Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8355
Lapor Hansip
19-11-2016 13:46

Home of Mesin Cuci

HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.


Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus.

Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin sharing, mo beli mesin cuci baru, mo review mesin cuci yang barusan dibeli sampai ngobrolin tentang teknologi terbaru dari mesin cuci yang setiap harinya mungkin bertambah. kuy aah... emoticon-Angkat Beer





Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MiniDemOn dan 13 lainnya memberi reputasi
12
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
15-01-2020 20:28

Review LGFM1208N3W

Setelah nyari2 info sana sini,blusukan ke beberapa toko elektronik buat survey harga mesin cuci,akhirnya pilihan jatuh ke LG FM1208N3W,sebelumnya tertarik sm Electrolux EWF 7,5 kg,namun krn berbagai pertimbangan secara spek masih menggunakan belt dan juga after sales di daerah ane yang kurang meyakinkan,wlopun tabungnya lebih besar dari LG pilihan ane..secara harga jg lebih terjangkau LG dan sesuai budget yg ada..
Akhirnya boyong LG utk dbawa pulang..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.

LG FM1208N3W
- Inverter Direct Drive
- 6 Motion DD
- SmartThinQ™ / Smart Diagnosis™
- Spin Speed 1200rpm
- Kapasitas 8kg

Krn penasaran sama konsumsi listriknya,ane tes pemakaian menggunakan watt meter untuk tau besaran konsumsi wattnya..

Pencucian 2 jaket dan 2 handuk dewasa
Mode cotton
Temp cold
Spin 1000
Detergen Rinso Matic Front Loading
Time 1 jam 30
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::. Konsumsi watt mencuci
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::. Konsumsi watt Rinse
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::. Konsumsi watt pengeringan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::. Total konsumsi listrik keseluruhan

1 x siklus pencucian selama 1 jam 30 menit menghabiskan 0,116 Kwh
0,116 x Rp. 1.467 = Rp. 170
(Belum termasuk pompa air untuk supply ke mesin cuci)

Bener2 irit listriknya krn menggunakan teknologi inverter.. Overall puas dengan mesin cuci ini,hasil cucian jg lebih bersih dari top loading yang ada..

Sekian review singkatnya,maaf jika narasinya ambyar karena blom pengalaman review mereview.. hehe..

Semoga ada manfaatnya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fishmount dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
profile picture
newbie
17-01-2020 23:41

Ane 3 hr yang lalu order Mesin cuci LG 1007N3W di J***D dan hanya di antar aja barangnya , kemudian ane instalasi sendiri untuk air dan yang lainnya...setelah selesai instalasi ane mau test tuch mesin cuci tapi baru nyolok steker ke stop kontak aja MCB listrik langsung turun perkiraan ane mungkin MCB gak kuat dan ane matiin semua elektronik dan lampu yang ada tapi tetap MCB langsung turun saat kabel di colokin ke stop kontak.
Ini apa karena daya listrik di rumah ane yang memang gak kuat (900w) atau terjadi konsletin di mesin cuci ya gan.Terima kasih
0
profile picture
kaskuser
20-01-2020 15:49
Berarti pake tipe ini daya listrik rumah 1300 masih aman ya gan?
0
profile picture
kaskuser
23-01-2020 23:09
@Riyadi81

Ini apa krn settingan mode cucinya pake suhu gan? Kalau iya mgkn krn itu wattnya jd gede dan jepret
0
profile picture
07-02-2020 13:58



wah review yang kayak gini nih yang ditunggu, keren gan semoga awet
0
profile picture
kaskus addict
04-03-2020 13:39
Manthap ni gann nice info ane lg cari2 jg
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia