x stroke 56 x 50.6mm dan kompresinya 6.3:1.

Mesin tersebut dapat memproduksi tenaga sebesar 33,25hp pada 12000rpm dan torsi maksimal 23Nm di 11000rpm.

Cuma Ini Motor 125cc Punya 7 Percepatan Dengan Tenaga Sebesar 33hp lebihCuma Ini Motor 125cc Punya 7 Percepatan Dengan Tenaga Sebesar 33hp lebih

Rem depan pakai cakram berukuran 320mm 4 piston, sedangkan rem belakang cakram 230mm dengan dual piston. Kemudian ukuran ban yang dipakai memiliki profil 110/70-17 untuk depan dan 150/60-17 untuk belakang.

Bobot motor ini cukup ringan yakni 129kg dengan tangki bahan bakar 14 liter. Mungkin motor ini bisa dibilang motor 125cc terboros karena menurut klaim pabrikan Cagiva Mito dapat menghabiskan bensin 1 liter untuk sekali jarak 20.1km.
Tapi jangan main-main soal top speed nih, karena motor ini bisa melaju sampai kecepatan maksimal 172.3 km/h loh.

Cuma Ini Motor 125cc Punya 7 Percepatan Dengan Tenaga Sebesar 33hp lebih
Referensi : pertamax7.com(24/2/2020).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alphajoe. dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Cuma Ini Motor 125cc Punya 7 Percepatan Dengan Tenaga Sebesar 33hp lebih
29-02-2020 00:27
wah kalo di indo udah nabrak orang banyak nih hahaha emoticon-Big Grin
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia