News
Batal
KATEGORI
link has been copied
184
Lapor Hansip
14-02-2020 12:25

Tak Berikan Pemasukan ke Negara, Erick Thohir Ancam Hilangkan Telkom

INDOPOLITIKA.COM – Satu per satu, perusahaan BUMN dipelototi oleh Menteri BUMN Erick Thohir. Perusahaan BUMN yang tidak memberikan kontribusi ke negara akan dihilangkan.

Kini giliran PT Telkom yang dibidik oleh Erick Thohir. Erick menilai, kontribusi Telkom yang belum besar bagi negara, karena sebagian besar pendapatan perusahaan itu hanya berasal dari anak perusahaannya, yakni Telkomsel. Karenanya, akan lebih baik jika hanya Telkomsel saja yang langsung di bawah kementerian.

“Saya juga enak (Kalau) jadi Telkom, Telkomsel dividen, revenue Telkomsel digabung ke Telkom hampir 70 persen, mendingan enggak ada Telkom, langsung aja dimiliki oleh Kementerian BUMN, dividennya jelas,” kata dia di Menara Mandiri, Jakarta, Rabu (12/2/2020).

Erick pun berharap Telkom bisa berubah menjadi perusahaan teknologi termuktahir yang fokus dalam mengembangkan data dan bisa menjadi pusat data di Tanah Air. Bukan malah data nya dimiliki negara asing.

“Karena itu, kita mau ke depan yang namanya Telkom berubah, ke arah salah satunya ke data, big data, cloud. Masa cloud-nya dipegang Ali cloud, database sedemikian besar masa database kita diambil negara lain,” tegas Erick.

Sebagai informasi, secara bisnis, perusahaan tersebut memang tidak buruk, bahkan masih mencetak laba pada 2019. Hingga kuartal III 2019, Telkom mencatatkan kenaikan laba bersih 15,67 persen secara tahunan menjadi Rp 16,46 triliun.

Sementara EBITDA Telkom naik 11,4 persen secara tahunan atau year on year (yoy) menjadi Rp50 triliun. Padahal, pendapatan hanya tumbuh 3,46 persen menjadi Rp102,63 triliun.[ab]

Sumur

Sebagai pengguna tri saya mengucapkan
Tak Berikan Pemasukan ke Negara, Erick Thohir Ancam Hilangkan Telkom
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dede4141 dan 26 lainnya memberi reputasi
25
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Tak Berikan Pemasukan ke Negara, Erick Thohir Ancam Hilangkan Telkom
14-02-2020 12:36
kalau telkom serius pasti internet indonesia itu udah makin kenceng, ini malah lebih kenceng punya toko sebelah. masa internet rumahan ada quotanya, padahal waktu nanya pemasarannya katanya gak ada quota2an gitu. ia, memang benar gak ada batas quota tapi setelah pemakaian habis sekian GB maka kecepatan turun masuk jurang. lemotnya minta ampun. beda sama yang lain.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vlad.eisenhauer dan 30 lainnya memberi reputasi
31 0
31
profile picture
kaskus maniac
14-02-2020 12:53
Satu lagi : kuota utk internet mobile phone telkomsel itu boros banget. 50 GB habis dalam 3 hari, padahal gue jarang nge yutub dll.

Kalok inet indonesia lelet, masih bisa dipahami karena berbagi dengan 100 juta orang lain. Tapi kuota inet yg bocor itu yg bikin kesel.
6
profile picture
kaskus addict
14-02-2020 12:54
sungkem sesama pengguna indiholeshtemoticon-Shakehand2
lagi enak2 dl/yutuban mendadak ngedrop kan lucuemoticon-Mad
6
profile picture
kaskus maniac
14-02-2020 13:43
tertulis bukan kuota tapi Fair Usage Policy gan emoticon-Big Grin
1
profile picture
kaskus addict
14-02-2020 13:48
@EdwinSyn itulah pinternye fan, kalo.ditanyakan, bukan berbatas pak, cuman dikurangin.
coba dah tanyain, kalo kita fair, pas speed gw turun, bayaran elu jg gw turunin gmn? ada jg besok dicabut internetemoticon-Big Grin
2
profile picture
kaskus maniac
14-02-2020 13:54
@escafl0wne ya kembali lagi gan, namanya juga fair usage policy ini mengatur penggunaan bandwidth pada setiap user agar "fair"
ketika kita berlangganan kan ada tanda tangan di atas materai, artinya kita udah harus setuju dengan semuanya yg ada disitu
terus kalo kuota FUP nya mentok ya di sisi kita sebagai user harus menerima, kan udah pernjanjian di awal
solusinya gimana?
1. upgrade paket supaya limit FUP nambah, harusnya agan sadar bahwa penggunaan kuota agan itu kurang dengan FUP yang sekarang emoticon-Ngakak (S)
2. lebih mengotrol penggunaan kuota dl/ul
3. ganti pake ISP swasta
1
profile picture
kaskus addict
14-02-2020 14:00
Dan satu hal lagi.....kecepatan yang dibatasi adalah kecepatan maksimumnya. Sementara kecepatan minimum tidak pernah ada garansi.

Artinya ngga bakal dapat kompensasi kalo koneksi putus atau lelet.
3
profile picture
aktivis kaskus
14-02-2020 14:03
lucu emang indonesia, internet fiber optik (FTTH) malah pake Quota, malah operator seluler dengan transmisi wireless bisa kasih unlimited (terbatas).

Makanta PT Telkom harusnya kalau perlu jadi holding aja sekalian daripada jadi operator tapi ogah ogahan ngembangin teknologi.
4
profile picture
kaskus addict
14-02-2020 14:39
@escafl0wne @EdwinSyn ia gan, ane sekarang pakai punya swasta. gak ada namanya quota lagi.
1
profile picture
aktivis kaskus
14-02-2020 14:58
@wiry elu pake buat apaan itu, gw 25GB sebulan aje bingung ngabisinnya
1
profile picture
kaskus maniac
14-02-2020 15:19
@wiry itu ads di hp idup semua pa gimana? ane paketan mobil data telkomsel 14gb aja sebulan suka masih sisa tumpah2 emoticon-Bingung (S) 50gb abis 3 hari selain buat yutuban mah buat donlod 'pelm' itu emoticon-Leh Uga
2
profile picture
aktivis kaskus
14-02-2020 15:30
@escafl0wne @EdwinSyn entah gua kalo ngeliat komen orang yg ga baca pengen ketawa. Logika dipake harga murah tidak mungkin enak ferguso.. Janji manis seseorang jgn terlalu dipercaya sblm logika berfikir ada.
1
profile picture
kaskuser
14-02-2020 15:43
FUP = singkatan dari Fair Usage Policy, atau dalam bahasa Indonesia disebut juga sebagai “Batas Pemakaian Wajar”. Dan iya, ini adalah “batasan” dari paket internet unlimited yang diberlakukan oleh provider penyedia layanan internet sebagai aturan main bagi pelanggannya.

contoh = FUP 20Mbps jika sudah mencapai 500GB Speed akan turun menjadi 15Mbps lalu akan berkelanjutan jika lewat dari 800GB menjadi 10mbps < cuma contoh

KUOTA = jika situ memakai XL/3/Indosat dan beli paket 10gb lalu sudah habis maka tidak bisa memakai internet lagi dan lanjut internetan makan pulsa /MB

pasti situ udah faham kan perbedaaan kuota PAKET dan FUP Indihome
0
profile picture
kaskus addict
14-02-2020 17:22
@mchng12 bener gan, tapi pihak indiho* nya gak mau neraingin itu. pertama pasang yang 10Mbps dulu ane udah nanya juga, jatah gw internetan yang paket 10 Mbps berapa GB. dia bilanga gak ada batasan pak (sampai disini ada benarnya walau masalah kecepatan di tutupin). trus ane tanya juga apakah ada batasan tertentu yang buat kecepatan internet ane turun?, katan marketing nya gak ada, dini kan ane udah di bohingi, kenapa gak di jelasin FUP nya. pas udah pasang dan 300GB ane habis ane komplain ke indih*, kok internet ane lemot. baru di jelasin kalau aturan FUP nya seperti yg agan jelasin. dan sialnya lagi ane di tawarin paket 20 GB yang katanya ane gak akan kena FUP lagi, dan ane perjelas lagi berapa ratus GB pun ane pakai keceparan tidak akan turun, dan pihak indiho* nya bilang ia. tapi kenyataan berkata lain, kecepatan ane nyungsep ke jurang lagi setelah pemakaian 500GB. ternyata semua paket indiho* itu ada FUP nya gan, di kantor pakai paket 100Mbps juga ada FUP nya sekitar 2 TB. sebenarnya ada FUP itu tidak masalah asal sudah di jelaskan di awal, tapi mereka selalu menutupi itu. beda sama toko sebelah, kita tanya ada FUP gak, mereka langsung jawap tidak ada, bebas pakai sepuasnya dan itu memang benar.
4
profile picture
kaskus addict
14-02-2020 19:00
Agan2 sekalian

Tidak pernah ada yang namanya Unlimited. Itu trik marketing saja.
Semua itu sudah di kalkulasikan.

Perhatikan S & K yang berlaku. Kurang baca manual sih

bahkan spot google internet di taman2 itu aja ada limit koutanya.
0
profile picture
kaskus maniac
14-02-2020 20:31
[mention]NdRy-2x[/mention] facebookan dll doang. Tapi gue ngebandingin sama provider luar (cabang axiata malaysia), yg 45GB sebulan dipake donlot film, aplikasi game, gak abis2 kuotanya (sebulan kena 280rb rupiah an)

Beda banget sama indonesia, kesannya kok cepet banget habis kuotanya. Udah gitu inet di indonesia sukak nongol pop up advertorial dari provider/sponsor yg menyebalkan
0
profile picture
kaskus addict
14-02-2020 20:41


@wiry
Kalau pakai Android masuk aja ke setting terus lihat app data usage biar ketahuan aplikasi mana yg paling boros pakai data.
1
profile picture
kaskuser
14-02-2020 21:27
@wiry wah iya, bener nih rasanya kek ada begal kuota internet dah
0
profile picture
aktivis kaskus
14-02-2020 21:47
@mchng12 @amatir30 500 gb buat maen di forum seblah ya wkkwkwkkwkk
0
profile picture
15-02-2020 02:17
@mchng12 @amatir30 FUP emng iya gan istilah baru isp bumn+isp mobile, dulu jg ramai2 pembodohan kbps sama Kbps.. kalo isp swasta ada yg namanya dedicated dan upto waktu mau pasang pasti disuruh milih itu... setau ane kalo punya indicrut seharian dc gk konek gangguan dari indicrutnya gk bakalan ada pengurangan biaya ditambah lagi leletnya ampun tanggepan pengaduan, kl swasta ada namanya SLA 95% apa brp lupa ane kalo kebukti gangguan dari isp nya yg putus2 biasanya dipotong bayaran perbulannya..
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia