News
Batal
KATEGORI
link has been copied
184
Lapor Hansip
26-02-2020 11:29

Sambil Teriak Kafir, Baharuddin Bawa Anak-Istri dan Tabrak Puluhan Motor

Sambil Teriak Kafir, Baharuddin Bawa Anak-Istri dan Tabrak Puluhan Motor

Baharuddin baru saja mendapat musibah. Dia diduga tabrak lari di jalan Urip Sumihardjo, Kota Makassar.

Peristiwa itu berawal saat Baharuddin beserta anak dan istrinya mengemudikan mobil, di depan gedung Graha Pena, jalan Urip Sumihardjo.

Masih di alamat yang sama. Setelah itu, istri dan anaknya disuruh turun dari mobil. Dia pun melintas menuju ke arah PLTU Tello dan berhenti di sana.

Tetapi saat berada di depan mal Nipah, Baharuddin menabrak puluhan pemotor dan dikejar oleh warga sekitar di depan mal Nipah.

"Mobil baru berhenti di depan Pos Polisi PLTU Tello Baru," kata Kepala SPKT III Polsek Panakkukang Ipda Ambo Tang kepada wartawan.


Baharuddin pun diamuk massa, dan kaca depan mobil yang ia kendarai pecah. Untungnya aparat kepolisian sigap mengamankan supir tersebut.

Informasi dari polisi, kejadian itu belum bisa dipastikan soal tabrak lari. Namun awal semua itu, Baharuddin yang berasal dari Kabupaten Jeneponto, sedang marah.

"Pengakuan istrinya, dia (Baharuddin) dalam keadaan kesurupan. Karena semua yang ditabrak katanya kafir," lanjut Ambo yang menirukan perkataan istri Baharuddi.

http://news.rakyatku.com/amp/180499

over dosis agamaemoticon-Ngakak

kira kira di rusia/cina ada ga ya krg kesurupan roh lenin/karl marx nabrak org sambil teriak "matilah agama !" emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 48 lainnya memberi reputasi
41
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Sambil Teriak Kafir, Baharuddin Bawa Anak-Istri dan Tabrak Puluhan Motor
26-02-2020 11:38
itulah bahayanya beragama
saat ada manusia yg berprestasi yg di apreasiasi adalah tuhan, bukan manusianya

manusia dianggap tidak ada apa apanya sedangkan tuhan dianggap sumber segalanya
sehingga pada akhirnya manusia lebih hormat pada tuhan di banding manusia

setelah melewati ribuan tahun
kebencian antar manusia pasti terjadi
karena semua kebaikan menjadi milik tuhan
manusia sudah tidak bisa mengapreasiasi sesamanya
dan tragedi bunuh membunuh tidak akan bisa di elakkan

tidak percaya?
tanya dirimu dalam hati
bisakah kamu membenci orang lain hanya karena masalah agama?

manusia membenci manusia hanya karena agama
sungguh memalukan

emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Victorim dan 45 lainnya memberi reputasi
41 5
36
profile picture
kaskuser
26-02-2020 11:46
yg kwalitas hidupnya tambah baik dgn beragama lebih banyak gan di banding yg error.
-5
profile picture
Auto Banned
26-02-2020 11:52
kok bisa kualitas hidup tambah baik dengan beragama?emoticon-Big Grin
5
profile picture
kaskus addict
26-02-2020 11:55
@suryanto.abc yakin ? Kok saya malah melihat sebalik nya ketika manusia sudah mabok agama yg kata nya tingkat keagaaman da tinggi dr agama apapun saya melihat mangkin kualitas hidup nya mangkin semerawut ... Hidup nya penuh kebencian terhadap yg beda pandangan dengan diri ny
5
profile picture
kaskus addict
26-02-2020 12:02
tergantung orangnya juga bro,
kalo yang macam ledukin diri, dan teriak kopar kapir, ya begitulah,
banyak juga umat agama yang tidak membenci pemeluk agama lain.



3
profile picture
kaskus maniac
26-02-2020 12:08
Secara argumen w setuju, tapi secara iman w gak setuju...
0
profile picture
kaskus maniac
26-02-2020 12:10
@beritapalestina karena di tekankan ibadah nya... Padahal lupa alasan kenapa manusia ada di bumi...

Coba lo tanya-tanya orang islam, untuk apa manusia di ciptakan...
0
profile picture
kaskus maniac
26-02-2020 12:11
@Taufuman sebenarnya berlebihan dalam beragama juga gak di anjurkan sama rasul... W lupa hadist soal "tengah-tengah" gak berat urusan dunia gak berat urusan akhirat...
-1
profile picture
kaskus maniac
26-02-2020 12:13
@cjava
ga usa harus membenci agama lain
membenci yg tidak sesuai ajaran agamanya juga termasuk kan?

mulai membenci anjing, membenci kucing, membenci sapi
lalu membenci atheis, membenci agnostic, membenci lgbt

membenci binatang jika karena masalah penyakit, masih bisa di maklumi
tapi kebanyakan yg karena ajaran keyakinan masing2

emoticon-DP emoticon-DP

lom lagi atheis, agnostic, dan lgbt
mereka jelas jelas manusia
dan sudah ada bahkan sebelum agama agama di indonesia muncul




0
profile picture
kaskus maniac
26-02-2020 12:19
Agama harus dibarengin sama ilmu pengetahuan. Sedangkan sebaliknya tidak perlu. Orang kalo agama doang yang dalem, jadinya radikal dan mudah dihasut. Sebaliknya tidak ada masalah.
0
profile picture
Auto Banned
26-02-2020 12:21
hubungan ibadah dengan kualitas hidup makin baik apa?emoticon-Big Grin

ga perlu agama utk tau hal baik/buruk..cukup berpegang pada golden rule "jgn lakukan ke org lain apa yg tidak ingin kamu alami sendiri",utk kompleksitas kehidupan pun aturan agama jauh dr lengkap..nyatanya hukum dan norma sosial yg kita pake utk sehari2 pun buatan manusia kan?(pemerintah dan lingkungan) ,bukan mengandalkan aturan dr kitab suci
4
profile picture
kaskus holic
26-02-2020 12:34
Agan tidak beragama? Serius nanya, no offense..
Menurut ane, sama aja beragama atau tidak bergama bisa berbahaya sewaktu waktu, kembali ke individunya.
Manusia emang banyak saling membenci, dari waktu masih jadi sperma aja udah bersaing saling menyingkirkan, agama salah satu alasannya, dan ada ribuan alasan lain, alasan warna kulit, beda kampung, beda sekolah, beda pilihan presiden, beda tim sepakbola. Sehingga manusia lebih hormat kepada bendera tim kesayangannya daripada ke sesama manusia emoticon-Blue Guy Peace
0
profile picture
kaskus maniac
26-02-2020 13:19
heran
kenapa harus nanya ada agama atau tidak?
memangnya penting?
klo beragama dianggap manusia? klo nda? dianggap apa? emoticon-Turut Berduka

memang di dunia ini ga hanya agama menyebabkan kebencian
warna kulit, tim sepakbola dll juga termasuk

tapi mgknkah saat ortu A menjalankan operasi dengan sangat sukses
tiba2 anaknya teriak
terima kasih munyuk? emoticon-Gila

pastinya dia akan 100% apresiasi pada dokter
bukan terbagikan pada makhluk dalam khayalan kita

apresiasi pada sesama manusia itu sangat penting emoticon-Smilie

3
profile picture
kaskuser
26-02-2020 16:10
@beritapalestina biza meleduk mungkin jadii baik
0
profile picture
kaskus addict
26-02-2020 17:25
lah gimana coba?

kalo di Alkitab mah jelas yah....ketika ada TUHAN, tidak ada konflik....justru ketika manusia mencoba membuat segala sesuatunya berdasarkan pemikiran mereka yang rapuh (dan gampang dibelokkan), jadilah konflik...

0
profile picture
kaskus maniac
26-02-2020 18:23
[mention]Moses tambunan[/mention] klo kata kitab nya orang islam, Tuhan tau apa yg manusia tidak tahu, ucapan yg juga di utarakan Tuhan kepada pelayannya (malaikat)
0
profile picture
kaskus addict
26-02-2020 19:28
hidup mereka fokus ke agama, tuhannya itu agamanya, nabinya, petinggi agamanya, dll, bukan Tuhan YME, dan tidak ngikutin jaman, jaman dulu bunuh2an terus dipercaya musti bunuh suatu kaum di jaman ini juga emoticon-No Hope
0
profile picture
26-02-2020 21:14
@suryanto.abc @Taufuman
Itu yang salah manusianya sendiri bukan agama... siapa suruh dia mabok.
0
profile picture
kaskuser
26-02-2020 21:56
@suryanto.abc @Taufuman @benbizarre KALO ADA 100, 90% KAYA GITU YG SALAH ORG ATAU AGAMA? KALO CUMA 1-2 ORG ITS OK YG HUMAN ERROR
0
profile picture
kaskuser
26-02-2020 22:33
@suryanto.abc @Taufuman @benbizarre @unmuslim212 kalau seperti itu mungkin salah agama. Untungnya di dunia ini ngga ada yang seperti itu
0
profile picture
kaskus addict
26-02-2020 22:47
"manusia sudah tidak bisa mengapreasiasi sesamanya"

Gan, tidak adanya konfirmasi dari manusia lain terkait keberhasilan manusia lain kan emang sifat dasarnya manusia.
Dalam tingkat tertentu menjadi positif, dimana akan mendorong manusia yang 'iri' tersebut untuk bergerak lebih dari batasannya dan akhirnya membuat dia berhasil atau setidaknya sama dengan orang yang di-iri-kannya...kalo tingkat keiriannya lebih tinggi dan tanpa mendorong dirinya membuat lebih maju tentunya akan berakhir konflik gan...

ane paham poin agan, tetapi sayangnya tidak berimbang...

ketiadaan TUHAN tidak serta merta membuat manusia menjadi lebih baik Gan...kalo di agama ogut, satu daerah yang tidak percaya sama sekali kepada TUHAN adalah Sodom dan Gomora...manusia disana menolak keberadaan TUHAN dan lebih mencintai nafsunya Gan...tentunya hal ini juga berlaku sama Gan, pengakuan adanya TUHAN dalam kehidupan pribadi tidak serta merta membuat manusia menjadi lebih baik, human is a slave of his-own interest....The spirit is willing, but the flesh is weak

makanya ketika kita ber-TUHAN, kita harus berserah sama kemauan yang DIATAS, bukan daging kita...dan minta agar dikuatkan menjalani kemauan ROH dan bukan daging...
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia