Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
756
Lapor Hansip
19-01-2017 14:23

[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance

[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance



Silahkan bertanya seputar barang barang elektronik home appliances

Kami Penghuni dari forum home appliances akan berusaha membantu menjawabnya
Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
14-01-2020 14:53
halo gan, mau minta pendapat tentang water heater buat rumah
Water heater electric biasa (model tanki) vs water heater electric tankless, lebih efisien pemakaian listrik yang mana ya ?
rencana pemakaian untuk shower kamar mandi aja, pemakaian untuk 1 / 2 orang mandi pagi dan sore
sebagai informasi, listrik di rumah ane 1300, - tapi ada rencana mau naikin ke 2200w

mohon saran pertimbangannya ya gan emoticon-Malu
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus maniac
14-01-2020 21:42
kayanya tangki ya gan?
soale kalo dalem tangkinya udah panas, dia power consumptionnya kecil
2
profile picture
kaskus holic
15-01-2020 13:58
@dapurgulung
oiya gan ? kira2 power consumptionnya brp % dari pemakaian listrik heater nya ? (asumsi heater 15L / 350watt)

soalnya pertimbangan ane kalau tankless, dia gaakan nyala kecuali saat ane pake aja. sedangkan kalo tanki kan dia selalu standby untuk manasin air di tanki
1
profile picture
kaskus maniac
15-01-2020 21:09
@FixedPinaltyJr
nah itungannya ane kurang paham..hehe
2
profile picture
Home Appliance Enthusiast
16-01-2020 07:18
Water heater yang tankless, konsumsi watt-nya biasa besar. 1200 - 2200 watt tergantung kecepatan alirannya.

Watt-nya besar karena pemanasannya harus instant. Air lewat langsung panas sehingga elemennya pemanasnya harus besar.
1
profile picture
kaskus maniac
23-01-2020 17:32
2200 ngga recommended pake yang tankless, karena yg tankless bisa nyedot sampe 2200 watt (tergantung panas yang diinginkan, dan seberapa dingin sumber air nya).

klo yang tank, agak ga recommended klo agan tipe mandi nya butuh banyak air, karena cepet banget abis nya...
1
profile picture
Home Appliance Enthusiast
26-01-2020 21:04
Jadi kalau kebutuhannya seperti agan di atas, solusi terbaiknya bagaimana? Pakai gas water heater kah?
1
profile picture
kaskus maniac
27-01-2020 09:18
@PlayNow imo sih iya mending yang gas aja. kmrn ane di rumah 2200 pake yang listrik instant suhu di 36 - 37 an + ac kisaran 400 watt + rice cooker = kaga kuat.

klo yang pake tank, pengalaman klo nginep di hotel sih, orang ke 2 aja udah abis itu aer panas nya... (kecuali mandi nya bener2 irit aer, dan ane ga tau itu brp liter ya tank nya, mungkin 15 literan kali ya)
1
profile picture
Home Appliance Enthusiast
28-01-2020 19:20
Jadi sekarang pakai water heater yang gas? Merek dan tipe apa? Boleh dong bagi-bagi pengalamannya emoticon-Big Grin
1
profile picture
kaskus maniac
28-01-2020 20:21
ane pake listrik gan, ariston aures smart. listrik rumah ane soalnya 5500 watt, klo pas 2200 sih kaga kuat listrik nya, itu max 2400 watt kata web nya.

klo di rumah ortu ane, pake yang gas merk paloma, tipe nya entah apaan, uda 15 taonan itu water heater umurnya.

klo yg model tabung ya cuma pake pas ke hotel kaya airy room gitu. pengalaman sih dipake mandiin anak + ane mandi, abis itu aer anget nya
2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia