News
Batal
KATEGORI
link has been copied
212
Lapor Hansip
12-02-2020 10:36

Aksi Penjual Jajanan Bikin Tepok Jidat, Warganet: Virus Corona Minder

Quote:Aksi Penjual Jajanan Bikin Tepok Jidat, Warganet: Virus Corona Minder

Suara.com - Penjual jajanan keliling di Indonesia kerap mendapat stigma buruk karena dipertanyakan kebersihannya. Salah satunya seperti seorang lelaki penjual jajanan keliling, yang terekam kamera tengah mencuci peralatan masak miliknya menggunakan genangan air di jalan.

Dibagikan oleh akun Twitter @tiaradiratna pada 11 Februari, pemilik akun mengunggah video berdurasi 49 detik yang memperlihatkan seorang lelaki tengah membungkuk dan mencuci wajan cetakan telur kecil-kecil.

Lelaki tersebut menggunakan genangan air di jalanan untuk mencuci wajan cetakan telur tersebut. Detik selanjutnya, ia kembali meletakkan wajan tersebut ke atas kompor yang dibawanya menggunakan motor yang telah dimodifikasi.



"Bapaknya nyuci wajan telur puyuh pake genangan air becek. Bikin takut jajan lagi huhu. Aku yakin banyak penjual yang bersih dan higenis tapi kalau udah lihat kayak gini pakai mata sendiri..." tulis pemilik akun @tiaradiratna pada kolom keterangan.

Unggahan yang telah dilihat sebanyak lebih dari 46 ribu penayangan dan dibagikan sebanyak lebih dari 952 kali ke sesama pengguna Twitter ini pun menuai beragam komentar.

Tak sedikit warganet menyangkutpautkan hal ini dengan wabah virus Corona yang belum masuk ke Indonesia. Beberapa warganet menilai bahwa orang Indonesia memiliki kekebalan tubuh karena terbiasa memakan jajanan seperti itu.

Aksi Penjual Jajanan Bikin Tepok Jidat, Warganet: Virus Corona Minder

"Corona virus juga minder lihat ini," tulis akun @yogiadinugraha.

"Yang makan jajan ginian masih sehat-sehat aja, virus Corona mah lewat," komentar @_08jun.

"Nah ini kenapa Corona belum masuk Indonesia," tambah @Nobody_At_All.

"Tidak heran kebal penyakit aneh-aneh ternyata sudah imunisasi jajanan kotor sejak dini," ungkap @nabilaluben.

"Apakah itu rahasia kelezatan dagangannya? Cuuuk!" cuit @Rrz_Ptro_69__.

https://www.suara.com/tekno/2020/02/...-corona-minder


Disini saya dapat katakan cb kalau banjir pasti gak kejadian nyuci d becekan.. Sudah terbukti kan banjir itu berkah.. emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 46 lainnya memberi reputasi
41
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Aksi Penjual Jajanan Bikin Tepok Jidat, Warganet: Virus Corona Minder
12-02-2020 18:00
lahhh kalian makan tahu tempe tau ga pembuatan nya pake apa???rata2 pabrikan tahutempe rumahan berlokasi sebelah sungai emoticon-Ngakak
0 0
0
profile picture
kaskuser
12-02-2020 18:09
kalo ini ane tau gan, malah pernah liat nyucinya pake aer sungai dong emoticon-Ngakak
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia