Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8848
Lapor Hansip
19-11-2016 13:46

Home of Mesin Cuci

HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.


Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus.

Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin sharing, mo beli mesin cuci baru, mo review mesin cuci yang barusan dibeli sampai ngobrolin tentang teknologi terbaru dari mesin cuci yang setiap harinya mungkin bertambah. kuy aah... emoticon-Angkat Beer





Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
idabgsputraaa dan 23 lainnya memberi reputasi
22
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
18-12-2019 18:11
Quote:Original Posted By sefrian87
Dear member thread mesin cuci emoticon-Smilie , saya sudah membaca 1st Page .. namun ,

adakah yang bisa memberikan saran ?

saya sedang mencari mesin cuci di budget 5-6 juta di daerah Pontianak. (semakin hemat semakin baik)

namun, dikarenakan tidak mencuci setiap hari dan ada 5 orang di rumah, saya tidak akan membeli mesin cuci 7 kiloan.

di range segitu ada panasonic,samsung, lg, electrolux, dan aqua. (saya pernah dikasih merk lux yang ada pemanas nya)

meski kepingin tapi saya coret panasonic dan sharp, karena disini supportnya kurang bagus.

untuk samsung dan electrolux sepertinya produk terbaik mereka tidak dikelas budget.

jadi saya tertarik dengan LG FM 1208N3W di Harga 5,2 Juta dan AQUA FQW-85xxxx (hijab series). di Harga 5,1 Juta.

entah mengapa saya merasa pilihan LG lebih aman sayangnya meskipun kalau garansi musti nunggu kiriman dari Jakarta katanya, sedangkan yang Aqua teknisinya bisa langsung kerumah.

sementara si sales mengatakan bahwa motornya Aqua lebih bagus karena dari jepang langsung (tapi garansinya cuma 5 tahun).

selain itu di Aqua ada fitur mencuci kerudung yang saya rasa bisa dipakai untuk mencuci bahan-bahan brokat milik ibu saya .


hmmm... LG atau Aqua ya ? mohon masukan dong emoticon-Smilie

Thx Before


Halo, gan..

Pilih LG aja.

Untuk baju brokat bisa pake mode delicate dan sebelum dimasukkan ke mescuc, bajunya dimasukkan ke laundry bag. Biar ga kelilit dengan baju lain. Lebih baik lagi kalo brokatnya dilempar ke laundry, karena toh ga dicuci tiap hari kan?
0 0
0
profile picture
kaskus holic
18-12-2019 18:46
Baik.. Terima kasih gan... Yang LG juga sudah Direct Drive.. Tapi dengan 8 kg mungkin musti tetep harus 2 kali cuci perhari deh hehe.. Oh iya perkiraan cuci normal makan air berapa liter ya? Btw ibu saya punya persewaan baju... Memang si brokat ga dicuci setiap hari.. Tapi pas kartinian cucianya bisa sampe 50 biji perhari.. Sebelumnya si cuma di cuci ringan pake tangan. Tq yaaaaa
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia