others
Batal
link has been copied
7719
Lapor Hansip
08-11-2019 17:07

[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12754125 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anasabila dan 18 lainnya memberi reputasi
11
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
09-02-2020 14:14
Quote:Original Posted By shinhikarugenji
Dia lagi bilang, pilihan dia itu antara 'membunuh Tuhan' atau jadi budak dogma yang ditanam dari kecil.
Entah itu sama dengan 'pilihan' yang lagi lu singgung atau gak.
*Bahasannya dengan dia aja. Gue gak minat nanggapi dogma yang lu bahas sekarang.

Terserah.
Quote:Original Posted By Michaelwise
Heleh mba selfi aja suka ngeles emoticon-raining

Paan!

Mls.
Quote:Original Posted By cryingbrutal
ya ampun opsi memilih gue elu yg buat.

mba cuma fokus pada beriman atau tdknya dlm menentukan ada tuhan atau tdk.

jelas
gue sudah tdk beriman/menolak beriman sebelum ortu gue jejali pasantren, namun ortu jengah memaksa gue agar mungkin dgn belajar menuntut ilmu agama ditempat pilihannya gue bisa mengenal tuhan. Bukan berarti selama dipasantren dan belajar kitab gue jd tiba2 beriman, malah bikin gue semakin membunuhnya,

jadi
gue memilih membunuh tuhan dr pada gue dijejali dongeng yah mending gue pulang.

Pilih membunuh Tuhan, sbb ga mau dijejali dongeng.

Klaim dongeng itu sendiri, butuh perencanaan sebenarnya.

Dongeng, bagi yg nggak percaya.
Firman Tuhan, bagi yg percaya.

Tp ttp kekeh itu semua tanpa asalan.

Tp ya udah lah. emoticon-linux2
Quote:Original Posted By Oakley92
Dongeng
Ngapain percaya dongeng ?

Ya?
Quote:Original Posted By berylucu
Diangkat ke surga ? Sama aja mati dong namanya..
Cobaan buat orangtua tapi yang menderita anak nya emoticon-Confused
Gimana siih emoticon-Cape d... (S)

Secara jelas dan tegas, Allah subhanahu wata’ala dalam Al-Qur’an, Surat An-Nisa, ayat 157, memberikan bantahan tentang penyaliban Nabi Isa alaihis salam sebagai berikut: 
"Mereka tidaklah membunuh Isa dan tidak pula menyalibnya, tetapi (yang mereka bunuh ialah) orang yang diserupakan dengan Isa.”

Kalau blm jd org tua, pikirannya mana bisa sampai. emoticon-Embarrassment

Cobaan tersebar orang tua itu, anaknya sendiri, lalu masih ada cobaan rezeki, kesetiaan pasangan hidup, dll.
profile-picture
lonelyqueen999 memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus maniac
09-02-2020 14:48
mbak, bukti tuhan ada itu apa mbak?
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia