News
Batal
KATEGORI
link has been copied
380
Lapor Hansip
19-02-2020 12:45

Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik

Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik

Kabar kepergian artis peran Ashraf Sinclair mengejutkan banyak orang. Sejumlah netizen pun mengungkapkan rasa duka mereka dan menguatkan istri Ashraf, penyanyi Bunga Citra Lestari ( BCL).

Salah satu diantaranya adalah Aline Yoana Tan yang turut mengucapkan belasungkawa dengan mengucapkan RIP atau Rest In Peace

Tapi ucapan tersebut diskak oleh Netizen yang menyebut Almarhum adalah seorang Muslim dan tidak pada tempatnya mengucapkan turut berduka dengan RIP sebab RIP adalah aqidah Katolik

Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik


Neng Anyar
@NengAnyar15
Ungkapan RIP pd agama Katolik terdapat dlm Misa Requiem (Missa pro Defunctis) yg merupakan bagian dari ritus Tridente. Paus (Emeritus) Benediktus XVI menyatakan Ritus Tridente (Tridentin) merupakan bentuk misa yg luar biasa.
Makanya klu beragama pakai akal Bu.

Neng Anyar @NengAnyar15
@TanYoana Ayoooo beragama gunakan akal sehat. Jgn semua agama dianggap sama. Aqidah elu, jgn dicampur ke aqidah agama lain Tan.


Tak pelak ini menjadi Viral dan berbagai reaksi muncul dari Warganet mengenai kontroversi ucapan RIP ini walau Yoana Tan sendiri sudah mengatakan kalau ia menghargai Islam

Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik

Beberapa tanggapan warganet diantaranya

WONG AYU @AngrainiiAyu
@TanYoana @NengAnyar15 @Billboard_INA @bclsinclair bisa bisanya cuma di Indonesia orang meninggal mau ngucapin bela sungkawa sampe ribut kek gini

BitterHoney @CrispyArya
@NengAnyar15 Sini mbak aku bantu pinter dikit : Requiescat in pace itu bhs latin, bhs inggrisnya Rest in peace, bhs indonesianya Beristirahatlah dalam damai. Sama aja kyak Alhamdulilah itu bahasa arab, Haleluya itu bahasa ibrani, bahasa indonesianya Segala puji bagi Allah. Beda bahasa doang

Bambang @respatitapser
@NengAnyar15 @CrispyArya @medikuhibiniuu Mbak, bahasa itu bukan milik sebuah agama. Yang koplak itu adalah menganggap sebuah bahasa adalah milik agama. Yang juga koplak adalah mengindikasikan keberagamaan dari pemakaian bahasa

Sumber:

Inalillahi

Wainailaihi

Rojiun
emoticon-Wkwkwk



Subhanallah

emoticon-Perancis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 12:49
Masih belajar agama udah koar2 ga jelas. Ilmu padi nya di pake mbak. Parahmen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 14 lainnya memberi reputasi
14 1
13
profile picture
kaskus maniac
19-02-2020 15:31
tapi emang bener juga sih ,. orang kantor ada yang ortunya meninggal dan dia katolik ,. gw g mungkin kan bilang innalillahi ,. pasti bilang turut berduka ,. g mecing aja bro ,. emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskuser
19-02-2020 18:11
@abdoes mecing? Wkwkwkwk. Terserah ente gan, di ucapkan atau tidak ( dalam hati) orang tau kok kita itu turut berduka atau tidak dari entahlah, mungkin dari ekspresi kita. Kalau masalah mecing, kon dom kali harus mecing wkwkwk just kidding, sorry
2
profile picture
kaskus maniac
20-02-2020 11:04
@graha.stmrg ko&dom mah g usah mecing gan ,. titid ente kali yg g muat ,.

ya tinggal diliat aja,. kalo kristen bilang RIP menurut ana biarin aja ,. tapi klo muslim bilang RIP itu kebacut ,.
1
profile picture
kaskuser
20-02-2020 14:04
@abdoes kon dom harus mecing gan. Tergantung yg kita pake. Kalau rambutnya merah, pake kon dom rasa strawberi. Kalau rambutnya hijau, pakai yg rasanya melon. Kalau rambutnya hitam, pakai yg rasa kluwek
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia