News
Batal
KATEGORI
link has been copied
3447
Lapor Hansip
24-01-2019 13:54

Komunitas GrabCar Kaskus

Selamat datang.

Maaf Saya membuat thread sederhana ini..
Semoga thread sederhana ini bisa membantu para kaskuser yg sudah menjadi driver grabcar.

Mohon moderator mengijinkan thread ini.

Buat para driver grabcar.
Saya ingin membuat grub whatsapp.
Supaya kita bisa membagi informasi tentang grabcar.
Jika berkenan mohon PM ke saya no hp kalian biar saya invite..
Syaratnya gampang kok.
(Cantumkan kode referal grabcar anda dan no whatsapp kalian)

Terima kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 10 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2
06-02-2020 02:39
Gan mau nanya,siapa yang meneliti secara acak ambil sampel untuk jam kerja normal (bukan jam 1-6 pagi)jarak rute berdasarkan jarak terdekat rute di google map dan tarif pendapatan bersih driver grab/km sepertinya sekarang dibawah aturan kemenhub ya?
Saya ambil 10-20 sampel perjalanan saya yang tepat 3ribu/km (tarif sesuai aturan kemenhub untuk daerah saya) tidak sampai 70 persen yang sesuai,sisanya kurang dari 3rb/km
Apalagi kalo jaraknya diatas 50km/luar kota tarifnya cm 2ribuan/km yg mana harusnya minimal tarif 3ribu/km
Cuma saya aja atau agan2 yang lain juga ngerasain hal yang sama?
0 0
0
profile picture
kaskuser
06-02-2020 12:48
Setau sy itu biasa gan.. grab ngitung bukan kilo rute yg driver jalanin, tp jarak spot to spot di map.. misal rutenya mesti kena u turn 2 kilo ya itu ga diliat..
Apalagi kalo jarak jauh, makin kerasa nyimpangnya... Kalo diitung tarif kiloan ya makin kecil..
Kalo yg tepat biasanya buat rute lurus doang.
0
profile picture
aktivis kaskus
06-02-2020 22:36
Grab / gojek ngitung jarak berdasarkan jarak terdekat yang dikasih sama google map dan sudah pasti tidak lewat tol dan biasanya tidak ngitung kondisi macet jalanan. Kalo lewat tol lebih cepat kita untung, tapi kalo malah muter, amsyong. Kalo lagi macet, google map bakal nyariin jalan lebih cepat walaupun akan nempuh jarak lebih jauh. Kalo pengalaman ane sih, biasanya rate grab lebih tinggi rata2 diatas 3000/km bahkan bisa sampe 8000/km kalo lagi macet bgt atau hujan. Kalo gocar biasanya ngepas, tapi orderannya bejibun, pilih mana?

50Km itu kira2 jakarta - bogor, ane sih selalu dapet minimal 150rb, rata2 200rb keatas, kalo ente dapet 100rban ya mending gak usah diambil.

Tips dari ane, sebelum jemput itung aja dulu jarak tempuhnya kaliin 3000, kalo kurang cancel. Kalo ane gak mikirin jarak, yg penting waktu, minimal 1000/menit, 50rb kalo cuma 20 menit, sikat.

Ente bisa liat ratenya di halaman keterangan setiap order ada hitungan argonya (dibagi 3000 biar ketemu jaraknya), terus harga surge, serta potongan. Oh ya gua rasa aturan 3000/km itu argo kotor bukan bersih ke driver / sebelum dipotong.
0
Memuat data ...
1 - 2 dari 2 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia