Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
17165
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LGX2004 dan 65 lainnya memberi reputasi
58
icon-close-thread
Thread sudah digembok
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
07-01-2020 06:25
Quote:Original Posted By vreon
Minta saran dong agan2 semua disini.
Ane butuh hp kedua, dgn budget max di 3jt, atau kalo ada rekomendasi ok, lebih dikit boleh lah.
Yg jd prioritas ane diurut dr yg paling penting itu batre badak, performa buat main game ringan, masuk micro sd, kamera gak malu2in, UI user friendly.
Segitu aja. Makasih sebelumnya gan emoticon-Betty


Redmi Note 8 Pro opsi paling pas.
emoticon-I Love Kaskus

Quote:Original Posted By lukmansnbc
Mau tanya lagi mi note 10 pro bagus gak ya ? Soal kakak saya tertarik. Trus lagi cari juga buat istri nya budget di bawah 4jt kamera bagus, memory internal nya gede apa ya ? Kalo samsung a50s bagus gak ? kalo ada saran lain apa aja ? (baru ya)


Mi Note 10 Pro keunggulan utama di kameranya. Kalo urusan performa, gaming, dan batere sih di harga segitu banyak yg lebih oke. Jadi, kalo beli HP cuma fokus ke kamera silahkan ambil Mi Note 10 Pro.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By blueflag1905
Jd S10E cukup lah ya gan. Performanya dibanding Zenfone 5Z ane gmn & keawetan batrenya?

Sama minta saran 1 lg gan, buat istri ane. Sebelumnya pake zenfone 5, tp kemaren mendadak mati, ini lg di servis, in case ga bisa diservis atau biayanya mahal mending beli baru. Budget 3-4jt. Liat liat sih naksir redmi note 8, galaxy a30s atau galaxy a50s. Dipake cuma buat foto, sosmed, YouTube. Yg penting batrenya awet, support quick charging, ga lemot buat multitaskingnya sama kamera minimal se zenfone 5 kalo bisa. Ada saran gan?


Performa &gaming keseluruhan masih sedikit lebih oke S10e, cm kalo buat multitasking bagusan Zenfone 5z.
Batere keduanya nggak beda jauh sih, sama-sama kurang awet.
Mending ambil Redmi Note 8 Pro sekalian, kamera jelas yg terbaik di harga segitu, performa & gaming mantap, batere awet.
emoticon-Shakehand2
0 0
0
profile picture
kaskus addict
07-01-2020 07:56


Note 8 pro sama note 8 biasa performa beda jauh gan?

Istri ane malah gamau dibeliin yg mahal mahal. Jd pilihannya kayaknya antara redmi note 8, note 8 pro, sama a30s aja nih. Note 8 harga 3jt dpt yg 6/128 tp ga ada nfc, note 8 pro 3,1 - 3,2 6/64 dpt nfc, a30s 2,8 4/64 dapet nfc dan brand Samsung + layar amoled. Bingung ane, pengennya sih yg awet 2 3 taun
1
profile picture
kaskuser
07-01-2020 08:08
Kalo di bawah 4jt baru apa ? Buat istri kakak Yg penting kamera bagus, memory internal gede
Udah saya tandai redmi note 8 pro, tapi takut gamau xiaomi. Ada saran lain ? Oppo a9 2020 8/128 gimana ?
0
Memuat data ...
1 - 2 dari 2 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia