Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
56
Lapor Hansip
02-12-2019 09:48

Inovasi Gan! Pengemis Asal China Ini Sudah Pakai QR Code untuk Transaksi Digital

Inovasi Gan! Pengemis Asal China Ini Sudah Pakai QR Code untuk Transaksi Digital

emoticon-Hammer2
Aksi Seorang Pengemis Asal China
Tak Bawa Uang, Tinggal Transfer Digital


Agan pernah kesal gak sih sama pengemis yang meminta uang secara paksa? Hmm... rada gimana-gimana gitu ya, pas minta uang malah maksain banget. Eh lah sudah dikasih, bilangnya kurang lah, kok cuma segini, dasar.

Tapi gimana ya Gan, niatnya kita kan kasih mereka tulus, namun keseringan dimanfaatkan oleh oknum-oknum yang notabene lebih memilih untuk mengemis. Bahkan banyak kejadian mulai dari berita pengemis yang diantar mobil, punya uang simpatan ratusan juta, sampai punya rumah mewah dikampung.

Jadi mereka dikota-kota besar itu memang berprofesi sebagai pengemis, catat nih gan "BERPROFESI". Tidak habis pikir itu, ada-ada saja triknya dalam memperlancar untuk meminta belas kasihan orang, eh bukan meminta belas kasihan orang tapi lebih ke meminta uangnya. emoticon-Ngakak (S)

Nah, ada nih salah satu netizen yang bercerita dalam platform Facebook. Dimana ia bersama teman-temannya sedang mencari makan malam, malah bertemu dengan seorang pengemis.

Ada salah satu teman perempuannya berdalih tidak membawa uang tunai, namun betapa mengejutkan si pengemis tersebut lebih menyarankan untuk mentranfer uang ke dalam dompet digital. Widih bisa bertranformasi mengikuti kecanggihan teknologi nih Gan.

Inovasi Gan! Pengemis Asal China Ini Sudah Pakai QR Code untuk Transaksi Digital

Bisa dilihat dari foto diatas, dimana seorang perempuan sedang memposisikan scan QR Code agar bisa ditransfer langsung menuju dompet digital dari si pengemis tersebut. Unik juga yah pengemisnya bisa mempunyai pemikiran pemanfaatan teknologi seperti itu.

Jadi singkatnya, pengemis tersebut harus mendapatkan uang dari seseorang entah membawa uang atau tidak. Ini sih pemanfaatan teknologi yang tidak semestinya, dalam artian membuat oirang disekitarnya kasihan tapi hatinya bilang "Kamu harus kasih uang, buat makan dan biaya hidup".

Kalau diterapin disini bakalan oke gak tuh, pengemis yang suka minta minta tinggal bawa kalung sudah diprint gambar QR Code. Tapi ane ada sedikit kurang mengenakkan dengan mereka yang berpura-pura sebagai pengemis dijadikan profesi yang menguntungkan.

emoticon-sudahkuduga

Mungkin pemikirannya, ngapain sih kerja repot ini itu, kan enak tinggal pakai pakaian lusuh ditambah muka melas sudah dapat berjuta-juta tiap bulan. Mereka tertawa seenaknya dengan memanfaatkan belas kasihan seseorang. Terus enaknya gimana?

Ya tinggal kembali lagi ke niatnya Agan sih ya menurut ane, kalau mau kasih ya tinggal kasih, kalau ragu ya jangan dikasih. Intip boleh, kasih bintang apalagi, komen dan share terima kasih semua.


Inovasi Gan! Pengemis Asal China Ini Sudah Pakai QR Code untuk Transaksi Digital
--------------------------------------
Referensi & Gambar
- DISINI -


Diubah oleh ebipo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Inovasi Gan! Pengemis Asal China Ini Sudah Pakai QR Code untuk Transaksi Digital
09-12-2019 22:02
Yg gw takutin tukang parkir siluman d minimarket baca trit ini jadi terinspirasi pake cara yg sama niih!! Bisa gawat emoticon-Takut

Btw, keknya kmarenan dah baca trit serupa dehh. Kok nongol lgi yah emoticon-Hammer (S)



Quote:

Diubah oleh adhityayodha
profile-picture
profile-picture
m13idjkt dan keenan09 memberi reputasi
1 1
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia