Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
8
Lapor Hansip
20-01-2020 11:45

Beberapa Manfaat lemon untuk kulit

Beberapa Manfaat lemon untuk kulit
Sumber Foto : The Irish Times

Halo GanSis....emoticon-Haiemoticon-Hai

Lemon di kenal dengan buah yang mempunyai warna kuning cerah yang cantik, selain bentuk dan warnanya yang cantik, buah in di kenal dengan asamnya yang segar. Manfaat lemon biasanya dipakai untuk menambah citarasa masakan, makanan, dan minuman.

Disamping manfaat yang yang pakai untuk dijadikan bahan makanan dan minuman, lemon juga bisa di gunakan untuk di aplikasikan ke kulit. Jadi tidak heran banyak sekali produk-produk yang menggunakan ekstrak lemon untuk di masukan ke dalam produknya. Di samping penggunaan produk yang memakai ekstrak lemon, manfaat buah lemon ini juga dapat di aplikasikan langsung ke kulit.

Nah...GanSis, dalam thread kali ini saya akan menjelaskan apa saja manfaat lemon bagi kulit menurut yang dilasir pada CNNIndonesia.com :

1.      Anti penuaan
Di kutip dari Insider, Debira Jaliman seorang dermatolog mengatakan bahwa kandungan Vitamin C pada lemon dapat menstimulasi produksi kolagen dan membantu mengurangi tanda penuaan.
Dapat di katakan bahwa lemon ini kaya akan Vitamin C, dimana vitamin ini membantu untuk memperbaiki tekstur kulit, mengurangi kerutan, dan garis-garis haus pada wajah.

Kulit merupakan organ terbesar dan terluar tubuh. Kulit juga merupakan tameng pertama pada paparan polusi, sinar matahari, debu dan kotoran. Macam hal seperti ini dapat membuat merusak struktur kolagen juga menurunkan kemampuan pertahanan kulit. Kandungan vitamin dalam lemon sangat bermanfaat sebagai antioksidan dan melindungi kulit dari kerusakan akhibat radikal bebas.

2.      Mengatasi jerawat
 Bagi GanSis yang mempunyai tipe wajah yang berminyak, biasanya beruruan dengan jerawat. Gunakan lah lemon untuk mengatasi persoalan ini sekaligus. Karena buah lemon mengandung bahan penyegar dan anti bakteri yangdapat mengontrol kadar minyak, membunuh bakteri, dan mengikis lapisan kulit mati.

3.      Melembutkan bibir
Jika GanSis mempunyai masalah bibir kering dan pecah-pecah, buah lemon dapat menghaluskan dan mengikis kulit mati pada bibir lho.
Dilansir dari Womens’s Health Magazine, mengatakan bahwa lemon bisa digunakan sebagai ramuan untuk mengeksfoliasi bibir. Dengan cara sedikir perasan buah lemon dan brown sugar.

Perasa buah lemon mengandung alpha hydroxy acid (AHA) yang berfungsi sebagai eksfoliator kimia dan brown sugar sebagai eksfoliator fisik. Namun, Dermatology Gary Goldaden mengatakan jika bibir sudah terdapat luka, sebaiknya jangan menggunakan cara ini.

4.      Mencerahkan lipatan kulit
Area-area pada kulit mempunyai warna yang lebih gelap, seperti siku, dengkul, dan ketiak. Hal ini dapat membuat kita manjadi tidak percaya diri, apalagi ketika memakai busana yang menampak kan bagian-bagian tersebut. Dengan memanfaatkan buah lemon caranya mudah sekali, hanya dengan membelah buah lemon dan langsung di aplikasikan pada area yang di inginkan.

5.      Membersihkan komedo
Mempunyai masalah dengan komedo yang membandel ?, lemon bisa menjadi salah satu jawaban dari masalah kulit ini. Buah lemon mengandung asam sitrat atau AHA. Dengan cara membersihkan dulu kulit dengan sabun, lalu usapkan bagian lemon ke bagian wajah yang berkomedo. Biasanya komedo terdapat pada area T wajah (dahi dan hidung).

Oh ya, tambahan ini GanSis, memang lemon itu sangat baik bagi kesehatan kulit jika di pakai sesuai dengan peraturanya, ideal nya penggunaan masker lemon adalah 3 kali seminggu, itu pun harus di batasi dua hari atau beberapa hari. Pemakaian yang berlebihan seperti sehari 2 kali atau hanya berseling keesokan harinya dapat membuat wajah terbakar dan iritasi. Dan dalam memakai masker lemon ini pemakai dilarang terkena panas matahari secara langsung, karena akan membatalkan khasiat nya dan malahan membuat efek yang sebaliknya.

Demikian informasi yang dapat saya sampaikan, semoga dapat bermanfaat bagi GanSis, jangan lupa juga untuk share thread ini untuk orang-orang terdekat kitaemoticon-Jempol. Terimakasih emoticon-Nyepisudah mampir di thread ini dan sampai jumpa di thread-thread selanjtnya.emoticon-Haiemoticon-Hai


profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Beberapa Manfaat lemon untuk kulit
23-01-2020 14:43


Quote:Original Posted By blackvelvet23
ane dulu pake lemon buat ngilangin bruntusan dan ampuh banget wkwk cocok deh banyak manfaatnya


Wahhh bisa nih ane coba buat bruntusan ane.. kebetulan ane bruntusan banget nih kaga ilang2
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia