News
Batal
KATEGORI
link has been copied
126
Lapor Hansip
24-01-2020 16:39

Soal Cuitan Felix Siauw yang Mewajibkan Jilbab, Ini Tanggapan PBNU


Soal Cuitan Felix Siauw yang Mewajibkan Jilbab, Ini Tanggapan PBNU

Beritaterheboh.com - Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) memberikan tanggapan terhadap cuitan Felix Siauw di Twitter soal penggunaan jilbab bagi wanita muslim yang menurutnya bersifat wajib.

KH Yahya Cholil Staquf menerangkan bahwa ada unsur syariat dan fikih di dalam Islam. Syariat, menurut Yahya, mengatur nilai-nilai mendasar antara lain penghormatan manusia pada sesama manusia, berbakti kepada orang tua, dan sebagainya.


Dia menuturkan bahwa syariat itu lah yang kemudian diturunkan menjadi fikih (hukum agama) dan bisa menimbulkan beragam pandangan.

"Fikih ini yang bisa macam-macam pendapat. Ada yang bilang jilbab wajib, ada yang bilang tidak itu diatur dalam fikih," ujar Yahya di Yogyakarta, dilansir dari Tempo, Kamis (23/1).

Yahya mengatakan, dari sisi agama, fikih itu merupakan aspirasi nilai. Oleh karena itu, lanjut dia, tak perlu mempersoalkan jilbab jika ada yang menganggap wajib dikenakan atau tidak wajib.

"Jadi enggak apa-apa menganggap (jilbab) wajib ya silakan, nggak wajib juga silakan," jelasnya.(jitunews.com)



source : http://www.beritaterheboh.com/2020/0...ajibkan.html 

serah ente deh koh.... emoticon-Jempolemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kontholl dan 11 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Soal Cuitan Felix Siauw yang Mewajibkan Jilbab, Ini Tanggapan PBNU
24-01-2020 17:23
Quote:Original Posted By lupa.nama.
jujur kalian pilih yang mana ? emoticon-Ngakak

Soal Cuitan Felix Siauw yang Mewajibkan Jilbab, Ini Tanggapan PBNU


Ga apple to apple dari kedua lini, baik dri segi tampang, dan segi ilmu.

Lo sediain juga dong yg cantik macem girl band gitu ga pake jilbab.

Klo gw sandingin yg apple to apple, contoh itu wni korea vs cewe korea cantik tanpa jilbab ya jelas yg gapake gw pilih.

Jilbab ga bikin tambah cantik bro, cuma ilusi itu mah biar naikin rate agama lu.

Yg bikin cantik itu kalau ke teknis macem bentuk mata, bentuk hidung, bentuk mulut, hairstyle, dll. Kepala jangan di tutup nanti gerah dan bikin burik kulit kepala.
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh longneversee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yosegratian dan 22 lainnya memberi reputasi
21 2
19
profile picture
kaskus addict
24-01-2020 17:51


Yg bilang kan emak nya, kudet apa lu ? emoticon-Wkwkwk
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia