Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
89
Lapor Hansip
17-01-2020 13:39

Tanda Awal "Google Pixel 4a" Akan Menggunakan Teknologi 5G

Tanda Awal "Google Pixel 4a" Akan Menggunakan Teknologi 5Gsumber : businessinsider.com

Dalam waktu dekat kita mungkin mendapatkan tanda dari Google Pixel 4a salah satu dari 3 tipe Google Pixel 4 yang merupakan ponsel kelas menengah yang disebut-sebut nantinya akan memakai teknologi 5G. Dengan kata lain, ini adalah indikasi pertama bahwa Google dapat merilis ponsel 5G sebelum fponsel andalannya Google Pixel 5.

Referensi ini muncul dalam beberapa basis kode (kumpulan kode sumber) yang berhubungan dengan Android yaitu kumpulan baru Proyek Open Source Android, dump firmware Pixel 4 bulan ini, dan versi terbaru aplikasi Google - yang dikembangkan oleh pengembang XDA. Pengguna Twitter yang namanya dirahasiakan telah menggali beberapa nama kode yang mereka yakini merujuk pada ponsel Pixel kelas menengah di tahun 2020 ini.

Tiga di antaranya yang dikontrak oleh Pengembang XDA di dalam AOSP - Sunfish, Redfin, dan Bramble (Google menyukai nama ikan) - tampaknya lebih cenderung merujuk pada handset potensial yang masing-masing terkait dengan SoC (sistem pada chip).

Sunfish akan menanamkan chipset sm750 (alias Snapdragon 730) untuk ponsel kelas menengah atas - akan menjadi kandidat yang baik untuk Pixel 4a - Redfin tampaknya dikembangkan pada chipset sm7250 (alias Snapdragon 765), sebuah chipset yang diperkenalkan pada konferensi Qualcomm Desember 2019 sebagai SoC pertama dengan modem 5G terintegrasi. hal ini tidak berarti perangkat seperti itu akan secara nyata menghadirkan teknologi 5G, karena untuk melakukannya dibutuhkan chipset yang berkualitas baik.

Bramble juga tampaknya akan menjalankan chipset Snapdragon 765, tetapi belum ada bukti yang jelas bahwa hal tersebut sedang dikerjakan dan diproduksi oleh produsen peralatan asli (OEM).


Apakah Pixel yang pertama mengadopsi 5G?

Tanda Awal "Google Pixel 4a" Akan Menggunakan Teknologi 5G
sumber : tecnologia.libero.it

Ini hanya nama kode, tetapi seperti yang ditunjukkan oleh Pengembang XDA, ini merujuk pada ponsel dan kernel basis kode - serta handset yang tidak pernah keluar - jadi anggap saja ini sebagai pertanda pertama dari kemungkinan satu atau tiga perangkat Pixel 4 yang memiliki kemungkinan hadir ditengah-tengah kita.

Kami mengharapkan versi Google Pixel 5 yang berkemampuan 5G akan datang akhir tahun ini, tetapi sangat mungkin bahwa pembuat ponsel akan menindaklanjuti keberhasilan Google Pixel 3a kelas menengah tahun ini dengan mengajukan penawaran yang kuat untuk memakai teknologi 5G yang terjangkau.

Sumber Artikel :
- Google's Pixel 4a could have 5G in at least one variant : https://www.phonearena.com/news/Goog...riant_id121595
- At least one Google Pixel 4a variant will reportedly support 5G : https://www.digitaltrends.com/mobile...-support-leak/




Diubah oleh muhammadeltar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liramarlinda dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Tanda Awal "Google Pixel 4a" Akan Menggunakan Teknologi 5G
22-01-2020 23:09
Google Pixel itu masuk ke Indonesia gak sih gan? Ane selama ini ga ngeh, apa belinya harus impor gitu dan jatuhnya mahal kena pajak? Menarik nih Pixel 4a kira-kira dibanderol dengan harga berpa ya kalo sasarannya menengah ke atas? terima kasih...
0 0
0
profile picture
kaskus geek
23-01-2020 08:31
tidak pernah masuk
selama TKDN tidak terpenuhi emoticon-Ngacir2
0
profile picture
kaskus addict
23-01-2020 12:04
diatas 4 dolar kena ppn gan
-1
profile picture
KASKUS Plus
23-01-2020 12:24
Atau karena emang negara ini gak dilirik sama sekali, jadi gak ada niatan jualan disini.
Lah playstore beda region saja beda isinya.

Jadi rindu zaman Nexus dulu. emoticon-Ngacir
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia