News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1454
Lapor Hansip
11-08-2014 10:21

Bisnis jual beli stocklot garment sisa export (sharing)

Salam Entepreneur agan2 semua nyaemoticon-Kiss

Ane coba bikin trit mengenai peluang usaha jual beli stocklot garment export, siapa tau menginspirasi n dpt masukan2 dr kaskuser sekalianemoticon-Belomatabelo

Sebagai pendahuluan mungkin ada agan2 yg blm tau kalau brand2 terkenal macem adidas, nike, under armour, puma, louis vuitton, zara, the north face, huggo boss, levi's, mangoo, s.Oliver, quiksilver, dc, dll. yg harga nya selangit kalo kita beli diluar ternyata produksi produk2 nya di Indonesia. emoticon-Matabelo

kenapa di indonesia? karena indonesia saat ini msh menjadi negara yg kuat secara kualitas dan kuantitas dalam industri garment, bersanding dengan china. Beda halnya dengan vietnam, myanmar, pakistan dll, yg hanya mengandalkan kuantitas, jd untuk kualitas blm sebaik indonesia maupun china.

back to topic, knp ane tertarik di bisnis ini? karena ane memang sudah berkcimplung di dunia garment export dan melihat garment/pakaian merupakan kebutuhan primer sama hal ny dngn makanan.

langsung aja dh ane jelasin flow stocklot garment ny, cekidot :

1. fashion company (adidas, zara, nike, dll) order 1000garment per item (contoh. jaket) ke salah stu pabrik di indo.
2. pabrik memproduksi orderan sebanyak 1000+ allowance 5-3%. jadi total yg di produksi sbnyk 1050 pcs.
3. setelah produksi selesai pabrik meng-export orderan sesuai qty yg diminta sbnyk 1000pcs.
4. ada sisa sbnyk 50pcs yg ada di pabrik, disinilah peluang bisnis yg kita incar.emoticon-Matabelo

sekarang ane jelasin cara bisnis nya gan :

1. harga stock lot biasa ny stngh harga dr yg di order oleh fashion company, cnth : kaos quiksilver harga produksi ny 30rb/pc, kita bisa beli stock ny dngn harga 15rb/pc. jeans levis 100rb/pcs kita beli stock ny hanya 50rb/pc.

2. kita bisa berperan sbg agen pemasok FO (Factory outlet,butik) atau menjual eceran langsung ke pemakai.

3. kalau sbg agent kita bisa ambil margin 20-10%, jika jual eceran langsung bisa ambil margin 100-300%. tentunya dngn kendala ny msing2

4. sbg agent keuntungan lebih sedikit tapi perputaran barang ny cepat, sedangkan jual langsung untung maksimal tapi perputaran barang lambat.

harga jual stocklot branded berdasarkan survey ane di FO2 sekitar bogor n bandung :
Celana panjang jeans = Rp. 175k-300k
Celana panjang woven(cargo, chinno, dll) = 125k-200k
Celana pendek = 85k-150k
kemeja tangan panjang = 110k-165k
kemeja tangan pendek = 100k-150k
blouse = 65k-135k
kaos = 30k-50k
polo = 50k-110k
jaket winter/tebel= 200k-350k
dll (pgel ngetik ny)

nanti ane lanjut, keburu pegel ngetik nya.emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane ga jago bikin trit gan, jd klo untuk diskusi bisa dilanjut di comment aja or pm aja buat nocan.
Diubah oleh tuyulbatu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agungsewiii dan 15 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Bisnis jual beli stocklot garment sisa export (sharing)
31-01-2020 20:53
Quote:Original Posted By cuhaii
yah baru di tahun 2020 ane tebaca thread ini. kira2 ada yg punya link ga yah emoticon-Malu


Saya ada nih gan champion.
0 0
0
profile picture
kaskuser
11-02-2020 13:22
boleh dong gan di PM
0
profile picture
kaskus maniac
15-04-2020 23:20
saya jg gan di pm
0
profile picture
kaskuser
12-05-2020 02:52
mau jg gan
0
profile picture
newbie
20-06-2020 14:53
Pm dong gan
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Berita dan Politik
benarkah-tuhan-itu-ada
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia