Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
175
Lapor Hansip
22-01-2020 17:58

4 Kesalahan Umum Yang Dilakukan Penggunaan Smartphone Saat Traveling

4 Kesalahan Umum Yang Dilakukan Penggunaan Smartphone Saat Traveling
Foto: Pexels/Oleg Magni



4 Kesalahan Umum Yang Dilakukan Penggunaan Smartphone Saat Traveling
4 Kesalahan Umum Yang Dilakukan Penggunaan Smartphone Saat Traveling


Traveling atau bepergian saat liburan memang menjadi suatu kebutuhan hidup saat ini. Apalagi bagi mereka yang sehari-harinya sibuk dengan pekerjaan. Dengan liburan, dipercaya cukup ampuh untuk mengusir rasa penat sehingga otak bisa kembali fresh.

Biasanya, orang pergi liburan akan membawa kamera atau smarphone untuk digunakan mengabadikan momen liburan, baik itu dalam bentuk foto maupun video. Namun ternyata menggunakan gadget secara sembarang saat traveling dapat memicu tindakan kriminal, lho.

Kecanggihan teknologi saat ini bisa memicu tindak kejahatan melalui internet jika tidak kita gunakan secara bijak. Oleh karenanya, jika tidak berhati-hati dalam menggunakan gadget saat liburan, bisa jadi kamu menjadi korban dari orang-orang atau bahkan oknum yang tidak bertanggung jawab.

Nah, berikut ini ada beberapa kesalahan umum yang kerap dilakukan orang-orang saat traveling.


1. Tidak berhati-hati dalam menggunakan hotspot Wi-Fi publik

4 Kesalahan Umum Yang Dilakukan Penggunaan Smartphone Saat Traveling
Foto: Pexels/Adrianna Calvo


Hotel atau bandara biasanya menyediakan fasilitas umum seperti akses internet gratis atau hotspots Wi-Fi. Menggunakan fasilitas ini berarti kamu dalam satu jaringan dengan banyak orang. Untuk dapat tersambung dengan Wi-Fi umum, biasanya kamu harus memasukan sedikit informasi seperti email. Nah, hal ini tentunya sangat berbahaya karena jaringan dapat mengakses data pribadimu.

Kalaupun kamu harus menggunakan fasilitas umum ini, sebaiknya jangan melakukan aktivitas perbankan. Karena sangat berbahaya jika data perbankan kamu berpotensi diketahui beberapa orang yang tidak bertanggung jawab. Meski sudah tahu kalau berbahaya, tapi sayangnya orang-orang masih lebih memilih menggunakan akses gratis ini ketimbang menggunakan data seluler pribadinya. Kalau kamu bagaimana?


2. Tidak memanfaatkan pengaman perangkat

4 Kesalahan Umum Yang Dilakukan Penggunaan Smartphone Saat Traveling
Foto: Pexels/Noah Erickson


Smartphone saat ini sudah dibekali dengan pengunci perangkat berupa kata sandi, pin, pattern, fingerprint, hingga sensor deteksi wajah. Namun sayangnya beberapa orang masih belum memanfaatkan fitur pengunci ini secara maksimal. Sebelum kamu pergi dari rumah, pastikan ponselmu sudah terkunci dan jangan sampai ada orang lain yang mengetahui.


3. Tidak mengaktifkan fitur 'Find My Phone'

4 Kesalahan Umum Yang Dilakukan Penggunaan Smartphone Saat Traveling
Foto: Pexels/bruce mars


Selain kunci perangkat, smartphone juga sudah dibekali dengan fitur 'Find My Phone'. Nah, fitur tersebut yang akan membantu si pemiliknya untuk melacak dan menemukan smartphonenya jika hilang. Meskipun fitur ini sangat penting, ternyata masih banyak juga orang yang tidak mengaktifkan fitur 'Find My Phone' sebelum pergi traveling.


4. Melakukan live story dan mengunggah foto traveling secara real time

4 Kesalahan Umum Yang Dilakukan Penggunaan Smartphone Saat Traveling
Foto: Pexels/bruce mars


Kegiatan paling sering dilakukan orang-orang selama traveling adalah berfoto dan membuat video story untuk diupload langsung ke akun media sosial. Sadar atau tidak sadar, padahal postingan tersebut bisa menjadi sinyal bagi para pelaku kejahatan yang secara langsung mengisyaratkan bahwa rumah kamu sedang kosong.


Itulah 4 kesalahan umum dalam menggunakan gadget yang kerap dilakukan orang-orang saat traveling.
Jadi, selama traveling kamu harus lebih waspada, ya!
Agar momen liburanmu tidak terganggu dengan hal-hal yang tidak diinginkan.



TS


Hobi Traveling? Ini 6 Tips Jitu Agar Traveling di Musim Hujan Tetap Seru Dan Berkesan

4 Kesalahan Umum Yang Dilakukan Penggunaan Smartphone Saat Traveling


6 Ayunan Paling Ekstrim di Pulau Jawa Yang Lagi Hits. Udah Pernah Coba?

4 Kesalahan Umum Yang Dilakukan Penggunaan Smartphone Saat Traveling


4 Tips Bikin Liburan Tetap Adem Supaya Hati Tetap Kalem

4 Kesalahan Umum Yang Dilakukan Penggunaan Smartphone Saat Traveling
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
4 Kesalahan Umum Yang Dilakukan Penggunaan Smartphone Saat Traveling
22-01-2020 17:59
4 Kesalahan Umum Yang Dilakukan Penggunaan Smartphone Saat Traveling


4 Kesalahan Umum Yang Dilakukan Penggunaan Smartphone Saat Traveling


5 Keuntungan Memiliki Asuransi Perjalanan (Travel Insurance) Untuk Liburan

4 Kesalahan Umum Yang Dilakukan Penggunaan Smartphone Saat Traveling
4 Kesalahan Umum Yang Dilakukan Penggunaan Smartphone Saat Traveling


Baca Juga

🔥 10 Tempat Wisata di Jogja Yang Cocok Untuk Keluarga 🔥

🔥 5 Keuntungan Memiliki Asuransi Perjalanan (Travel Insurance) Untuk Liburan 🔥

🔥 Informasi Wisata Umbul Ponggok Klaten 🔥

🔥 Top Selfie Hutan Pinus Kragilan Magelang 🔥

🔥 Wisata Foto Di Old City 3D Trick Art Museum 🔥

🔥 15 Gambar Wisata Gumuk Reco Banyubiru Semarang 🔥

🔥 Klenteng Sam Poo Kong Semarang 🔥

🔥 Taman Wisata Kopeng Semarang 🔥

🔥 Info Wisata Tanjung Benoa Bali 🔥

🔥 Pantai Pandawa Bali 🔥

🔥 Pantai Nusa Dua Bali 🔥

🔥 Pantai Jimbaran Bali 🔥

🔥 Pantai Lovina Bali 🔥

🔥 Cimory On The Valley Semarang 🔥

🔥 Nikmati Mantapnya Kopi Di Kampoeng Kopi Banaran 🔥

🔥 Keindahan Pulau Manimbora, Pulau Spongebob Di Indonesia 🔥

🔥 Teras Kaca Pantai Nguluran, Gunungkidul 🔥

🔥 5 Hotel Strategis di Semarang Dekat Kota Lama Semarang 🔥



Tambahan dari teman-teman KasKuser yang budiman

Quote:Original Posted By She.Art.Z
nambahin satu utk fakir wifi alias yg ga ada internet
mending dari rumah sebelum berangkat ke kota tujuan download offline google maps
sangat membantu kalo-kalo tersesat atau mau kemana2 tapi ga ada internet masi bisa ngeliat maps nya
ane sering banget kayak gini pas ke SG dan sangat membantu apalagi kalo tersesat emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By habibulah
sering memegang hp ditempat umum yang lingkungan keamanan nya belum diketahui apakah aman atau tidak, bisa mengundang kejahatan kalau hpnya bernilai tinggi / mahal gan


Quote:Original Posted By citra1717
yang nomor 3 bener juga tuh.. ga kepikiran kalo hal tersebut bisa memicu maling . jadi alternatif nya sih baiknya kita late post ajaaa atau ngga Instagram kita di protect . gimanssss oke juga kan


Quote:Original Posted By angel.y
fitur find my phone sangat guna. Aplgi dikombinasikan ama smartwatch. anti copet. (langsung bunyi)
Diubah oleh kenzie16465
profile-picture
kreator.artikel memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia