News
Batal
KATEGORI
link has been copied
106
Lapor Hansip
18-01-2020 07:15

Jakarta Diguyur Hujan Deras Pagi Ini, Sejumlah Titik Tergenang Banjir

Jakarta Diguyur Hujan Deras Pagi Ini, Sejumlah Titik Tergenang Banjir

Jakarta - Jakarta diguyur hujan deras pagi ini. Akibatnya, sejumlah titik di Jakarta tergenang banjir.

baikk pertama yakni di Simpang Slipi arah Slipi Jaya, Jakarta Barat setinggi 20 Cm. Namun, masih bisa dilalui kendaraan.

"Untuk informasi memang benar ada genangan air setinggi kurang lebih 20 Cm," ujar Petugas NTMC Polri, Wiwi, saat dihubungi, Sabtu (18/1/2020). 


Selain itu, ada juga di depan Universitas Atmajaya yang mengarah ke Semanggi dan di depan ITC Cipulir, Jakarta Selatan. Kendaraan diimbau untuk menghindari titik tersebut tersebut. 

"Ada juga genangan air di depan Universitas Atmajaya arah Semanggi, lalu genangan air di sekitar Cipulir, Jakarta Selatan. Untuk kendaraan disarankan untuk tidak menerobos, karena kemungkinan tinggi genangan akan terus bertambah selama hujan belum reda," katanya. 

Banjir juga dilaporkan terjadi di kawasan Jatipulo, Jakarta Barat. Ketinggian air setinggi dengkul orang dewasa.

Air mulai merendam kawasan tersebut sejak Subuh tadi. Warga memindahkan motor ke tempat yang lebih aman. 


==> https://news.detik.com/berita/d-4863...enang-banjir/2

Quote:Waspada Juragan, amankan dulu mobil dan dokumen penting

profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Jakarta Diguyur Hujan Deras Pagi Ini, Sejumlah Titik Tergenang Banjir
18-01-2020 07:55
Harusnya warga DKI bersyukur krn Allah masih membuka pintu hati pak Jokowi krn mau bantu DKI dgn menyuruh kementrian untuk ngirim pesawat yg nurunin garam dll ke selat sunda ketika ada awan agar hujannya turun disana.

Kalau enggak bakalan bajir terus.

https://edukasi.kompas.com/read/2020/01/04/12564771/kemenristek-dan-bppt-lakukan-modifikasi-cuaca-untuk-cegah-banjir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
comrade.frias dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
profile picture
kaskuser
18-01-2020 09:14
Itu buat antisipasi kemarin sebelum dan sesudah gerhana bulan, karena laut di pesisir utara jkt 58 sudah pasang, kalo ga di modifikasi cuaca. Laut pasang + hujan bisa jadi kolam renang ni jkt 58..

emoticon-Ngakak
0
profile picture
KASKUS Plus
18-01-2020 13:06
@Mougeryne
biarin aja maunya
katanya air banjir berkah
0
profile picture
kaskuser
18-01-2020 13:55
kalo menurut aneh selain Allah buka hati pak Jokowi, Tapi juga itu tindakan yang seharusnya dilakukan seorang pemimpin, melakukan yang harus dilakukan. ane setuju ama komen agan @Mougeryne, manusia diciptakan memiliki akal budi, kecerdasan kepintaran, dan banyak teknologi juga, jadi yah harus dimanfaatkan dengan baik, jangan udah kejadian baru olah kata... emang betul manusia yang bisa lawan kekuatan alam, tapi paling tidak ambil sebuah tindakan,gunakan pikiran, kecerdasan, gunakan teknologi untuk melakukan antisipasi, untuk meminimalkan dampak kerusakan... kalo pepatah bilang nih it's better to try and lose, than not to do it at all lebih baik mencoba dan kalah, daripada tidak melakukan sama sekali
0
profile picture
kaskus addict
18-01-2020 16:15
Anu, kadrun kalau baca ini terguncang jiwanya gan
🤔🤔🤔
0
profile picture
kaskuser
18-01-2020 23:09
ya daripada rugi trilyunan kalo banjir gede d Jkt mending ngongkos 20 M bwt TMC, tapi tentu 20 M bisa buat relokasi warga / ngeruk sungai, pencegahan lebih baik daripada pengobatan
https://sulselonline.com/2020/01/06/biaya-modifikasi-cuaca-capai-rp-20-miliar.html
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia