others
Batal
link has been copied
7707
Lapor Hansip
08-11-2019 17:07

[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12754125 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anasabila dan 18 lainnya memberi reputasi
11
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
07-02-2020 16:18
Quote:Original Posted By berylucu
Semua umat sih..
ga ada beda emang tuhannya theis sama manusia normal,, wong cuman ditambahi "MAHA" Mahahahahaha emoticon-Ngakak (S)

itu adalah paradox, macam bisa ngga tuhan ciptakan barang yang ga bisa dia angkat..


Omnipotence paradox, isn't it ?
Wkwkwkwk

Ada dua premis disini:
1. Fix, Tuhan Maha Kuasa.
Jadi bisa dongs.....
2. Kalo Tuhan ciptain ittu barang mahaberat dan engga bisa angkat, keliatan kalo ada somethin' yang engga bisa dilakuin sama Dia dongs.

Jreeeeng,,,,, premis 1 runtuh

Cmiiw

bahkan Tuhan pun Maha Ber-paradoks,,,,
Wkwkwkkwk


Quote:
sampai sekarang gua masih ragu kuskus itu beneran bloon atau cuman becanda
tapi melihat adanya kuskuswati yang seperti ini, saya jadi ingin menghela napas emoticon-Berduka (S)

Take a deep breath, pak,, emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By iselfiawrds
Nanti kalau mau lebih jelas, tanya sama mas wise aja.

Ayat Al quran turun lewat perantara malaikat jibril ke nabi Muhammad, dan Nabi memberitahukan ke sahabat-sahabatnya. Lalu dituliskan ayat" itu di daun, kulit hewan. Ya meski di media seprti itu, ttp aja dihormati sbb berisi firman Tuhan. Mau nyentuh jg harus suci dari najis.

Tp lebih banyak yg dihafal, sahabat" nabi mengabarkan ke istri" mereka, dan dihafal jg. Sbb ada yg ga bisa baca tulis.

Puncaknya, ketika Abu Bakar As Shiddiq memegang jabatan sebagai Khalifah lembaran" td dijilid jd satu mushaf.

Kurang"i menyentil orang lain mas. Ga usah bawa" nama mas Kus kalau bukan mau ngjak ngobrol, minta tolong, or sejenisnya.

Dri awal, aku terusin, ya sbb nyaman aja. Tp kalau udh keluar topik dan jauh banget.., ya udah.

Dan lagi, jangan pakai example saos tomat. Super nggak nyambung.


Ka wais tersayang lagi sibuk neng,,, emoticon-Malu

Quote:Original Posted By omtanmas
sempurna negasinya tidak sempurna
tuhan SEMPURNA negasinya tuhan TIDAK SEMPURNA ??? yg bener yg mana dong kedondong ??? ... sempurna apa tidak sempurna ??

maha negasinya tidak maha
tuhan MAHA sempurna negasinya tuhan TIDAK MAHA sempurna ??? yg bener yg mana dong kedondong ??? ... tuhan maha apa tuhan tidak maha ??

binun maleeehhhh ... wak kak kak


Situ binun? Ai apalaagiiiiii,,,,,
:tepar

It called paradox kakaaaaa
Logika situ engga akan bisa nyampe ke jawabannya. Kan kata para 'umat' (termasuk situ, mungkin? emoticon-Malu),
Tuhan ada di luar jangkauan logika manusiaaaaaaaaa
:nyantai
0 0
0
profile picture
kaskus maniac
07-02-2020 16:32
klo diluar jangkauan logika ngapah situ biki negasi kek gini -> tuhan TIDAK MAHA sempurna ???

ooo berartik negasi situ gak pake logika yak ?? ... apa cumak kumur2

hia ha ha ha ha
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia