Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6875
Lapor Hansip
04-04-2016 18:13

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor)

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

@Semuanya, dikarenakan banyak banget yang bikin trit versus2an sehubungan pengen beli motor baru, tolong sharingnya disini aja yakk...

Rule :
1. No flamming, tujuannya jelas ada yang nanya soal kelebihan ato kekurangan suatu tipe dan merk motor monggo di jawab atau di berikan masukan, pliss....Jangan ada postingan provokatif. Kalo ada yang provoke2, minimal ane usulin buat di banned ID nya.
2. Soal OOT atau Junk, terserah, tapi tolong diminimalisir.
3. Klo misal udah ada yang mbahas soal salah satu tipe motor, mohon liat page2 sebelumnya.
4. Jangan ada jual beli disini. Klo mo jual beli sonoh ke FJB.
5. Trit ini bukan bertujuan buat marketing, setiap spec motor yang dicantumkan bersumber pada sumber resmi.

Saran dari gw sebelum mo beli motor :
1. Liat budget anda
2. Liat spesifikasi motor (model, mesin dan semua aspek)
3. Liat layanan purna jual
4. Liat keberadaan sparepart dan harganya
5. Liat Harga second (buat orang yang mo beli second, dan/atau yang mempertimbangkan harga jual kembali)

Dah segitu aja dulu rule nih trit. Ntar ditambahin klo ada perubahan.

Salam


=Monkrider=

SPECIAL THANKS TO : SKALORMAN, UCHING, Atau Siapa pun yang udah membantu ngejaga trit ini, dan dengan sabar menjawab semua pertanyaan atau keluh kesah para Bikers.

P.s :
Trit ini tempat orang curhat, terutama buat yang pengen beli motor..so Pliss jangan BUMP atau hanya post emot....Sekali lagi, usul Banned ID jika melakukan itu.


Buat cari komparasi motor lewat menu search (saking sering nya yang bikin trit buat komparasi):

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

credit : Uching


"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
03-02-2020 18:44
Quote:Original Posted By Saviyan
Mosi mosi mau tanya

Ane mau beli scoopy baru nih

Itu bensin di isi pertalite terus ga masalah kan ya?
Apa harus di isi pertamax kaya pario?
Mohon inpo gan makasi emoticon-Shakehand2


Tergantung kompresinya gan,
Scoopy punya Kompresi 9,5 : 1, jadi minimal pertalite untuk BBM nya gan
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia