Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6839
Lapor Hansip
04-04-2016 18:13

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor)

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

@Semuanya, dikarenakan banyak banget yang bikin trit versus2an sehubungan pengen beli motor baru, tolong sharingnya disini aja yakk...

Rule :
1. No flamming, tujuannya jelas ada yang nanya soal kelebihan ato kekurangan suatu tipe dan merk motor monggo di jawab atau di berikan masukan, pliss....Jangan ada postingan provokatif. Kalo ada yang provoke2, minimal ane usulin buat di banned ID nya.
2. Soal OOT atau Junk, terserah, tapi tolong diminimalisir.
3. Klo misal udah ada yang mbahas soal salah satu tipe motor, mohon liat page2 sebelumnya.
4. Jangan ada jual beli disini. Klo mo jual beli sonoh ke FJB.
5. Trit ini bukan bertujuan buat marketing, setiap spec motor yang dicantumkan bersumber pada sumber resmi.

Saran dari gw sebelum mo beli motor :
1. Liat budget anda
2. Liat spesifikasi motor (model, mesin dan semua aspek)
3. Liat layanan purna jual
4. Liat keberadaan sparepart dan harganya
5. Liat Harga second (buat orang yang mo beli second, dan/atau yang mempertimbangkan harga jual kembali)

Dah segitu aja dulu rule nih trit. Ntar ditambahin klo ada perubahan.

Salam


=Monkrider=

SPECIAL THANKS TO : SKALORMAN, UCHING, Atau Siapa pun yang udah membantu ngejaga trit ini, dan dengan sabar menjawab semua pertanyaan atau keluh kesah para Bikers.

P.s :
Trit ini tempat orang curhat, terutama buat yang pengen beli motor..so Pliss jangan BUMP atau hanya post emot....Sekali lagi, usul Banned ID jika melakukan itu.


Buat cari komparasi motor lewat menu search (saking sering nya yang bikin trit buat komparasi):

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

credit : Uching


"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Diubah oleh Kaskus Support 06
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
09-01-2020 01:04
Quote:Original Posted By panlpu47
Gan, matic kayak Vario & Freego dipake buat yg tingginya 163-164cm jinjit gak sih? Yang baru ya.

Mau beli motor tertarik sama kedua itu. Kira2 buat perjalanan sehari2 pp Jaktim-Tangerang 30-60km yang paling bagus apa ya? Prioritasnya dari sisi fitur sih jok yg lebih nyaman sama bagasi yg muat helm & raincoat sekaligus.

Ane bingung, barusan baca katanya Vario buat di bawah 170 cm kok jinjit sih, padahal temen2 yg lebih pendek daripada ane pada bisa make Nmax atau motor naked setiap hari emoticon-Hammer (S).

Ane punya Spacy hijau yg tahun lama (lupa tahun berapa, yg modelnya paling umum di jalan) cuman gara2 rusak mulu jadi jarang dipake, kira2 Vario & Freego setinggi & selebar ini gak?

Vario sama freego kalo orang yg kakinya pendek pasti sedikit banyak jinjit, kalo mau jok empuk ambil freego aja trus jokny dipapaa sedikit nyesuaikan tinggi, atau g lexi, tp ganti jok yg pendek ad yang jual.

Quote:Original Posted By DenCyriL
@standingseret wkkwwk iya gan...
bebek apa yg cucok

Revo/jupiterz1, mantap tarikannya
Quote:Original Posted By Ergooner
gan budget 8 juta, buat operasional kantor, kaya verza atau mega pro jenisnya, mohon rekomendasi. nuhun

Sendiri apa bawa barang, kalo sendiri enak megapro, bawa barang enak verza
0 0
0
profile picture
kaskus addict
09-01-2020 20:53


tp cc nya kecil ya gan...
kalo mx king gmn ya
soalnya mau dipakai aktif krg lbh 100km per hari dan butuh kecepatan wkakkaka
0
profile picture
kaskus addict
10-01-2020 14:31
@DenCyriL kalo mau bebek super /150cc mx king cocok dah sikatt drpd supragtr
0
profile picture
kaskus addict
10-01-2020 18:05
@DenCyriL klo jadi sales dgn mobilitas tinggi pertimbangan pertama adalah irit & mesin bandel. Jadi jgn smp biaya operational gede yg duit gaji habis buat ngurusin motor
0
profile picture
kaskus addict
19-01-2020 19:10
@standingseret iya gan..
x ride gmn ya
0
profile picture
kaskus addict
23-01-2020 19:51
@DenCyriL kurang paham klo ketahanan mesinya.
soalnya requestnya buat dipakai motor sales
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia