Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
9986
Lapor Hansip
04-01-2010 20:25

Review Raket dan Perlengkapan Badminton

Thread ini berisi review mengenai raket badminton, senar, grip, sepatu, tas, kaos, celana, kaos kaki, bahkan asesoris yang lain... emoticon-Big Grin

Buat para master yang mau kasih pendapat or review silahkan posting di sini..

ane mah nubi aja... emoticon-Peace

website resmi produk badminton :

APACS -----------http://www.apacs-sports.com
ASTEC -----------http://www.astec.co.id
Babolat ----------[url]www.babolat.com[/url]
Carlton ----------http://www.carltonsports.com/
Flypower ---------http://www.flypower.com.tw
Forza -------------http://www.forzabadminton.co.uk/
FISCHER--------- http://www.fischer-ski.com/en/produc...p?parent=14607
Gosen ------------http://www.gosen.jp/eng/
Hart --------------http://www.zghart.cn/
Head -------------http://www.head.com/badminton/?region=eu
Karakal -----------http://www.karakal.com/
Li Ning ----------- http://intl.li-ning.com/badminton/
Prince -------------http://www.princebadminton.com/techn...t_racquets.php
Pro Ace ----------- http://www.proace.com.tw/badminton/badminton.htm
RSL --------------- http://www.rsl-1928.com/
SOTX ------------- http://www.sotxsports.com
Toalson ----------- http://www.toalson.co.jp/
Victor ------------- http://www.victorsport.com
Wilson ------------ [url]www.wilson.com[/url]
Winex ------------- http://www.winex.com.tw
Yonex ------------- http://www.yonex.com

(kompas dari KBC)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Omkbw dan 17 lainnya memberi reputasi
18
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
17-12-2019 20:47
permisi suhu" sekalian mau numpang tanya ane mau beli raket budget 600 an merk mizuno hu. tipe permainan kebanyakan lob, net, drop lebih ke placing. kira-kira raket mizuno apa hu yang mendukung dengan budget segitu? kalau untuk senar bagus yg apa ya hu, dan tarikan berapa ya? thanks hu.
Diubah oleh etherix
0 0
0
profile picture
kaskus addict
18-12-2019 07:19


Mizuno duralite 66, harga 500an
Senar lining no.1 tarikan 23
0
profile picture
kaskuser
18-12-2019 09:12


@KaKaRoTh pernah pake Mizuno Accel Arc 739 XL gak hu?? lagi diskonan soalnya di toped hahahahaha
buat spec sih cocok buat nubie, shaft flexible dan frame yang 5% lebih gede..

====================================================
sekedar saran.. tarikan senar mau nubie ato gak, mau cewe ato cowo, sebaiknya tidak dibawah 25.. pernah ane bahas di page" sebelumnya..
0
profile picture
kaskus addict
18-12-2019 09:30


belum pernah pake. harusnya ok dengan spec kayak gitu, tapi balancenya head light ya?

ane pake tarikan 23lbs digital 4 simpul, soalnya kalau ane tarik 25 digital berasa kekencengan, repulsinya jadi kurang.
0
profile picture
kaskuser
18-12-2019 09:57


kayaknya sih gitu ya hu.. BP 285 soalnya hahaha

ane jg gak paham hu kalo tarikan 4 simpul.. gk pernah coba sebelumnya jadi gk bisa komen hahaahaha
0
profile picture
kaskus addict
18-12-2019 10:09


promo diskonnya menggiurkan juga ya, tapi kalo headlight skip deh.
raket headlight menurut ane susah pakenya.
yang paling enak even balance sampai slightly head heavy buat main double.
makanya raket utama ane duora 10, udah paling enak itu emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskuser
18-12-2019 10:42
@KaKaRoTh ane malah suka hu raket headlight, ns9900 favorit ane emoticon-Big Grin.
Btw suhu disini ada yang pernah pakai raket rs? Hn sickle smash dibanding sama av flash plus lebih enak mana buat main double ya?
0
profile picture
kaskuser
18-12-2019 10:55


@KaKaRoTh @hellberoz jpx 8.3 nya juga menarik itu hu diskonnya, ada yang pernah nyoba gak hu?
0
profile picture
kaskuser
18-12-2019 11:22


@KaKaRoTh nah itu.. justru karena diskon jadi ane tertarik.. harganya jg gak seberapa kan hahahhaa

ane jg punya hu duora 10.. dulu sih enak pas pake senar ultimax.. cuma gara" ane ganti ke BG80P jadi kurang enak.. sepertinya mau ane gunting senarnya balik ke ultimax lagi nih..
tapi raket utama ane sih WS72.. duora10 pake buat single aja biar ga bentrokan raket.. soalnya kosmetik yonex agak kurang kuat hahahahaha
0
profile picture
kaskuser
18-12-2019 12:27
@KaKaRoTh @KaKaRoTh @hellberoz [mention]waxs_arie[/mention] diskon dimana hu jpx 8.3? Jadi berapa harganya? Tenkyu
0
profile picture
kaskuser
18-12-2019 12:35


@3882 di tokope**a hu, jadi 840 ribu di mizuno official store
0
profile picture
kaskus addict
18-12-2019 13:57


Berarti mas ari cocok sama raket speed juga.
Ane juga punya ns9900 emang swingnya nikmat bgt emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskuser
18-12-2019 15:19
@KaKaRoTh tanya lagi hu kalau duralite66 dibandingkan dengan mizuno arc accel 739 xl dengan tipe permainan gimana hu?, habis liat juga di toped liat harganya lumayan menggiurkan. baru mendalami dunia perbulutangkisan lebih dalam, jadinya belum begitu paham. terima kasih hu emoticon-Malu (S)
0
profile picture
kaskus addict
18-12-2019 15:54


Beda di berat sama BP.
Duralite66 5U slightly head heavy
Accel 739 XL 3U head light

belom pernah pake accel739.

untuk beginner kayaknya lebih gampang pake duralite66 aja.
0
profile picture
kaskuser
18-12-2019 16:57


@KaKaRoTh @tofernandoz iya om, ns9900, bs12 udah paling paslah di tangan 😁
0
profile picture
kaskuser
18-12-2019 17:00


accel 739 XL balace point 285, bukannya itu balance ya hu??
0
profile picture
aktivis kaskus
18-12-2019 17:56
@hellberoz bantu jawab,sekarang pemisahan jenis2 bp raket agak beda gan sama yg dulu.
Dulu : Extra HH=305+
HH=300+
Balance=288 kebawah
HL=dibawahnya EB lagi 😁

Sekarang :
Extra HH=bp300+
HH=bp295-298
Balance=bp288-292
HL=bp285 kebawah

Kalau menurut ane karena permainan jaman sekarang udah beda sama dulu gan,sekarang klo attack nggak sampe full attack,kalau dulu main attack itu extra agresif bgt.Sekarang mainnya lebih smart.Kalau mainnya defend,nggak sampe defend2 terus selama pertandingan,sekarang juga banyak diselip2in sama counter attack
0
Memuat data ...
1 - 16 dari 16 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia