Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
8905
Lapor Hansip
07-02-2011 12:05

Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)

Quote:Original Posted By roya
Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)

@All, dikarenakan banyak banget yang bikin trit Pertanyaan dan minta Pendapat tentang segala sesuatu yang berhubungan dengan Design, jadi Tolong di Sharing disini saja yah emoticon-shakehand
supaya Forum FORBIDDEN AAD ini jadi Rapih dan Enak dipandang.


Rules emoticon-army: :
1. Dilarang Keras Post one liner!!/ (post hanya sebaris saja), Biasakan menggunakan Multiquote.
2. yang melanggar rules akan di report tanpa adanya peringatan!
3. Demi kenyamanan dan supaya saling kenal sesama penghuni FORBIDDEN AAD Klonengan wajib menunjukkan loc PRIME IDnya, semua warga di thread ini wajib mempertanyakan / teguran kepada ID tak dikenal atau tidak menunjukkan PRIME ID nya.
4. Tidak diperkenankan post ttg cendol/Bata dlm bentuk apapun (Tukeran/barter, Perawan Cendol, Atau Ajakan yang Lain).
5. Dilarang Monolog dgn kloningannya.
6. Dibiasakan menyapa dengan Quote, selama postingan anda tidak lebih dari stgh jam dari postingan sebelumnya (untuk menghargai yg ada di trit ini).
7. Posting gambar dengan ukuran lebih besar atau sama dengan 640 x 480 pixel wajib dalam bentuk spoiler.
8. Di mohon kerjasamanya utk kepentingan kita bersama , apabila ada yg melanggar rules, sebelumnya akan diperingatkan dahulu, apabila masih diulangi lagi akan mendapat konsukuensi dari Moderator Forum ini dan Jangan tanyakan lagi kenapa post anda dihapus atau berkurang.
9. Dengan Posting di thread ini, anda dinyatakan menyetujui dengan aturan yg tersebut pada point2 diatas.
10. No flamming, pliss....Jangan ada postingan provokatif. Kalo ada yang provoke2, minimal ane usulin buat di banned ID nya. emoticon-army:
11. Soal OOT terserah, tapi tolong diminimalisir.
12. Klo misal udah ada yang mbahas diluar topik, tolong diperingatkan.
13. Jangan ada jual beli disini!! Klo mo jual beli silahkan ke FJB.
14. Trit ini bukan bertujuan buat marketing, setiap informasi dari media lain harap dicantumkan sourcenya (bersumber pada sumber resmi yg bisa dipertanggung jawabkan).
15. DIlarang Posting yg berbau IKLAN disini! jika melanggar, jangan salahkan jika reputasi anda menjadi Merah. emoticon-army:

Saran dari gw sebelum mo Post New Trit :
1. Baca Index ( http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2142208 )
2. Belajar post dulu di trit tempat belajar nge Post! ( http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=22 ) <<== tempat latihan Posting.

untuk saat ini segini aja dulu Rules nya, jika ada Perubahan akan segera di Update.






Salam FORBIDDEN


-monstermaya-

SPECIAL THANKS TO : \t
from HeLL atas ACC nya emoticon-shakehand

Tembusan:
\t
cHantiQue, from HeLL, 7Heavens
profile-picture
profile-picture
profile-picture
toharibi dan 21 lainnya memberi reputasi
20
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)
17-01-2020 14:22
Halo salam kenal agan2 yg sdh berpengalaman
Ijinkan ane tuk intermezzo dulu

Ane adalah seorang desainer grafis yg kuliah di DKV lulusan D3 - 2018
namun setelah lulus, ane memutuskan utk GAP YEAR
alasan ane ingin gap year: ane ingin memperdalam skill gambar ane lebih totalitas (mengingat waktu pertamax masuk DKV seneng gambar, tp pas kuliah malah jarang gambar, lebih banyak desain2 aja)

Selama gap year itu ane memang ga ada niat cari kerja atau lanjut S1

tapi klo ngefreelance sih iya, cuman bukan model apply ke perusahaan yg butuh freelance, ane lebih maenan yg kyk website 99Designs,ato kadang kecil2an ada klien luar negeri yg minta ane gambar. Yaaaa freelance serabutan deh kasarnya emoticon-Hammer

intinya slama freelance ane kerjain apa aja, tp ttp alasan gap year ane itu buat perdalam skill gambar ane. Dan sekarang....hampir 1,5 tahun ane merasa kyk hilang arah emoticon-Berduka (S) mungkin juga karna tersiksa pendapatan tidak tetap, dan juga ortu udh ga suka ane kyk gini, jadi mau tidak mau ane harus cari kerja

Ane pertama mau nargetin apply salah satu studio desain di daerah Jakarta Timur, ane juga ada deg2an klo dipanggil interview pertanyaan2nya gimana

Oh iya
ada inpo2 tambahan tentang diri ane yg mungkin bisa jadi clue agan2 sekalian
1. Ane orangnya introvert
2. Ane ga bisa bawa kendaraan emoticon-Hammer
3. Ane belum nikah (umur 23 tahun)
4. Dulu waktu kuliah ane memang pernah ada sdikit2 organisasi namun tetap aja ane agak kikuk n kaku
5. Ane pernah magang 2 bulan, di studio desain....bukan agency bukan inhouse, tp sdh level lembaga/organisasi non-profit penghimpun desain grafis se-Indonesia (tapi ane magang cuma seorang diri, jadi ttp agak kagok pas jalanin project)
6. Dari hasil riset kecil2an, studio desain yg ane targetkan ini, selaras dengan tempat ane magang dulu...karna owner tempat magang ane dengan owner studio yg mau apply.....saling kenal emoticon-Smilie emoticon-Smilie
7. Owner studio yg ane targetkan apply, juga temen dosen ane....seangkatan DKV thn 2000....saling kenal emoticon-Smilie emoticon-Smilie
(point 6 dan 7 mungkin adalah kabar baik, walopun memang bukan jaminan sih)

Nah pertanyaan realnya
1. Kalo misalnya yg interview nanya, selama gap year ngapain aja...dan ane jawab "saya ingin memperdalam skill ilustrasi saya yang saya senangi, kadang sambil freelance juga walopun proyeknya diluar ilustrasi." apakah jawaban itu cukup masuk akal atau tidak?
2. Soal ditanya gaji berapa...ane juga berat sih, mengingat ane lulusan D3, dan juga ortu sudah pensiun 22nya....jadi apakah sebut nominal atau disesuaikan dengan kemampuan?

Mohon dibantu ya agan2 sekalian
kadang klo rekruter basis agency/studio desain suka ajaib2 pertanyaannya emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh Vinyne999
0 0
0
profile picture
kaskus addict
18-05-2020 14:37
deleted
0
Memuat data ...
1 - 1 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia