Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
7461
Lapor Hansip
05-09-2017 14:30

New Pendopo Sony Alpha

Selamat Datang di Pendopo Sony Alpha


New Pendopo Sony Alpha - Part 2


Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread
Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1
yang mengalami bug thread, yang makin parah.

Sy sudah izin ke momod mikoo, dan warga pendopo lama mengusulkan untuk dibuatkan thread baru. Maka dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll.

Bila ada peraturan lain yang ingin dibuat , agar kita sepakati bersama. Atau jika ingin menambahkan info silahkan PM saya. Dan akan saya post di page ini.

1. Jika ingin posting foto resize foto dengan sisi terpanjang maksimal 640pixel ( dengan pertimbangan agar tidak memakan bandwith yang besar )
2. Bagi yg menggunakan Flickr ( dengan pertimbangan agar kualitas foto tetap baik ) dipersilahkan untuk menyesusaikan ukuran dengan setting di BBcode flickr menjadi sedang (640)
3. Foto yang boleh diupload disini adalah foto yg diambil menggunakan kamera Sony Alpha / Sony Nex / Minolta. Untuk lensa boleh lensa apa saja.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Yang mau join grup Whatsapp Pendopo, bisa hubungi Presiden Albert
No HP
Diubah oleh hajar gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
23-12-2019 12:12
Agan2 ane minta masukan, ane pake a6500 cuman lagi bimbang pengen ganti ke FF, apa a7II worth it ? Ato nunggu ke kumpul duitnya utk beli a7III ? Sebelumnya pake a6000

Lensa FF yg ane punya sony 90mm macro, sisanya lensa sony aps-c.

Level ane baru di enthusiat/hobbyist cuman ane penasaran sama FF. Dulu punya nikon SLR, msh ada sampe skrg.

Tipe photo yg ane ambil street, travel, potrait, landscape, toys, macro. Tergantung mood n tujuan hunting.

Lensa yg ane bawa biasanya 3 ,sony 90mm macro, sony 18-105mm f4 g oss, sony 35mm f1.8

Bingungnya ane a6500 ke a7 II bedanya gak terlalu jauh mungkin hanya di sensor aja. Klo a7III msh mahal.
0 0
0
profile picture
kaskus addict
23-12-2019 13:01
kalo pendapat ane nih ya gan... a6500 itu udah sophisticated bgt, state of the art di kelas apsc

yup, berhubung beda paling kerasa di ukuran sensor, paling yg perlu jd pertimbangan :
- apakah sering pakai iso super tinggi, seperti iso 12800 ke atas?
- apakah butuh Dof yg lebih tipis?
- apakah butuh rentang dynamic range yg lebih lebar?

kalau memang jawaban diatas YA semua, dan memang sering dibutuhkan, ya pindah ke A7II
kalau engga, atau jarang.. a6500 udah memuaskan banget
1
profile picture
kaskuser
23-12-2019 18:09
a7iii gan, batre awet selebih nya ga beda jauh sama a7ii
kalo maen ga ff mending fuji xt-3 kalo mau contoh footonya gw ada pas moto weding make 2 camera itu . . .
1
profile picture
kaskus addict
23-12-2019 22:40
Lensa f kecil dibayar dengan (umumnya) harga mahal, ukuran yg lebih gede dan lebih berat (kurang cocok untuk travel)
Saya banyak pake lensa f2, f2.8 karena saya lbh suka landscape / travel ; street.
Bahkan ada yg berharap ada lensa xxx (lensa bagus) dengan f4.0 karena dia demen landscape dan gak pernah pake dibawah f8, dengan f4 diharapkan ukuran yg lebih kecil...

Tapi itu pendapat pribadi saya

Tempel malam
Cityscape

0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia