Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7364
Lapor Hansip
01-12-2016 00:38

Android General Information and Troubleshooting

Android General Information and Troubleshooting


Prologue

Kaskus android lounge yang awalnya dibuat untuk ngobrol2 chit-chat ringan menjadi rumah yang begitu menegangkan dan menyeramkan bagi pendatang dari subforum lain; di mana lounge biasanya adalah tempat ngobrol2 dengan santai. Setelah berdiskusi dengan mod, enthu dan agan; maka sepakat untuk dibuat trit baru. Karena itulah trit ini dibuat untuk pemisahan pembahasan informasi, masalah dan solusi seputar android. Dengan begitu, di kaskus android lounge part 2 nantinya, murni akan digunakan sebagai tempat ngobrol2 santai. Sementara di trit ini, barulah boleh bahas lebih teknis, detil dan segala macam yang tegang2.

Cek Salah Kamar

Sebelum mulai post, cek dulu apakah agan ada salah kamar :
Agan ingin membahas android secara generik, troubleshooting, mencari solusi generik? >>> dimari lah tempatnya, silahkan baca pejwan dan post detail masalah agan ataupun tanyakan informasi yang ingin agan dapatkan

Agan ingin beli HH android baru, komparasi antara 1 HH dengan HH lain? >>> Cari trit komparasi di Subforum android bagian sticky
Agan perlu rekomendasi app/game ataupun request? >>> Trit Games dan Aplikasi di Subforum android bagian sticky
Ada postingan yang nyangkut atau bermasalah? >>> Trit Rules dan laporan hidden post
Perlu informasi Stock ROM, custom ROM, root, modif spesifik? >>> Tanyakan di official/waiting lounge dari HH yang bersangkutan. (pake fitur search)
Ingin curhat, ditinggal pacar, ingin melupakan mantan? >>> Salah kamaremoticon-Salah Kamar , harusnya di subforum Heart to Heart.


Daftar Isi Pejwan
01. Android_____1
___ a. Prologue_____1
___ b. Cek Salah kamar_____1
___ c. Daftar Isi (ini)_____1
02. Reserved for hansip_____2
03. Kumpulan Dokumentasi_____3
04. Android Troubleshooting Process_____6
Diubah oleh Desmanto
profile-picture
profile-picture
profile-picture
o.o.o.chan dan 18 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Android General Information and Troubleshooting
16-01-2020 23:22
Quote:Original Posted By idflcabri
Ini lagi di service di asus center gan. Wkwkwk bayangin semua jenis kerusakan pukul rata minimal 5 hari servis. Padahal ane udah gak punya hape lagi. Pake laptop doang ini komunikasi nya.

Terhitung dari tanggal 14 kmaren, sampe senin tanggal 19 baru ada kabar hasil servis nya gimana. Ada sih konter hape sekitaran yg trusted dari hasil servis temen saya, tapi minimal mereka patok harga 150k semua, sedangkan asus service center udah bilang kalo sesuai garansi (garansi ane sampe april 2020) gak bakal bayar kecuali butuh sparepart. Mau cancel juga gak bayar soalnya masuk garansi.

So far ane yakinnya masalah OS dan boot file aja ini yg bermasalah.

Ane ga mau bayar 150k buat perbaikin di konter btw, soalnya gak nyambung aja hape ane bekasannya 1 - 1,2 jt tapi servis buat update aja 150k.

Kalo berhasil ntar ane share kertas service report nya gan

Makin lama emoticon-Hammer (S) Kemarin ane service laptop standardnya masih 3 hari. Tapi entah ya mungkin beda kota, beda service center, beda harinya. Asus sih termasuk OK garansinya. Sparepart harusnya ga bayar deh, kan masih garansi juga.

Ga gitu masalah di biaya sih kalau untuk kasus agan. Tapi lebih ke sumber daya tidak terpakai. Toh masih garansi, kenapa harus keluar duit ekstra untuk sesuatu yang dicover. Ane tunggu share reportnya ya, mudah2an lekas sembuh HP nya.

Quote:Original Posted By soray
Gan mau tanya.ane install gcam di poco kuar icon camera px tapi pas ane buka dia force close mulu jd ga mau ke buka2 ya ud ane uninstal lg,itu gimana ya biar gcamnya bisa jalan?.ada solusi?.ada link laen lg buat gcam di instal di pocophone??. Ane ga mau root hp ane gan.jd posisi ane blum di root.mohon bantuannya.

Uda aktif camera2 API nya? Kalau belum dari bawaan dan perlu root untuk aktifkannya (atau minimal UBL), maka tidak ada cara lain kalau mo pake GCam.
profile-picture
idflcabri memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus addict
16-01-2020 23:32
Yah belum gan.emank camera api itu harus di root ya???.ga bisa klo ga root?.biar pke instal apk camera api lagi percuma ya?.malah nti jd brantakan minta di reset total bnr ga???.
0
profile picture
Android Enthusiast
17-01-2020 00:16
Bukan perlu root, tapi liat ROM nya uda aktifkan belum dari awal. Kalau uda enabled dari awal, ya ga perlu root, tinggal install GCam. Tapi mayoritas HP tu entah kenapa disabled Camera2 API nya, padahal HP nya support, camera nya support. Makanya jadi wajib root.

Kalau root memang uda big NO buat agan, tidak ada yang bisa dilakukan. Kadang agan harus menimbang plus minus nya setelah root, mana yang lebih penting, pake GCam atau stay non rooted.
0
profile picture
kaskus addict
17-01-2020 00:28
@Desmanto wah kyaknya blum aktif di rom ane gan.kan ane instal dia keluar sendri terus pas di tekan. Jd ya kudu root kan.ok deh klo ga mendesak ane ga mau root gan hehe.makasi gan.
0
profile picture
kaskus maniac
17-01-2020 12:14
@Desmanto

bro desmanto, ini apakah virus atau mallware yaa?
virus//


aku cari pakai manager file yang kamu kasih dulu, tidak ketemu



trus ini di emulator, save game mau aku pindah ke eksternal kok gak bisa ya ?
1

2

3

0
profile picture
Android Enthusiast
17-01-2020 12:43
Kemungkinan besar malware. Agan sort aja di MiXplorer - App Manager, berdasarkan nama. Kalau namanya blank, harusnya ada di paling atas atau paling bawah (tergantung app nya pake unicode apa). Show system app juga biar keliatan semua. Nanti uda ketemu, tap dan liat package name nya, googling package name nya (atau post dimari aja).

Emulator apa? Android versi berapa? Tu uda digrant belum permission ke external storage nya. Coba install mixplorer juga di sana dan tes buka folder external tu bisa muncul prompt grant permission gak? Kalau ga muncul, mungkin app 'Document' kena disabled. Perlu enabled balik dari app manager.
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia