Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
5809
Lapor Hansip
05-09-2019 22:38

::Tim Nasional Indonesia::

THREAD TIM NASIONAL INDONESIA

Garuda di Dadaku


::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3


SOCCER ROOM GENERAL RULES
Read This Before Posting


Rules



TAMBAHAN


Quote:1. Tanpa mengurangi rasa hormat kepada agan KIDCYBERyang telah menjadi TS sebelumnya emoticon-Angkat Beer ane minta ijin buat trit timnas yang baru emoticon-Smilie
2. Silakan di sini bebas berforum atau mengutarakan pendapatnya, tapi tetap harus bertanggung jawab dengan apa yang ditulis.
3. Dilarang keras membawa bahasa spectre ke dalam trit ini. Kecuali jika diperlukan emoticon-Big Grin
4. Silakan post saat pertandingan sedang berlangsung, tapi tetap menjunjung tinggi asas "no oneliner".
*oneliner 2x: warning, akumulasi 3x: req ban 3 hari!
*contoh post:
Quote:anjrit itu okto ngapain
pulang aja ke tegal!!
--> boleh

Quote:anjayyyy itu bisa main bola gak sih lerby. nendang klemer2. ane doain jones sumur hidup. emoticon-Mad (S)
-->tidak boleh
5. Silakan fans timnas lain/WNA yang mau gabung monggo, asal sopan emoticon-Ngakak (S)
6. Ane harap kepentingan klub ditinggalin dulu, mengingat terlalu banyak friksi yg timbul. Apalagi jika membahas liga, carut marut PSSI, bakpia, NH, Ipin, LPI emoticon-Hammer (S) Sudah ada trit sendiri gan emoticon-Big Grin
7. Peraturan lain/tambahan sesuai sitkon emoticon-Cendol (S)

Untuk sementara itu dulu


NB (Nurdin Balid): jangan ngepost dulu gan.... ane mau nambahin post lagi....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
22-12-2019 05:08
Menurut ane sumber masalah bukan di pssi pusat. Mereka cuma akibat aja. Simpul masalahnya justru di klub, asprov & supporter alias grassroot. Aslinya yg mau bener2 merubah pssi dr atas & dr luar itu ya udah ada. Misal johar arifin husein, arifin panigoro dan edy menurut ane udh punya tekad baik. Tp yg dibawah itu masih ga mau lepas dr status quo, klub & asprov takut kehilangan "ladang" klo pssi beneran berubah. Sialnya klub & asprov ini yg punya hak suara milih yg diatas2 sana. Jadinya yg terpilih baik exco maupun lainnya ya orang2 yg bisa diajak mempertahankan status quo. orang2 baru yg punya harapan kayak bung kus, dll yg kmrn nyalon ga dapat suara sama sekali dr peserta yg terdiri dr asprov & klub. dan bakal begitu terus klo yg punya hak suaranya msh orang lama.

Supporter yg punya power plg kuat buat merubah ini semua dr bawah msh belum pd dewasa, msh ribut cari musuh, ngambek klo klub kalahan, dsb.

Semua bisa dimulai dr suporter, desak klub agar profesional, buang orang yg cuma cari kehidupan dr bola tp ga mau menghidupi. contoh yg udah kayak gitu cuma bcs pss. mereka total mendukung & bener2 total jg klo memboikot. Boikutnya pun krn mereka menuntut klun profesional, punya bisnis & pemasukan yg sehat, dsb. selama belum dipenuhi stadion bener2 kosong, terurama tribun Selatan, tp klo udah dukung jangan ditanya totalitas mereka.

Klo semua suporter bisa kayak gitu, akan melahirkan klub & pengurus yg pro, dan mereka yg akan milih pengurus pusat yg pro juga, dan dg sendirinya yg atas bakal baik.
0 0
0
profile picture
kaskus maniac
23-12-2019 08:43
Perubahan: bawah ke atas vs atas ke bawah.

Klu menurut ane perubahan itu cman bisa dari atas ke bawah om. Di dunia bisnis, ada ujar2: jika sebuah perusahaan gagal, maka yang salah adalah CEO nya. Di sini keliatan bener peran pemimpin dan kepemimpinan dlm sebuah organisasi.
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia