Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
8344
Lapor Hansip
06-08-2015 16:16

All about Thailand

Selamat datang di trid tentang bangkok ini, gw berusaha sebisanya untuk membuat trid ini menjadi sumber referensi buat agan2 semua mengenai bangkok. Tolong diberi tanggapan, info, koreksi, atau apapun yang membuat trid ini menjadi lebih berguna.... Gw tunggu yah.... Tolong di rate juga....emoticon-thumbsup


I. PENGUMUMAN/BERITA PENTING
- KALENDER LIBURAN THAILAND 2017
- Kalender Resmi Grand Palace

- Follow Richard Barrow di twitter u/berita up-to-date!


----------------

II. Daerah/distrik Populer di Bangkok

"Peta Distrik Bangkok"

Pada umumnya wisatawan pergi ke daerah2 yang ditunjukkan di atas, yaitu:
Siam Square/Pratunam
Daerah ini banyak shopping mall bertebaran, seperti Siam Paragon, MBK, dlsb. Yang disebut garment area diatas oleh orang lokal disebut Pratunam. Banyak orang jualan garment di gang2 (kakilima).

Khaosan
Sering disebut distrik banglampu. Disini surganya backpacker. Dekat dengan obyek wisata kuil, dan sungai. Mirip seperti daerah Legian di Bali gitulah.

Royal Palace/Rattanakosin Island
Daerah ini berdekatan dengan khao san, dan disini lah dulunya kota kerajaan yang lama. Disini King Rama I, menggali terusan sedemikian rupa sehingga sedemikian rupa menjadikan pusat kota menjadi seperti suatu pulau. Oleh sebab itu disebut sebagai pulau Ratanakosin. Di gambar bawah ini, kanal yang dibentuk ditunjukkan oleh garis biru. Disini terlihat bahwa daerah ini banyak sekali obyek wisata.

"Daerah Royal Palace"


Dusit
Merupakan kota kerajaan yang lebih baru. Daerah ini dibangun oleh King Rama V, pada abad ke 20.

Chinatown
Di negara manapun, chinatown merupakan tempat menarik u/ dikunjungi.

Chatuchak
Lokasi dimana ada week end market Chatuchak, atau sering disebut JJ Market. Dikatakan bila market ini adalah yang terbesar se asia tenggara. Tidak bisa dilewatkan u/ penggila belanja. Buka hanya sabtu dan minggu.

Thonburi
Di daerah inilah terletak kuil yang terkenal yaitu Wat Arun.

Perhatikan juga di peta area di atas, disitu digambarkan jalur2 berwarna biru (subway atau MRT), merah (jalur ARL menuju ke Suvarnabumi), hijau (BTS jalur Sukumvit). Dari jalur2 kita bisa tau, bahwa jika ke chatuchak, maka pakai MRT, dst. Perhatikan juga jalur sungai antara Dusit, Khao san, dan thonburi. Jadi agan bisa menggunakan angkutan sungai dari Khao san ke thonburi misalnya.


III. Obyek Wisata
Daftar obyek2 wisata atau things to see di Bangkok dan sekitar. Beberapa foto disini diambil dari website2 tertentu, dan diusahakan pelan2 diganti dengan foto2 yang dibuat oleh kaskuser nantinya (menghormati hak cipta).

A. Dalam kota Bangkok
- Daerah Rattanakosin - Grand Palace & Sekitar.
- Daerah Khaosan
- Daerah Dusit
- Daerah Siam Square
- Daerah Pratunam
- Daerah Yaowarat dan Phahurat - Chinatown & Sekitar.
- Daerah Phahonyothin - Chatuchak & Sekitar.
- Daerah Silom
- Daerah Thonburi
- Daerah Ratchadaphisek
- Daerah Sukhumvit
- Daerah Ramkhamhaeng

B. Luar kota Bangkok
- Pattaya
- Ayutthaya
- Kanchanaburi - River Kwai Bridge, Tiger Temple, Erawan Falls, Wat Tham Seua & Wat Tham Khao Noi
- Samut Prakan - Ancient City Muang Boran, Crocodile Farm, Erawan Musium
- Damnoen Saduak Floating Market
- Dream World
- Khao Yai - Chok Chai Farm
- Amphawa floating market, blog 1, blog 2
- Santorini Park - Cha Am
- Hua Hin, dan ini.
- Chonburi
- Nakhon Phaton, Ratchaburi, Suphan Buri - Sekitar Damnoen Saduak.
- Sing buri, Chai Nat, Uthai Thani, Nakon Sawan
- Kamphaeng Phet, Tak, Lamphun
- Lamphan, Sukhothai, Pihtsanulok, Phichit
- Phetchabun, Khon Kaen
- Chachoengsao, Sa Kaeo, Buriram, Surin
- Si Sa Ket, Ubon Ratchathani, Amnat Charoen
- Mukdahan, Nakon Phanom, Sakon Nakhon
- Kalasin, Roi Et, Yasothon
- Chaiyaphum, Lop Buri, Saraburi


C. Thailand Utara
- Chiang Mai, tambahan info Chiang Mai
- Mae Hong Son, Pai, Huay Nam Duang


D. Thailand Selatan
- Phuket: Mau lihat contoh brosur tour di phuket ?
- Phi-phi ley, Phi-phi Don, Phuket Town/City
- Hat Yai, + foto-foto
- Koh Tao & Koh Nang Yuan
- Koh Surin
- Bus & Terminal di Phuket

E. Aneka
- Tempat Dugem Asik di Bangkok
- Pasar Malam / Night Market, Rod Fai Market
- Tips Belanja di Pratunam & Tarik Uang di ATM. Baca FAQ u/ info charge tarik di ATM!
- Night Tram Tour
- Tips menggunakan Google Map
- Ke Vientiane/Laos dari Bangkok
- Chocolate Ville, Bangkok, dan alamat dalam Thai, dan info makanan, perkiraan biaya taksi, Info taksi terbaru.
- Penitipian koper/tas di sekitar Siam (MBK)
- Premium Outlet Pattaya
- Locker di Chatucak, dan fotonya.


Diubah oleh gunawan98
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bagusvikers dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
All about Thailand
11-01-2020 12:27
Mau share pengalaman liburan ke Thailand Desember-Januari kemaren, semoga bisa membantu temen2 yg butuh informasi.

Tiba di DMK airport tgl 30 desember sekitar jam 10 malam,
ambil bagasi, pergi keluar tinggal pilih counter yg jual tourist SIM card,
pergi keluar ke arah pintu keluar (gate 8) utk ambil taxi (pake nomer antrian, ambil di mesin tiketnya),
kalo mau beli minum/makan bisa beli di 7 Eleven pas sebelah kiri sebelum gate 8.

Saya nginap di daerah Pratunam, ongkos taxi sekitar 300 baht.

hari pertama makan siang di Gong Tong (pratunam), satu menu sekitar 150rebu rupiah, masakannya enak, kemudian jalan2 ke Grand Palace, pergi pake grab, pulangnya naik tuk tuk (karena cukup susah cari grab di daerah yang super macet ini),
sorenya ke asiatique, pulangnya naik grab taxi (daerah super macet nih, susah dapet grabnya)

hari kedua giliran istri shopping di platinum fashion mall, makan di food court, makanan food court cukup terjangkau, sekitar 80 baht per menu. Setelah puas shopping giliran makan tom yum di Pe Aor, tom yum lobster satu porsi gede 1500 baht, boleh dicoba, lumayan menarik makanannya.

hari ketiga pergi ke Hua Hin, dengan tujuan Santorini Park Cha-am dan Camel Park.
kami pergi dengan menyewa mobil van (toyota Hiace) + supir/guide.
berikut info tour/car rentalnya, sapa tau temen2 ada yg butuh. (silahkan lihat attachment)All about Thailand
guidenya cukup terkenal di kaskus, Mr Sam, tapi skrg yg urus ini travel istrinya, Mr Sam udah berusia 62tahun katanya.
rental mobil+guide 5000 baht per hari (rental mobil, guide, meal allowance supir, tarif toll, parkir, bensin udah masuk semua).

hari kelima pergi ke Siam Paragon, Sea Life.
naik tuk tuk dari hotel (tarif tuk tuk lebih mahal daripada grab, biasakan untuk menawar, sebagai patokan tarif tuktuk bisa dibandingkan dengan grab)

hari keenam jalan2 di platinum mall lagi, keesokan harinya balik ke indonesia.


makasih buat info dari juragan Horst Vessel

semoga membantu

profile-picture
Horst Vessel memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus addict
14-01-2020 14:15
@soray
Ane ga punya sim internasional, dulu aja ane cuma bawa sim A wkwkwk.. Apa dia tau bedanya sim A dan C?
tapi ane aman2 aja ga kena razia polisi. Siapin aja duid damai 500B.

cuman mo nambahin gan, sewa motornya di tempat yg terpercaya aja. Ane sih cek google maps yg rating dan reviewnya paling ok, harga nomer dua. Ada bermacem2 scam yg dilakukan tempat sewa yg jahil seperti: pas balikin motor dibilang ada lecet, pas agan parkir tiba2 motor hilang padahal diambil pemiliknya sendiri pake kunci cadangan.
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia