Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
7355
Lapor Hansip
05-09-2017 14:30

New Pendopo Sony Alpha

Selamat Datang di Pendopo Sony Alpha


New Pendopo Sony Alpha - Part 2


Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread
Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1
yang mengalami bug thread, yang makin parah.

Sy sudah izin ke momod mikoo, dan warga pendopo lama mengusulkan untuk dibuatkan thread baru. Maka dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll.

Bila ada peraturan lain yang ingin dibuat , agar kita sepakati bersama. Atau jika ingin menambahkan info silahkan PM saya. Dan akan saya post di page ini.

1. Jika ingin posting foto resize foto dengan sisi terpanjang maksimal 640pixel ( dengan pertimbangan agar tidak memakan bandwith yang besar )
2. Bagi yg menggunakan Flickr ( dengan pertimbangan agar kualitas foto tetap baik ) dipersilahkan untuk menyesusaikan ukuran dengan setting di BBcode flickr menjadi sedang (640)
3. Foto yang boleh diupload disini adalah foto yg diambil menggunakan kamera Sony Alpha / Sony Nex / Minolta. Untuk lensa boleh lensa apa saja.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Yang mau join grup Whatsapp Pendopo, bisa hubungi Presiden Albert
No HP
Diubah oleh hajar gan
profile-picture
hansip87 memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
07-02-2020 21:05
Quote:Original Posted By gedidooo
Misi gan mau tanya atau mungkin disini ada yang ngalamin hal yang sama. Kenapa setiap shutter ditekan dan kejepret hasil fotonya selalu auto crop yah? jadi beberapa kali selalu ada 2 foto setiap jepret. Ane pengguna Sony a6000.
Terima Kasih.

Di menu cari auto object framing. Set ke OFF

Quote:Original Posted By d3stroy3r
gase mau tanya dong kalo a7ii
video mode..itu focusnya biar ga ditengah doang gimana ya settingny?

Kan ada di AF area bisa dipindah2. Bisa wide, center, SML. Tp jujur A7II AF video nya agak lemot sih
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Vaporizer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia