Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3037
Lapor Hansip
22-01-2019 21:19

Review XL HOME POW (FiberOptic)

Hi All, 
Gw sekarang mau coba review XL HOME POW yang baru aja di pasang dirumah gw, review ini gak di sponsori oleh pihak penyedia cuman iseng iseng aja, 

Website untuk XL HOME POW < http://www.lebihpow.com/ >
UPDATE HARGA PAKET XL HOME POW http://www.lebihpow.com/tnc

Berawal dengan adanya pemasangan jaringan XL Home di komplek gw, iseng iseng deh untuk cari review XL Home POW ini nih 



Menurut Video ini XL HOME POW nawarin 300Mbps dengan harga 300 ribu rupiah, murah banget gak tuh ? emoticon-Selamat

gak lama setelah pemasangan eh ada tuh salesnya yang muter muter di depan komplek, nanya nanya ternyata jaringan FO yang di depan rumah gw persis, belum aktif, nunggu deh sekitar sebulanan untuk nunggu sampe jaringan aktif, emoticon-Ngacir2

Quote:Tahap Pemasangan

Setelah di hubungi CS dan jaringan di rumah elu aktif, elu bakal di jadwalin untuk pemasangan nih gan, sekitar sebulanan setelah jaringan di depan rumah gw udah di pastiinn aktif, maka teknisi dateng untuk masang. 
Masangnya kebetulan Hari Minggu jam 2 sianganemoticon-Salaman mayannn gak ganggu waktu kerja gw,  dan ada 3 teknisi yang dateng untuk masang di rumah gw (mungkin karna rumah gw agak besar jadi butuh pasukan banyak, emoticon-Request)
oh iya yang paling enak dari XL HOME POW, PEMASANGAN GRATISSSSS GAN, gw pake kabel fiber 100METER GRATIS TIS TIS, ditarik dah tuh dari pembagi fiber bawah tanah (gatau namanya apa gw), ke dalem rumah gw, dikarenakan rumah gw besar memakan waktu agak lama nih sekitar sejeman untuk ngulur kabel 100Meter ke dalem rumah gw,  setelah kabel nya masuk ke rumah gw, dia bawa 2 alat, modem fiber and STBnya XL Home buat TV. Modem Fibernya modelnya Fiberhome AN5506-04-F
bisa googling sendiri untuk specnya, dan STB buat TVNya itu ANDORID gan!! lumayan bisa nonton netflix langsung dari TV jadul!. Gak lama teknisinya akitifin modem gw untuk supaya bisa dipakai, langsung deh gw speed test.......

TAHAP TESTING SPEEDNYA!emoticon-Wagelaseh

Karna gw ambil yang paket paling murah (iseng doank) 100Mbps doank, langsung aja gw tampilin bukti speedtestnya ya gan

Review XL HOME POW (FiberOptic)

MANTEBBB BANGETTT KAN GAN ?? emoticon-Ultah 

Sekian dari ane, Thank You emoticon-Salaman


Kumpulan Speedtest
Paket Power User (300Mbps) nih:
Quote:Original Posted By iniASELI
ijin nyimak...
Review XL HOME POW (FiberOptic)


Quote:Original Posted By zaqwert
Tips and Trick Supaya Internet XL Home Lancar gan,


1. Pastikan Suhu Modem agan dibawah 30c
Review XL HOME POW (FiberOptic)
Jadi gini gan, anggap aja modem + router yang di kasih sama XL itu komputer, dan itu ga ada pendinginnya sama sekali, nah berdasarkan pengalaman ane nih gan, router panas = internet DC, nah jadi gw beliin kipas kayak gitu, colok USB di belakangnya, and gw lem tembak supaya gak gampang jatohh. Hasilnya Memuaskan sih gan di cek di 192.168.1.1 Suhu router gw 28c
Management Suhu


2. Pastikan Received Power db agan di bawah 21 gan
Karena kita ini udah pake fiber optic, db itu harus di jaga gan, Pastiin ga ada kabel fiber yang kelipet atau beloknya patah (lumayan bisa bikin db naik nih gan) cara ceknya sama gan di 192.168.1.1->Optcial Info (Mayan gan punya ane di bawah -16dbi
DBI


3. Naikin WIFI Power Control ke 200%
Nah ini kalau rumah agan besar dan gede, mendingan agan set di 192.168.1.1 -> Network -> Wlan Setting -> WIFI Control-> ubah dari 100% ke 200% gan. Tapi tips yang ini lakuin dengan resiko agan sendiri yaaa, modem+routernya lebih panas daripada biasanya soalnya.
Review XL HOME POW (FiberOptic)

Sekian tips dari ane.
Thank You
Selamat Mencoba!


Update tagihan nih
100mbps

Review XL HOME POW (FiberOptic)

list daerah ter cover
Diubah oleh zaqwert
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bergodo dan 33 lainnya memberi reputasi
32
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Review XL HOME POW (FiberOptic)
31-01-2020 15:31
Permisi numpang Tanya, kalau paket 300 mbps dapat stb yg default Netflix warna apa ya? Terimakasih
0 0
0
profile picture
kaskus maniac
31-01-2020 15:48


ane kurang tau warna apanya gan. tapi mau hitam atau putih sudah bisa netflix kok
0
Memuat data ...
1 - 1 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia