Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
290
Lapor Hansip
24-01-2020 02:05

World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020

World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020


World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020



Assalamualaikum Wr. Wb, Salam sejahtera agan-agan semuanya
"Dunia itu gak kejam, tapi manusianya."


World of Dragon Nest "Open World", Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020

emoticon-Keep Posting Ganemoticon-I Love Kaskusemoticon-Keep Posting Gan


Quote:
NO REPOST! Jangan terbiasa jadi SR gan. Berikanlah komentar sesudah membaca,
bukan sebaliknya.
emoticon-Blue Guy Peace



Quote:
Huhu,, g perlu banyak ini itu, malam ini ane bakalan buat thread tentang salah satu game yang begitu ramai diperbincangkan gan baik di Android / IOS. Game ini baru rilis 18 Januari kemarin dengan nama game WORLD OF DRAGON NEST.

Tentu udah g asing lah ya apalagi yang bekas masa mudanya ngabisin waktu mainin game tsb di PC. Kenapa judulnya kontroversi? Ya karena emang begitulah adanya gan, di awal tahun 2020, ekpetasi semua player yang memainkan game tersebut jauh dari kata baik. Kenapa? Berikut alasannya dibawah dan disimak yah!

Kalau ada yang ragu sama keaslian pengalaman serta info lain yang ane beberkan dimari, boleh cek ratusan thread yang ane buat gan. Ane bukan fanatik game, bukan juga salah satu eSports / Game Enthu, tapi tidak ada salahnya kan ane sedikit mewadahi ribuan player yang hatinya tersakiti ye kan?

emoticon-Hansip


World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020

Banned Massal Ribuan Player

Quote:
World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020


Ini saya langsung ke point masalah Banned massal player. Jadi di sistem game ini tuh memang terdapat banyak sekali bug yang sebenarnya disediakan sendiri oleh sistem game seperti "Dungeon Gold" dimana bebeknya bisa nambah waktu, kemudian dipakai lah sama banyak user dan bisa dapat jutaan sekali gold. Nah itu yg make semuanya kena banned. Belum lagi yang g jelas bannednya seperti

1. Bug Loophole Exchange 

2. Bug Stat Tinggi

3. Bug lainnya

4. Bug di all iOS

Ya memang banyak para user memanfaatkan bug tsb, namun langkah yang diambil banned massal bukanlah solusi, malah membuat nya hancur. Disaat game lain melakukan Rollback / memberikan KompensasiNexon mengambil langkah banned. Tentu saja banyak ribuan player yang marah seketika (Apalagi yang ngerasa kagak make / tidak ada di List Name Loophole Kena Banned juga) dan akhirnya membuat rate game tsb anjlok hingga hari ini ke rating 2.2 / 99K Review



Prioritas Fixing Bug Berat Sebelah

Quote:
World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020

Bisa cek di Fanspage nya, trik Dungeon Gold yang bebek pink nambah waktu, dalam waktu hitungan jam langsung di fix gan gila! Sedangkan bug-bug lainnya yang memang bener-bener BUG tidak di fix-fix dan hanya keluar solusi sementara yang membuat player muak harus relogin terus.

Padahal trik tsb seperti Dungeon Gold / Loophole dari masa CBT Developer sudah tau, kenapa tidak di fix? 6 bulan lamanya developer ngerjain hal itu dan posisinya sudah tau, tapi tidak di fix2 juga dengan alasan yang tidak masuk akal.

Tentu saja bug yang berkaitan dengan GOLD, yang menguntungkan player terlebih dahulu difix ketimbang bug lainnya yang lebih parah. Berat sebelah ini mamen!



Kasus TopUp, Gacha Costume/Wing, Tapi Itemnya Hilang

Quote:
World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020

Di awal-awal rilis, tentu banyak player yang topup membelanjakan duitnya buat beli Blue Diamond untuk kemudian ditukarkan Gacha Costume/Wing dimana costume/wing ini gunanya untuk mempercantik style kamu di in game dan tentu juga nambah CP/Stat.


Tapi banyak sekali kita liat kasus item yang didapat Gacha tersebut hilang antah berantah dan solusi yang diberikan oleh pihak Developer hanyalah pengembalian Tiket Gacha tersebut. Aduh mamen, disuruh ngulang lagi dong.

Gimana kalau item sebelumnya Gradenya Epic? Dan saat gacha lagi dapatnya cuma magic? Tentu banyak yang kecewa kan? Ga usah ditanya kalau itu!


Tidak Ramah Free Player


Quote:
World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020

Yang terakhir, game ini tidak ramah sama sekali untuk Free Player kawan. Alias Pay to Win. Dimana untuk mendapatkan Stat/CP yang bagus kamu harus topup sesultan-sultannya. Kabar terbaru setelah banyaknya bug yang beredar, tau ga yang di fix malah apaan?


Harga jual Herb dari per pcs 200 Gold, jadi 20 Gold. Tentu petani halal yang mati-matian nanam/gather seharian bakal nangis darah gan. Terlebih lagi karena memang semua pengeluaran Gold di Game ini seperti Up Jade, Up Enhance, Up Weapon, Craft dll menggunakan FTG dan Gold yang tidak sebanding dengan pemasukannya alias besar pasak daripada tiang. Per momon cuma dapat 3-7 Gold tau? Belum lagi Quest ya mentok-mentok Daily di angka 3K Gold lah. Lah sekali Enhance EQ aja 10K! Belum lagi Up Evo Jade yang 100K Gold dari Rare > Epic. Cuma 1 Kata. GILA!

Jadi buat kamu yang ngerasa g bakal mau belanjain duitmu buat game, mending g usah maen game ini gan. Bahaya, yang ada lemas, sakit hati, depresi dan gejala lainnya karena saya yakin kamu cuma bakal Stuck di Main Quest dimana Kadang di main Quest tertentu mengharuskan CP/Stat mu sekian ribu untuk bisa menjalankan Quest tsb.




Berikut Listing Bug/Keanehan yang Ane Tau di Game ini

Silahkan Tambahin

Quote:
World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020


1. Trik Loophole Exchange

2. Trik Dungeon Gold (Katanya BUG)

3. Tidak bisa klik Map

4. Adanya Glitch Berlebihan di user iOS

5. Beberapa user mati di Town

6. Tidak munculnya Quest Utama Di Beberapa User

7. Quest Defense War Irine sampe sekarang tidak bisa selesai

8. Bug Stat Jadi Tinggi / Minus

9. Ngawinin Pet, UI jadi hilang

10. Ga Bisa buat Karakter di Beberapa Server

11. Lag yang Berlebihan Padahal Server Sunyi

12. Delay yang luar Biasa di Colloseum PVP

13. Terkadang Tidak Bisa Chat Personal ke Player Lain

14. Celah Ketua Guild Jadi KORUPTOR

15. Item Gacha Bisa Hilang Sendiri

16. Di Kondisi Tertentu Skill Tidak Bisa di Pencet

17. Bug Title Tidak Bisa Muncul

18. Bug Smelting di atas 100% Masih Bisa Gagal

19. Fitur Pet tidak Bisa Terbuka di Beberapa Player

20. Bug 1 Map Rata di iOS

21. SUPER P2W

22. SERVER BERANAK PINAK

Itu aja yang ane tau gan sampe malam ini, g tau kalau ada yang mau nambahin.

Untuk Developer Nexon tercinta, kalau tidak siap rilis, mending buat OBT nya beberapa kali gitu. Bahkan game saingan DN 2 yang Tencent punya saja sampe 3x Tester loh dan sampe sekarang belum rilis. Anda terbilang tidak siap saat merilis game yang potensinya luar biasa ini!


Berikut SS Rating Playstore & iOS sekarang, 24/01/2020 Pukul 2:56 WITA.

World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020




World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020

Quote:Sumber : Ane Sendiri
Image : Google



Biasanya ngasih kesimpulan nih, tapi malas lah. Biar GanSis yang nilai sendiri. Ini bukan pencemaran nama baik salah satu Developer, tapi kita bicara FAKTA.

World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020
World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020


#SalamDariSamarinda

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan


Diubah oleh setahunsudah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Toluena dan 46 lainnya memberi reputasi
47
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020
24-01-2020 09:23
emoticon-ceyem
profile-picture
profile-picture
profile-picture
achmadzulanda dan 2 lainnya memberi reputasi
1 2
-1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia