Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10
Lapor Hansip
09-12-2019 03:48

Inilah! 4 HP Jadul Yang Populer di Masanya, Nomor 3 Uda Bisa Facebook dan Twitter

Inilah! 4 HP Jadul Yang Populer di Masanya, Nomor 2 Uda Bisa Facebook dan Twitter

Handphone (Hp) merupakan alat telekomunikasi elektronik dua arah yang dapat dibawa kemana-mana dan memiliki kemampuan untuk mengirimkan pesan berupa suara kepada orang lain.

Bisa kita lihat perkembangan hp dari tahun ketahun sangat pesat dengan kecanggihannya, banyak produk-produk hp yang berlomba-lomba menawarkan fitur-fitur unik dan kecanggihannya dari segala sisi seperti kamera, kapasitas battrey, touchscreen (TC) yang lembut, fingerprint, RAM dan Memory Internal yang besar untuk game dan masih banyak lagi.

Sangat jauh berbeda Hp zaman now dengan zaman old, dimana hp zaman old lebih di fungsikan untuk menjadi alat telokomunikasi tidak seperti hp di zaman ini dimana orang-orang lebih mencari hp yang memiliki kamera yang bagus untuk berfoto dan juga RAM serta Memory Internal yang besar untuk bermain game.

Oleh karena itu disini saya akan mengajak agan-agan semua agar bernostalgia kembali untuk mengingat hp jadul yang menjadi awal mula perkembangan hp sampai sekarang.

Langsung saja gan cekikoottt...

1. Nokia 3310

Inilah! 4 HP Jadul Yang Populer di Masanya, Nomor 2 Uda Bisa Facebook dan Twitter

Agan2 semua pasti ingat dengan hp ini dah, Nokia 3310 yang dirilis pada 1 September 2000 silam adalah ponsel dengan penjualan tersukses 126 juta unit diseluruh dunia. Karena kepopulerannya banyak orang yang menyebut handphone jadul ini sebagai produk masterpiece yang pernah diciptakan.

Disamping itu Nokia 3310 juga memiliki baterai yang tahan lama mampu bertahan selama 55 jam dan juga sebagai hp dengan fisik yang tangguh.

2. Nokia 8110

Inilah! 4 HP Jadul Yang Populer di Masanya, Nomor 2 Uda Bisa Facebook dan Twitter


Ok gan di posisi kedua ada Nokia 8110 yang merupakan salah satu yang difavoritkan untuk digunakan oleh orang Indonesia pada masa kejayaannya. Selain fungsinya sebagai alat untuk telekomunikasi, desain yang dimilikinya pun juga menarik untuk dilihat.

Dan banyak orang yang mengingatnya dan menamai Nokia 8110 ini dengan nama yang unik yaitu Nokia pisang karena bentuknya yang memanjang menyerupai buah pisang.

3. Nokia 220

Inilah! 4 HP Jadul Yang Populer di Masanya, Nomor 2 Uda Bisa Facebook dan Twitter

Kemudian untuk posisi ketiga ditempati oleh Nokia 220, yak kalo untuk nokia 220 ini sepertinya sudah ada versi 4G nya gan. Hp Nokia 220 ini di produksi kembali oleh Nokia untuk membuat masyarakat kembali bernostalgia. HP yang sempat populer di tahun 90-an ini hadir dengan tampilan yang lebih modern.

Dengan fitur-fitu barunya ini, Nokia 220 sudah bisa digunakan untuk membuka media sosial seperti Facebook, Twitter, Instagram dan lainnya. Dan juga memiliki RAM sebesar 16 MB dan Memori Internal sebesar 24 MB saja.

Versi terbaru Nokia 220 ini juga memiliki dual SIM atau versi tunggal juga bisa.

4. Nokia 2720

Inilah! 4 HP Jadul Yang Populer di Masanya, Nomor 2 Uda Bisa Facebook dan Twitter

Jika kalian masih ingat dengan Hp jadul yang satu ini Nokia 2720 tentunya kalian harus tau Nokia 2720 yang dirilis pada tahun 2009 ini kini datang kembali dengan fitur-fitur yang lebih modern lagi termasuk 4G LTE Cat 4.

Nokia 2720 diluncurkan dan diperkenalkan pada ajang teknologi terbesar IFA 2019 di Berlin, Jerman.

Nokia 2720 versi terbaru ini memiliki 2 layar dengan 1,3 inci (240 x 240 pixel) untuk ukuran layar pertama, dan juga layar kedua yang terletak didalam 2,8 inci dengan resolusi QVGA.

Bentuk dari fisik Nokia 2720 terbilang mungil pada saat ditutup yakni dengan ukuran 54.5 x 104.8 x 18.7mm dengan berat 118 gram. Baterai dari Nokia 2720 ini juga dapat bertahan lama hingga 28 hari dengan mode standby.

Keren bukan gan & sist ? 
emoticon-Jempolemoticon-Jempol

 
Diubah oleh dimassuhada31
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Inilah! 4 HP Jadul Yang Populer di Masanya, Nomor 2 Uda Bisa Facebook dan Twitter
13-12-2019 00:52
Quote:Original Posted By juraganrecehan


Mang TS, ini orang gausa ditanggapin kalo ngomeng, selalu ngaco sotoy. Di trit ane ini orang rusuh bgt. emoticon-Lempar Bata


Quote:Original Posted By basuseto


Cie.. Baper lu. Balas dendam ya? Suka2 gue dong komen apa. Kok situ sewot. Situ komen di thread punyaku aja bebas.


bebas kok gan kalian mau comment apa di thread saya hehe

0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Programmer Forum
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia