Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
69
Lapor Hansip
14-12-2019 11:53

Tolong Donk Solusinya Para Ibu Yg Baik

Tolong solusinya donk....
Ane heran ama bini ane...
Kalo marah dengan anak suka pake teriak teriak dan kata kata kasar keluar kayak

Bego, tolol, bodoh, anak setan , sial, mati aja dah elu semua, benci, dan kata kata kasar lah intinya pake teriak teriak kayak orang stress

Padahal itu anak dia juga?
Sering ane kasih nasehat ga boleh gitu yang ada ane ama dia yg jadi berantem

Kl bisa pilih cerai sih sebenarnya ane uda pilih cerai ...

Cuma ane ga enak ama ortu ane kl sampe cerai.

Emang sih dia cuma lulusan SD
Dan pernah jadi ART dirumah orang
Diubah oleh vegetaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Tolong Donk Solusinya Para Ibu Yg Baik
14-12-2019 13:35
pola asuh seorang ibu pada anaknya dipengaruhi juga dengan pola asuh yang diterima dan pengalaman2 saat masa kecilnya dulu (inner child).. mgkin istri agan dulu diasuh dg cara yg sama oleh ortunya.. atau ada kebutuhan istri agan yang belum terpenuhi ada yg ngeganjel dlm diri blm selesai dg diri sendiri,, apa kecapekan apa lapar atau ada masalah.. menghadapi anak kecil itu butuh kesabaran luar biasa kalo ngadepin anak dlm kondisi spt itu (kecapekan/lapar/ada masalah/kombinasi) emg bikin seseorang jadi lebih gampang galak..

Coba istrinya suruh banyak baca ttg parenting/psikologis anak gan.. Bisa dari buku spt "anakku hartaku" atau akun ig ttg parenting/ psikologis anak atau agan juga bisa share artikel2 terkait parenting/psikologis anak yang udah banyaakk bgt.. biar dia sadar kelakuan dia ke anak yg spt itu sangat merusak dan akan berpengaruh ke masa depan si anak, apa tega, apa mau menyesal kemudian, apa mau anaknya nanti berpetilaku gt juga ke anaknya saat ia berkeluarga kelak.. Semoga dari situ bisa bikin istri terdorong utk jadi lebih baik.. Krn kalo udah jadi inner child emg susah untuk ngubahnya harus usaha keras

Ini ane kopas definisi inner child

Inner child merupakan bagian  dalam diri seseorang yang merupakan hasil dari pengalaman masa kecilnya. Inner child merupakan salah satu bagian dari alam bawah sadar manusia.

Mengacu pada John Bradshaw (1992), inner child merupakan pengalaman masa lalu yang tidak atau belum mendapatkan penyelesaian dengan baik. Orang dewasa bisa memiliki berbagai macam kondisi inner child yang dihasilkan oleh pengalaman positif dan negatif yang dialami pada masa lalu. Seperti motivasi alam bawah sadar lainnya, inner child juga muncul pada orang dewasa dalam bentuk perilaku atau keadaan emosi yang tidak disadari (unconscious).
Diubah oleh lazyistj91
profile-picture
profile-picture
sunscreenjepang dan tulip.putih memberi reputasi
2 0
2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia